Попробую ответить

Речь в данной ветке про грушевого галлового клеща шла и соотвественно все мои высказывания были про борьбы с ним, а не с земляничным о котором лучше в другой теме продолжить. Там своя специфика.
Так вот. Писали, что при применении температуры должно быть за +20. Вероятно в этом причина многих неудач. У нас при распускании листьев на груше (когда самое время для обработки, если верить Клесовой) температуры ниже. Что касается серы (тиовит Джет) то я не большой знаток ее совйств, признаюсь честно, но Zener то же пишет о теплой погоде.
Би-58 преапрат жесткий, даже его вонючий запах говорит о том, что не простая это жидкость. Работать сним нужно аккуратно, с обязательным применением средств защиты (банальный распиратор или маска медицинская, перчатки и пр) Что справедливо и для остальных химических средств защиты растений. Использовать его по плодам это варварство. Так же как можно считать варварством и чей то опыт (недавно прочел) про применение фуфанона раз в неделю. Это гарантировано получить устойчивую к ФОС и еще к Пиретроидам популяцию не только клеща, но и тли и прочих вредителей,.
Каждому препартау свой врелитль и свое время. Считаю БИ-58 эффективным при обработках от галлового клеща груши, в ранние сроки. Это не значит, что им нужно прыскать плодоносящую землянику от земляничного клеща и пр.