Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Поливаю, и место хорошее :oop: . Там такая недокомпозиция с диким клемантисом в центре. Усё растёт.
каждый заблуждается искренне...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

не ботаник писал(а): Усё растёт.
А флоксы не растут...странно это :roll:
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У нас флоксы тоже плохо растут у рано посаженого, ещё в середине апреля есть шанс, укорениться до жары и то если это делёнка с не сколькими стеблями, а не черенок с веточкой.
Не ботаник, а вы с земляками общаетесь?
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Если глину нужно улучшить, то без песка никак не обойтись. По своему опыту на своем участке, могу сказать что компост и торф уходят в глину как в черную дыру, при перекопке это все плохо смешивается и снова слеживается, и лучше перекапывать с соломой, т.к. у нее более грубая текстура. А вот после внесения песка (конечно в разумных пределах), земелька получилась просто пуховая!
Наташа
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

У меня тоже глина и я думаю, а может туда опилки? У нас недалеко от гаража какая то фирма пилет дерево - на улице куча . Только все ли можно? Спрашивать у них не пойдешь - из какого они дерева?
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Марина, хвойные опилки будут закислять землю, но в принципе, мне кажется крупные опилки лиственных пород, как разрыхлитель глины должны подойти. А чего бы и не спросить? Спросите, ничего такого здесь нет!
Наташа
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У нас опилки в основном хвойных пород, смешиваем с пушонкой, и ничего, все растет...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Tamara- писал(а):У нас флоксы тоже плохо растут у рано посаженого, ещё в середине апреля есть шанс, укорениться до жары и то если это делёнка с не сколькими стеблями, а не черенок с веточкой.
А у вас как раз ясно почему - жарко им слишком.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Морковка писал(а):Марина, хвойные опилки будут закислять землю, но в принципе, мне кажется крупные опилки лиственных пород, как разрыхлитель глины должны подойти. А чего бы и не спросить? Спросите, ничего такого здесь нет!
ЛЮБЫЕ мелкие ЗАДЕЛАННЫЕ в почву опилки будут подкислять почву, И даже собственно не они, а те грибы, которые занимаются переработкой целлюлозы.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Просто кваша , а вот если я последний год щедро все засыпаю порубленными ветками из шредера ? Нижний слой потихоньку уходит в землю, перегнивает, видимо ))) И что-то я упустила, а наверное-смысл тот же, что и в опилочном случае ? По весне стоит добавить доломитки или золы ?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лорелея, я делаю то же самое :-)
Без всякой золы.
Речь шла об опилках, заделанных в землю (то есть перекопанных с грунтом)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Морковка писал(а):Если глину нужно улучшить, то без песка никак не обойтись. По своему опыту на своем участке, могу сказать что компост и торф уходят в глину как в черную дыру, при перекопке это все плохо смешивается и снова слеживается, и лучше перекапывать с соломой, т.к. у нее более грубая текстура. А вот после внесения песка (конечно в разумных пределах), земелька получилась просто пуховая!
И надолго? Не раз и не два приходилось слышать от живущих на глинах, что внесенный песок - в любых количестах - расторяется без следа.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Tamara- писал(а):У нас флоксы тоже плохо растут у рано посаженого, ещё в середине апреля есть шанс, укорениться до жары и то если это делёнка с не сколькими стеблями, а не черенок с веточкой.
Не ботаник, а вы с земляками общаетесь?
Смотря с какой позиции они мне земляки :dolf , короче - не очень. Ну, думаю Кваша всё - тки реальный рецепт выдала (спасибо большое - пребольшое), жарко им. Я ведь выписывала через "сад - огород" цветочки. Описание красивое, а вот - состояние, так се. Да ещё жара последние пара - тройка лет, вот и результат :-( . Ладно, буду думать.
каждый заблуждается искренне...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а): Упомянули розарий ГБС :-( может сейчас восстановили, но я видела в полном упадке. Сережа! не знаешь?
в ГБС, насколько я знаю, идёт восстановление розария на очень большой площади
Последний раз редактировалось amplex 15.04.2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Просто кваша писал(а):И надолго? Не раз и не два приходилось слышать от живущих на глинах, что внесенный песок - в любых количестах - расторяется без следа.
Ну тут видимо, глина глине рознь. У меня за 5 лет песок пока не растворился. Тем более что ежегодное внесение компоста-перегноя-торфа все равно необходимо. Песок я вносила всего один раз в самом начале. Думаю пока он не "растворился" в глине на первоначальном этапе, пока в почве недостаточно компоста он облегчит работу. Ну а потом пусть уходит, если получится :lol:
И вопрос: чем отличаются опилки от веток которые пропустили через шредер? Целлюлоза есть только в опилках? Грибам не нравятся веточки, они не такие вкусные? :lol:
Наташа
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»