Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- Морковка
- Прихозовец100+
Если глину нужно улучшить, то без песка никак не обойтись. По своему опыту на своем участке, могу сказать что компост и торф уходят в глину как в черную дыру, при перекопке это все плохо смешивается и снова слеживается, и лучше перекапывать с соломой, т.к. у нее более грубая текстура. А вот после внесения песка (конечно в разумных пределах), земелька получилась просто пуховая!
Наташа
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
ЛЮБЫЕ мелкие ЗАДЕЛАННЫЕ в почву опилки будут подкислять почву, И даже собственно не они, а те грибы, которые занимаются переработкой целлюлозы.Морковка писал(а):Марина, хвойные опилки будут закислять землю, но в принципе, мне кажется крупные опилки лиственных пород, как разрыхлитель глины должны подойти. А чего бы и не спросить? Спросите, ничего такого здесь нет!
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
И надолго? Не раз и не два приходилось слышать от живущих на глинах, что внесенный песок - в любых количестах - расторяется без следа.Морковка писал(а):Если глину нужно улучшить, то без песка никак не обойтись. По своему опыту на своем участке, могу сказать что компост и торф уходят в глину как в черную дыру, при перекопке это все плохо смешивается и снова слеживается, и лучше перекапывать с соломой, т.к. у нее более грубая текстура. А вот после внесения песка (конечно в разумных пределах), земелька получилась просто пуховая!
Модератор - не человек, а функция
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Смотря с какой позиции они мне землякиTamara- писал(а):У нас флоксы тоже плохо растут у рано посаженого, ещё в середине апреля есть шанс, укорениться до жары и то если это делёнка с не сколькими стеблями, а не черенок с веточкой.
Не ботаник, а вы с земляками общаетесь?

каждый заблуждается искренне...
-
amplex
- Профи
в ГБС, насколько я знаю, идёт восстановление розария на очень большой площадитамара писал(а): Упомянули розарий ГБСможет сейчас восстановили, но я видела в полном упадке. Сережа! не знаешь?
Последний раз редактировалось amplex 15.04.2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- Морковка
- Прихозовец100+
Ну тут видимо, глина глине рознь. У меня за 5 лет песок пока не растворился. Тем более что ежегодное внесение компоста-перегноя-торфа все равно необходимо. Песок я вносила всего один раз в самом начале. Думаю пока он не "растворился" в глине на первоначальном этапе, пока в почве недостаточно компоста он облегчит работу. Ну а потом пусть уходит, если получитсяПросто кваша писал(а):И надолго? Не раз и не два приходилось слышать от живущих на глинах, что внесенный песок - в любых количестах - расторяется без следа.

И вопрос: чем отличаются опилки от веток которые пропустили через шредер? Целлюлоза есть только в опилках? Грибам не нравятся веточки, они не такие вкусные?

Наташа