
Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
o-s-k
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: подмосковье
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Грибы
Прошу совета - первый раз делаю белые грузди /знала что съедобные, но единичные встречались/ проста под одним кустом большим кучу нарезала. По рецепту Любы Сокол http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 53#p435653 отварила посолила хреновые листья чеснок лаврушка под гнет.. стоят третий день и что-то рассол мутный и пахнет как-то "не очень вкусно" похоже на то как квасятся огурцы... так и должно быть? или выбросить ? Забыла сказать - грузди от сбора до отваривания в воде плавали больше суток просто некогда было, воду меняла. 

Оля
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Грибы
Оля, хватит квасить
, рассол слей, промой чистой водой, поменяй специи на свежие и залей кипяченой водой посоленной чуть солонее чем по вкусу, грибы сложи в банки - ПЛОТНО и залей тузлуком(палочкой проколи в нескольких местах, чтобы вышел воздух, долей тузлук поверх кусочек хренового
листа и под капроновую крышку. Я грибы варю сразу свежие, не вымачиваю и если жарко, то в банки раскидываю раньше, в тепле могут перекиснуть.


Я - Люба можно на ты.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Грибы
Тузлук это рассол по нашему крепкий )))). Грузди надо солить очень крепко, что бы соль стояла, иначе будут квашенные))). Я тоже маялась, пока меня тетенька с ведром груздей на дороге не просветила - "соли не жалей, а то пропадут !" С тех пор лучше отмачу перед употреблением, чем пропадут.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
o-s-k
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: подмосковье
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Грибы
Люба, Елена- спасибо! Грибы промыла и пока перекладывала конечно попробовала
уже вкусные! а когда их можно есть? Теперь буду собирать грузди. в этом же лесочке попадаются чернушки и волнушки - сделать все вместе....и чё я раньше их не распробовала 


Оля
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Грибы
Можно и сразу есть, но для того, что бы прошла ферментация лучше ждать не менее 20 дней, я же всегда 40 отсчитываю.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Грибы
Во Владимирской область пошли опята!!!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 457 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Re: Грибы
Насобирала сегодня сморчков.Открыла грибной сезон. Обычно мне попадаются строчки, а сегодня редкая везуха... Грибочки крупные, красивые и чистые. Так что грибники, не упустите время! По такой погоде они быстро сойдут.
Наталия
-
Tatyana Romanovna
- Дачник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 15.01.2015, 22:27
- Репутация: 0
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Грибы
Заяц, С чем Вас и поздравляю, вчера нашли с сыном 1 сморчок-5см на двоих, в лесу сухо, было холодно, может еще и подрастут, надеемся.
-
Tatyana Romanovna
- Дачник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 15.01.2015, 22:27
- Репутация: 0
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 457 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Re: Грибы
Север Московской области,Талдомский район. Сморчки в самом соку, а строчки уже стареют.
Наталия
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Re: Грибы
Вы просто не умеете их готовить (С).Дмитрий_1604 писал(а):Ох уж не знаю, не стал бы есть... Как-то раз уже был опыт "общения" с грибами. Трое суток в больнице под капельницей - удовольствие не из приятных.

Каждый год с удовольствием кушаем. Благо растут они у нас практически за калиткой.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Грибы
Ириска, не принимайте близко к сердцу, это всего лишь внедрение на форум рекламы сети "Крошка картошка", товарищ не всерьёз, абы что сказать.Iriska писал(а):Вы просто не умеете их готовить (С).Дмитрий_1604 писал(а):Ох уж не знаю, не стал бы есть... Как-то раз уже был опыт "общения" с грибами. Трое суток в больнице под капельницей - удовольствие не из приятных.![]()
Каждый год с удовольствием кушаем. Благо растут они у нас практически за калиткой.Даже в лес идти не надо.
С уважением, А.И.