Страница 51 из 103

Добавлено: 11.02.2009, 12:38
masleno
Аленка ! Давай на винегретик напросимся ? Очень весёленький ! :D

Добавлено: 11.02.2009, 12:44
Аленка
masleno писал(а):Аленка ! Давай на винегретик напросимся ? Очень весёленький ! :D
Давай! :-)

Добавлено: 11.02.2009, 13:06
yri
Вот интересно отчего она синяя. Картошка обычно синеет когда на срез йода капнешь. Если в этих сортах повышенное содержание йода, тогда эта картошка довольно полезная несмотря на внешний вид.

Добавлено: 11.02.2009, 13:12
Ann
Юра, ну откуда там йод? Помилуйте.
Это все те же антоцианы, ИМХО.
Оля, Аленка, меня третьей возьмете винегрет дегустировать? :wink:

Добавлено: 11.02.2009, 13:20
masleno
Аня ! ! ! :alc :alc Нас уже четверо ! ( Алексеевна ждёт на месте ) . :D

Добавлено: 11.02.2009, 13:24
Светлана
Хорошая компания 7 человек!
Я к вам присоединяюсь...тем более, что еще в прошлом году хотела в гости к Алексеевне поехать (между прочим, за картошкой - синеглазкой).

Добавлено: 11.02.2009, 13:30
yri
Ann писал(а):Юра, ну откуда там йод? Помилуйте.
Это все те же антоцианы, ИМХО.
Оля, Аленка, меня третьей возьмете винегрет дегустировать? :wink:
На сколько я зная антоцианы это какие-то высокомолекулярные органические соединения. И в них вполне возможно нахождение йода.

Добавлено: 11.02.2009, 13:32
Ann
Но синеет-то картошка, если йодом капнуть, из-за его реакции с крахмалом! При чем тут антоцианы?
вот тут почитайте http://www.xumuk.ru/encyklopedia/337.html
Соли калия, кальция, магния упоминаются, про йод ничего не нашла

Добавлено: 11.02.2009, 13:42
yri
Ann писал(а):Но синеет-то картошка, если йодом капнуть, из-за его реакции с крахмалом! При чем тут антоцианы?
Не буду спорить в химии я не силен. :wall
Вот есть интересная ссылка, только про фиолетовые помидоры
http://www.superstyle.ru/news/4686
Так вот они оказывается генетически модифицированные.!

Добавлено: 11.02.2009, 14:01
Ann
Тут уже где-то про это было, в другой теме, другая ссылка, но про тоже самое.
ИМХО - бред, антоцианы в томатах и так присутствуют, в природных формах. Темноокрашенные томаты давным-давно известны. Их выращивали еще когда нынешние генетики, пардон, мутной каплей плавали.

Добавлено: 11.02.2009, 14:13
Oleg_
yri писал(а):
Ann писал(а): Так вот они оказывается генетически модифицированные.!
Не так страшен черт, как его малютка. Тут разница только в способе получения мутации.

Добавлено: 12.02.2009, 04:28
Алексеевна
В гости на синюю картошку - пожалуйста! Когда вырастет, к концу августа жду, хоть семерых! С меня картошка, с вас - вот то, что у вас на смайликах изображено. А у меня ещё и Киви есть!
Изображение

Добавлено: 12.02.2009, 07:52
тамара
Аленка писал(а):А я бы попробовала: слюнки не потекли, но и с души не воротит. Если так еду рассматривать то , простите, вид кабачковой икры не намного приятнее. 8)
Ален! К икре мы привыкшие, а к такому цвету - нет.

Добавлено: 12.02.2009, 08:00
Tamara-
Алексеевна молодец... :-)

Добавлено: 12.02.2009, 08:06
тамара
Ann писал(а):Тут уже где-то про это было, в другой теме, другая ссылка, но про тоже самое.
ИМХО - бред, антоцианы в томатах и так присутствуют, в природных формах. Темноокрашенные томаты давным-давно известны. Их выращивали еще когда нынешние генетики, пардон, мутной каплей плавали.
Зачем брать ген из львиного зева, эффективнее было бы из чернил каракатицы :lol: