Вот интересно отчего она синяя. Картошка обычно синеет когда на срез йода капнешь. Если в этих сортах повышенное содержание йода, тогда эта картошка довольно полезная несмотря на внешний вид.
Хорошая компания 7 человек!
Я к вам присоединяюсь...тем более, что еще в прошлом году хотела в гости к Алексеевне поехать (между прочим, за картошкой - синеглазкой).
Но синеет-то картошка, если йодом капнуть, из-за его реакции с крахмалом! При чем тут антоцианы?
вот тут почитайте http://www.xumuk.ru/encyklopedia/337.html
Соли калия, кальция, магния упоминаются, про йод ничего не нашла
Ann писал(а):Но синеет-то картошка, если йодом капнуть, из-за его реакции с крахмалом! При чем тут антоцианы?
Не буду спорить в химии я не силен. :wall
Вот есть интересная ссылка, только про фиолетовые помидоры http://www.superstyle.ru/news/4686
Так вот они оказывается генетически модифицированные.!
Тут уже где-то про это было, в другой теме, другая ссылка, но про тоже самое.
ИМХО - бред, антоцианы в томатах и так присутствуют, в природных формах. Темноокрашенные томаты давным-давно известны. Их выращивали еще когда нынешние генетики, пардон, мутной каплей плавали.
В гости на синюю картошку - пожалуйста! Когда вырастет, к концу августа жду, хоть семерых! С меня картошка, с вас - вот то, что у вас на смайликах изображено. А у меня ещё и Киви есть!
Аленка писал(а):А я бы попробовала: слюнки не потекли, но и с души не воротит. Если так еду рассматривать то , простите, вид кабачковой икры не намного приятнее.
Ален! К икре мы привыкшие, а к такому цвету - нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann писал(а):Тут уже где-то про это было, в другой теме, другая ссылка, но про тоже самое.
ИМХО - бред, антоцианы в томатах и так присутствуют, в природных формах. Темноокрашенные томаты давным-давно известны. Их выращивали еще когда нынешние генетики, пардон, мутной каплей плавали.
Зачем брать ген из львиного зева, эффективнее было бы из чернил каракатицы
В саду человек нашел первую усладу для души и тела