Про под "мышкой": если пахнет под "мышкой" - надо постирать коврик для мышки.Karamba писал(а): Крошка Ру!
..вот что можно вытворить на лавочке и всего-то под "мушкой"..а про под "мышкой"- даже думать страшно!)))
..эсли придёт "белочка"- не переживайте за неё, я её покормлю!))))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Катунь
- Профи
Да не-е, не казёл. Просто редискатамара писал(а):Он видно права только что купил. Казёл! Простите.Катунь писал(а):Да ещё один хороший человек, дай бог ему доброго здоровья, по телефону меня проконсультировал, мол, если едешь медленно, то и ничего страшного, что на ободе

один фиг деваться-то из грязной колеи некуда было, только ехать до чистого места, а ещё хорошо, что заднее колесо - там резина не новая вовсе. Если б новое, то мне ж... точно б разорвало на британский флаг

Ольга, спасибо! Пожалели, и мне сразу полегчало.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Как это выпили мой любимый компот? Неуж даже капельки на донышке не осталось? Эх, забора чуть не хватило до компота...Karamba писал(а): Нервно выпив компот я помёлся домой - осмысливая по пути "знаки" судьбы.
эсли придёт "белочка"- не переживайте за неё, я её покормлю!))))
Мне теперь еще и раньше "белочки" прийти надо, а то совсем голодный останусь.
- Zigor
- Прихозовец2000+
masleno!
Тебе большой поклон от "домика из Масленкино". Грядки в Селищах уже свободны от снега. Волхов чистый от льда. А у меня Северный полюс. Мста не вскрылась. По колено провалился в снег на огороде. Поливать смороду пока не стал, но варево приготовил. Конечно же сразу прискакал соседский Чубайс и нагло стал отнимать у меня еду.

Тебе большой поклон от "домика из Масленкино". Грядки в Селищах уже свободны от снега. Волхов чистый от льда. А у меня Северный полюс. Мста не вскрылась. По колено провалился в снег на огороде. Поливать смороду пока не стал, но варево приготовил. Конечно же сразу прискакал соседский Чубайс и нагло стал отнимать у меня еду.

- Черемша
- Прихозовец100+
Товарисчи! Ну и насмотрелась я тут ваших красотищ, пройдя по всем темам! Что обустройство!
Что огороды!
Что сады!
А я тут, деловая, как-то хвалилась своей единственной розочкой да печалилась, что практически никто не обратил на неё внимание… А цветы ваши!!! Ох, ну как жить после этого с моими дебрями!!! Пойти удавиться что-ль!
.

.
- Светлана
- Профи
Народ! Скучаю по вам...
Я тут на экскурсии была в центре Дикуля (в Беляево)... не могу не поделится с вами своими впечатлениями.
После частных клиник Москвы у меня сложилось самое отвратительное впечатление о людях, работающих там...особенно Он - клиник...или как там ее...с тобой даже не разговаривают, если ты еще не принесла чек из кассы....одна дама вытянув из меня очень приличную сумму не начала писать мне схему лечения , пока я не оплатила 6 тысяч за эту схему, которую потом пришлось выкинуть из- за большого количества БАДов и невозможности прочитать ее корявый почерк...
Там вот центр Дикуля меня удивил.... очень удивил. Там на меня смотрели не как на клиента, а как на человека, которому требуется помощь. Услуги, конечно, платные, но деньги не стоят там на первом месте... Первый раз из меня не вытягивали деньги. Персонал как из не от мира сего...внимательны, без подобострастия, между собой общаются как члены одной дружной семьи. Очень приятные лица и глаза..
Короче...дай бог им здоровья и всего самого хорошего... Потрясена до глубины души таким отношением к людям...сейчас это такая редкость!
Я тут на экскурсии была в центре Дикуля (в Беляево)... не могу не поделится с вами своими впечатлениями.
После частных клиник Москвы у меня сложилось самое отвратительное впечатление о людях, работающих там...особенно Он - клиник...или как там ее...с тобой даже не разговаривают, если ты еще не принесла чек из кассы....одна дама вытянув из меня очень приличную сумму не начала писать мне схему лечения , пока я не оплатила 6 тысяч за эту схему, которую потом пришлось выкинуть из- за большого количества БАДов и невозможности прочитать ее корявый почерк...
Там вот центр Дикуля меня удивил.... очень удивил. Там на меня смотрели не как на клиента, а как на человека, которому требуется помощь. Услуги, конечно, платные, но деньги не стоят там на первом месте... Первый раз из меня не вытягивали деньги. Персонал как из не от мира сего...внимательны, без подобострастия, между собой общаются как члены одной дружной семьи. Очень приятные лица и глаза..
Короче...дай бог им здоровья и всего самого хорошего... Потрясена до глубины души таким отношением к людям...сейчас это такая редкость!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Черемша
- Прихозовец100+
Ух – расскажу! Поржоте хоть над старой дурой –отвлечетесь:
Я давеча, (в прошлое моё пришествие сюда)- прежде, чем включаться в беседы, да вопросы задавать – штудировала всё, как школьница, надёргала что важно в свои папочки и думала, ну какая я молодец прочла почти всё ! Но я не врубилась сразу-то, « как оказалось» !!!страничек с названиями тем не по одной, а даже очень много! Вот я и утонула опять, изучая всё, да так, что все мои чашки-ложки незаметно перетекли на мой компьютерный стол! Вот думаю: как сюда же подтянуть плиту и унитаз! А можа плиту не надо, тогда и унитаз не потребуется…
Я давеча, (в прошлое моё пришествие сюда)- прежде, чем включаться в беседы, да вопросы задавать – штудировала всё, как школьница, надёргала что важно в свои папочки и думала, ну какая я молодец прочла почти всё ! Но я не врубилась сразу-то, « как оказалось» !!!страничек с названиями тем не по одной, а даже очень много! Вот я и утонула опять, изучая всё, да так, что все мои чашки-ложки незаметно перетекли на мой компьютерный стол! Вот думаю: как сюда же подтянуть плиту и унитаз! А можа плиту не надо, тогда и унитаз не потребуется…

- natasha
- Прихозовец100+
У меня возник вопрос к химикам. Я хожу на уроки керамики и захотелось вот мне вставить полудрагоценный камушек или минерал в изделие, только после муфельной печи нагретой до 1000 градусов, камушек мой не растаял, но цвет потерял, есть что то что выдержит такую температуру без особых изменений? Я хочу попробовать пирит (FeS2), как вы думаете опять из него вся красота выгорит? 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Esme
- Ушла из жизни
Поворчать охота, сил нет. Наверное, эта тема подходит.
Вчера нас всех собрали в актовом зале и торжест. объявили, что завтра (т.е. сегодня) состоится субботник - чтобы окна сияли, кабинеты блестели. У нас я всегда окно мою и свой стол в порядок привожу, а коллега моя - всё остальное до ума доводит. Уборщица (приходит на час) получает столько же, сколько девчонки в экспедиции - они целый день заняты, даже задерживаются частенько.
Ловлю летящий прямо в голову тапок.
В 90-е и без работы была, и небольшой швейный цех каждый вечер с 20.00 до 24.00, кроме воскресенья, мыть ходила (после того, когда швеи работу заканчивали), а потом большой мешок мусора волокла до помойки чуть не пол-остановки. Спасибо, работа была недалеко от дома. И семена в магазине продавала. В 2000 наладилось, слава Богу.
Считаю - стыдно воровать, а работать никем не стыдно. Но почему у нас так любят халявный труд? Если бы эта уборщица нормально выполняла свои обязанности, завхоз регулярно вывозил мусор с заднего двора, а дворник мёл и чистил, нафик надо было бы нас от работы отрывать.
Дочь вообще завтра на субботник идти должна, не менее, чем до обеда.
У нас уже вон сколько лет просвещенный капитализм строят, а от коммунистических субботников никак отказаться не могут.
Понимаю, что всё, что я здесь нафлудила, - обывательский трындёж, но ведь надоело...
Вчера нас всех собрали в актовом зале и торжест. объявили, что завтра (т.е. сегодня) состоится субботник - чтобы окна сияли, кабинеты блестели. У нас я всегда окно мою и свой стол в порядок привожу, а коллега моя - всё остальное до ума доводит. Уборщица (приходит на час) получает столько же, сколько девчонки в экспедиции - они целый день заняты, даже задерживаются частенько.
Ловлю летящий прямо в голову тапок.
В 90-е и без работы была, и небольшой швейный цех каждый вечер с 20.00 до 24.00, кроме воскресенья, мыть ходила (после того, когда швеи работу заканчивали), а потом большой мешок мусора волокла до помойки чуть не пол-остановки. Спасибо, работа была недалеко от дома. И семена в магазине продавала. В 2000 наладилось, слава Богу.
Считаю - стыдно воровать, а работать никем не стыдно. Но почему у нас так любят халявный труд? Если бы эта уборщица нормально выполняла свои обязанности, завхоз регулярно вывозил мусор с заднего двора, а дворник мёл и чистил, нафик надо было бы нас от работы отрывать.
Дочь вообще завтра на субботник идти должна, не менее, чем до обеда.
У нас уже вон сколько лет просвещенный капитализм строят, а от коммунистических субботников никак отказаться не могут.
Понимаю, что всё, что я здесь нафлудила, - обывательский трындёж, но ведь надоело...
- Светлана
- Профи
Полностью поддерживаю Esme....
ДОСТАЛИ!!! Деньги кто-то за уборку в карман кладет, а нам отдувайся...
Karamba! По поводу "не пойти"...можно и работы лишиться.
Вот у нас как организовывали: детей на субботник, а учителя с детьми... люди ответственные...не бросают. Вот я в свое время и собирала с детьми трупы собак и кошек, и даже называть не хочется что еще....
Я в этом году очень не хочу своих детей на субботник посылать...и шприцы, и битое стекло... оно мне надо?
Каждый должен выполнять свою работу!
Я могу добровольно пойти и подстричь кустарник, помочь оформить цветники...но н-е-е-т...приглашают всякую грязь убирать, которую не я набросала. У моего дома чистота и порядок...и на проезжей части убираемся. Но почему я за весь город отдуваться должна?
ДОСТАЛИ!!! Деньги кто-то за уборку в карман кладет, а нам отдувайся...
Karamba! По поводу "не пойти"...можно и работы лишиться.
Вот у нас как организовывали: детей на субботник, а учителя с детьми... люди ответственные...не бросают. Вот я в свое время и собирала с детьми трупы собак и кошек, и даже называть не хочется что еще....
Я в этом году очень не хочу своих детей на субботник посылать...и шприцы, и битое стекло... оно мне надо?
Каждый должен выполнять свою работу!
Я могу добровольно пойти и подстричь кустарник, помочь оформить цветники...но н-е-е-т...приглашают всякую грязь убирать, которую не я набросала. У моего дома чистота и порядок...и на проезжей части убираемся. Но почему я за весь город отдуваться должна?
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Светлана! Esme! Девчата! я просто не знаком с ситуацией в которой вы пребываете, по этому исходил из "своей".
..а вот напомнить завхозу, и другим что за них делают их работу- можно, и стесняться не чего.
не помню кто сказал, но мысль хороша "..каждый мечтает подавить в себе раба, а вот господина не торопиться.."
..а вот напомнить завхозу, и другим что за них делают их работу- можно, и стесняться не чего.
не помню кто сказал, но мысль хороша "..каждый мечтает подавить в себе раба, а вот господина не торопиться.."
-
Дина
- Прихозовец2000+
У меня дочь летом работала медсестрой в санатории-профилактории, предприятие частное. Как-то в субботу вышла на дежурство, а там список, что надо сделать. Она мне по телефону список прочитала, похоже как мачеха золушке поручения дала.
Добавлю, в здании был ремонт, видимо денег на все пожалели, начальство решила своими силами доделать, т.е силами своих работников.
Так-вот про список перечислю что помню:
помыть плафоны в 3-х кабинетах (высота потолков 3,5м),
покрасить 2 огромных окна,
намыть после строителей 3 кабинета,
расставить мебель в этих кабинетах...
что-то еще было не помню.
Больше всего меня умилило: покрасить окна и расставить мебель, девчонке 19 лет, и это за 6 часов с 9,00 до 15.00.
В пятницу в глаза сказать испугались (девочка резкая), записку написали. Она там кое-что помыла, а в понедельник заявление написала, сама, никто не заставлял. За те деньги что там платили (6,5 тыс) радовались бы что вообще кто-то работал у них, она хоть и молодая. неплохой массажист, с кучей корочек.
Добавлю, в здании был ремонт, видимо денег на все пожалели, начальство решила своими силами доделать, т.е силами своих работников.
Так-вот про список перечислю что помню:
помыть плафоны в 3-х кабинетах (высота потолков 3,5м),
покрасить 2 огромных окна,
намыть после строителей 3 кабинета,
расставить мебель в этих кабинетах...
что-то еще было не помню.
Больше всего меня умилило: покрасить окна и расставить мебель, девчонке 19 лет, и это за 6 часов с 9,00 до 15.00.
В пятницу в глаза сказать испугались (девочка резкая), записку написали. Она там кое-что помыла, а в понедельник заявление написала, сама, никто не заставлял. За те деньги что там платили (6,5 тыс) радовались бы что вообще кто-то работал у них, она хоть и молодая. неплохой массажист, с кучей корочек.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Нет конечно, но если начальству очень хочется...
Уборка своего кабинета, процедурного, тоже нигде не прописана. Но это, как Вам сказать, общее негласное правило, свой кабинет прибирают сами, почти везде.
Но окна красить это уже перебор, да и не умеет она это делать, у нас дома уже лет шесть как пластик стоит.
Уборка своего кабинета, процедурного, тоже нигде не прописана. Но это, как Вам сказать, общее негласное правило, свой кабинет прибирают сами, почти везде.
Но окна красить это уже перебор, да и не умеет она это делать, у нас дома уже лет шесть как пластик стоит.
- Esme
- Ушла из жизни
Наш завхоз на все просьбы отвечает, в основном, матом, даже начальства не боится. Он даже и ничего мужик, не вредный. Только мы бюджетники, то есть денег... И з/плата у него такая, что на неё вежливого да трудолюбивого не найти.Karamba писал(а):Светлана! Esme! Девчата! я просто не знаком с ситуацией в которой вы пребываете, по этому исходил из "своей".
А мой цветочек пришла сегодня около 4 часов дня никакая, часа три спала. Считай, одного выходного их лишили.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Karamba
- Прихозовец1000+
...а его(завхоза) рекрутировали на работу в усмерть пьяного в кабаке(как в фильмах про пиратов)?..с пожизненым контрактом?..то есть он не ведал на что идёт(какие деньги и какие требования) и теперь "стонет" по этому поводу?!Esme писал(а):..Он даже и ничего мужик, не вредный. Только мы бюджетники, то есть денег... И з/плата у него такая, что на неё вежливого да трудолюбивого не найти.
..и кого более жалко (мужика ..что "ничего" - утрирую.)..или своих?..А мой цветочек пришла сегодня около 4 часов дня никакая, часа три спала. Считай, одного выходного их лишили.
- Светлана
- Профи
Светлый праздник! Здоровья всем!
Сегодня днем гуси летели с севера на юг...такая стая большая. И чего это они на юг рванули? Неужели будет похолодание?
Сегодня днем гуси летели с севера на юг...такая стая большая. И чего это они на юг рванули? Неужели будет похолодание?
- Светлана
- Профи
Аленка! Это были мои гуси!!! Они тебе ПРИВЕТ от меня передали?
- Светлана
- Профи

Я сегодня почти целый день на улице..надышалась кислородом...сейчас еле живая сижу. У нас же в доме газовый котел и плита, дышим всей этой гадостью...привыкли! А вот кислород стал плохо влиять... хоть к выхлопной трубе припадай.
-
masleno
- Профессионал
Здоровско !!!! И мне , видать , пора ! ..Zigor писал(а):Оля!(Маслено).
Сегодня появился аист в Селищах. В пятницу еще не было , аж сердце заволновалось, где ты милая птичка? А на обратном пути, глядь, в гнезде стоит родная. Правда в Спаской Полисти ДПСники мне радость то поубавили на 200 руб. Низко летел, на бреющем нельзя.
Всех с Вербным Воскресеньем!
В Спасской , что ль , встали гады ? Любят на перегоне до Трегубово .
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
После Пасхи точно пора. И на перегоне тож стояли. А в Спаской, на видео с компом снимали, мне даж кино показали. Просили за кино 300 р., но я сторговался на 200. Конечно не хорошо, с моей стороны потакать поборам, но уж совковая сущ у меня такая.masleno писал(а): Здоровско !!!! И мне , видать , пора ! ..
В Спасской , что ль , встали гады ? Любят на перегоне до Трегубово .
- Просто кваша
- Профессионал