как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Привет, я со своими кипарисами. У меня нет такой проблемы, чтоб еще и макушки укоренять, так как добра хватает и из семян, а по поводу лысоватости, так этож... из песни слов не выкинешь-стройный как кипарис. Мои стоят на южных, восточных окнах, вид чуть по ниже и попухлее, но один сеянец точно такой"Гадкий утёнок"выше всех в 2 раза-в папу пошел
Они потом обрастут! Хотела спросить , у моих у некоторых конечные, тоесть макушечные чешуйки стали белыми и отсыхают, может из за пересушивания-они у меня как Спартанцы в максимально приближенных к родине условиях растут 

Светлана
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Спасибо всем, благодаря вашим советам мои растюхи понемногу поднимаются, лиственницы подросли и ель взошла( правда которая без статификации долго шапочку не сбрасывала и погибла, а которые из холодильника взошли, правда 2 рядом из 5, но буду выхаживать
Во лиственница ссылка не работает брызгала фитоспорином, песок досыпала, поливаю только в поддон, эпином раз брызгала, может подкормить?, если да, то чем можно?
это елочки ссылка не работает
купила энерго сберегающую лампу, теперь постоянно досвечиваю, до 2 ночи
Во лиственница ссылка не работает брызгала фитоспорином, песок досыпала, поливаю только в поддон, эпином раз брызгала, может подкормить?, если да, то чем можно?
это елочки ссылка не работает
купила энерго сберегающую лампу, теперь постоянно досвечиваю, до 2 ночи
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Занятие: "отчаянная" домохозяйка
Всем привет и наилучшие пожелания! Мне хочется показать вам свои хвойнички, если вы не против. Названий только не помню :wall .Особо интересно ваше мнение о можжевельнике в правом верхнем углу клумбы, я его покупала таким цветом, и такой он круглый год, так и должно быть?!
http://i029.radikal.ru/1003/90/541dde31274f.jpg
Фоткала 25марта, а вот уже два дня опять дубняк даже заморозки небольшие
http://i029.radikal.ru/1003/90/541dde31274f.jpg
Фоткала 25марта, а вот уже два дня опять дубняк даже заморозки небольшие

-
Катюша
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
У меня много подгорания хвойных . Даже коника, ни разу ранее не подгоравшая , оказалась с коричневым следом, причем с восточной стороны , а не южной .

Видимо подгорание случилось еще в солнечном январе . Прозевала я их , последние годы было очень пасмурно и в январе и феврале, и получалось их заматывать мешковиной в конце февраля. Сегодня накидала ящиков на оттаявшие и появляющиеся из под снега низенькие хвойные.

Кажется Марковский пользуется таким способом.
С уважением, Альбина.

Видимо подгорание случилось еще в солнечном январе . Прозевала я их , последние годы было очень пасмурно и в январе и феврале, и получалось их заматывать мешковиной в конце февраля. Сегодня накидала ящиков на оттаявшие и появляющиеся из под снега низенькие хвойные.

Кажется Марковский пользуется таким способом.
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал
Альбина, что касается Коники - то она самопервейший кандидат на подгорание. Вероятно, что прежние годы она просто у Вас пряталась под снегом.
Январь..не очень я представляю себе январь, который был бы способен дать солнечные ожоги ( по крайней мере не в этом году). Тут нужен плюс ( хотя бы на поверхности ветки, если не в воздухе) днем и очень сильный минус ночью. Что в этом году было с первых чисел февраля ( когда солнце плавило снег на крышах и "выедало" сугробы,а ночью температура спускалась к 20 град - а это очень жестко, достаточно уже больше 10).
Сейчас может добавиться иссушение весенним солнцем. Так что действительно всякие сетчатые притенки ( и орошение кроны водой) могут быть полезны.
Январь..не очень я представляю себе январь, который был бы способен дать солнечные ожоги ( по крайней мере не в этом году). Тут нужен плюс ( хотя бы на поверхности ветки, если не в воздухе) днем и очень сильный минус ночью. Что в этом году было с первых чисел февраля ( когда солнце плавило снег на крышах и "выедало" сугробы,а ночью температура спускалась к 20 град - а это очень жестко, достаточно уже больше 10).
Сейчас может добавиться иссушение весенним солнцем. Так что действительно всякие сетчатые притенки ( и орошение кроны водой) могут быть полезны.
- ИриSCHка_26
- Дачник
Альбина, скажите , вот эта елочка, с малюсенькими иголочками и есть Коника? Судя по фотке я такую тоже очень хочу, но меня пугали трудностями в уходе. Вроде её всё время нужно химией какойто брызгать, а так она пропадает.... Это правда?
Рассматривала свой можжевельник - ЖИВОЙ! От основания веточек видна зелёная хвоя. Я так думаю, что меня надули в магазине, сказали, что такой должон быть
Вот интересно, а почему в городе, около разных офисов. зданий и компаний они не горят, их никто не накрывает?!!
Рассматривала свой можжевельник - ЖИВОЙ! От основания веточек видна зелёная хвоя. Я так думаю, что меня надули в магазине, сказали, что такой должон быть

Вот интересно, а почему в городе, около разных офисов. зданий и компаний они не горят, их никто не накрывает?!!
- Просто кваша
- Профессионал
Ослик - куда?
Альбина, у меня не открывалась Ваша картинка - только сегодня сподобилась. Справа в верхнем углу - какой-то кипарисовик Лавсона. Тоже малоперспективный порося. Хорошо что обгорел наконец ( или замерз или всё вместе) - не будет питать ложных надежд. Не жильцы они у нас.
остальное на заднем плане неразличимо к сожалению. Поэтому - лишь подозрения - что там незимующие безназванные кипарисовики из микса.
Альбина, у меня не открывалась Ваша картинка - только сегодня сподобилась. Справа в верхнем углу - какой-то кипарисовик Лавсона. Тоже малоперспективный порося. Хорошо что обгорел наконец ( или замерз или всё вместе) - не будет питать ложных надежд. Не жильцы они у нас.
остальное на заднем плане неразличимо к сожалению. Поэтому - лишь подозрения - что там незимующие безназванные кипарисовики из микса.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Елена, я тоже не очень надеялась на долгую жизнь этих миксов, которыми заваливают рынки по весне и мы тянем к ним руки. Видимо им просто везло при последних теплых зимах и они вымахали до таких размеров. Мне больше жаль маленьких , сосну горную например, закрыла их пока ящиками. Вот осенний безмятежный вид этого уголка , тут еще и криптомерия , обгоревшая летом после высадки из горшка, ее я правда укрыла на зиму.Просто кваша писал(а):Ослик - куда?

У меня еще вопрос , может ли обгореть ель Нидиформис, надо ли весной притенять эту подушку, зимой то она под снегом благополучно сидит.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, мне удалось только недавно весной 2008 года купить Нидиформис, две зимы она сидела в хороших сугробчиках, а сейчас после неожиданного для меня обгорания Коники, стало неспокойно, вдруг и эта повредится весенним солнцем , а мне она очень нравится, особенно когда концы веточек выпускают новые приросты.

Вот только что вспомнила по фотографии, что у моей Коники две макушки, кажется одна и обгорела.
С уважением, Альбина.

Вот только что вспомнила по фотографии, что у моей Коники две макушки, кажется одна и обгорела.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ирина, я очень люблю все хвойные растения , а Коника хорошенькая маленькая елочка и не представляю какие проблемы с ней могут быть, по моему сосны более проблемны в смысле вредителей и болезней . Наверное покупать лучше совсем маленькой, чтоб легче адаптировалась . А зимне -весенние обгорания может у вас на юге будут в меньшей степени.ИриSCHка_26 писал(а):Альбина, скажите , вот эта елочка, с малюсенькими иголочками и есть Коника? Судя по фотке я такую тоже очень хочу, но меня пугали трудностями в уходе. Вроде её всё время нужно химией какойто брызгать, а так она пропадает.... Это правда?
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал
На Конике еще и гриб бывает в сырой год. И клещ может быть в хорошую жару в сухом климате.
Вообще с ней у нас всё же проблемы. Нельзя сказать, что она будет спокойно расти без присмотра.
Но ежели подойдут условия - очень симпатичное растение, тем более, что сортов этой серии всё-таки достаточно
http://foorum.nurgapuukool.ee/foorum/vi ... hp?f=2&t=3
А какие сосны у Вас вызывают нарекания?
Горные всё-таки достаточно устойчивы (не к засухе)
Вообще с ней у нас всё же проблемы. Нельзя сказать, что она будет спокойно расти без присмотра.
Но ежели подойдут условия - очень симпатичное растение, тем более, что сортов этой серии всё-таки достаточно
http://foorum.nurgapuukool.ee/foorum/vi ... hp?f=2&t=3
А какие сосны у Вас вызывают нарекания?
Горные всё-таки достаточно устойчивы (не к засухе)
-
amplex
- Профи
а вот это что за ель? http://www.nurgapuukool.ee/pic/Picea-gl-Maigold.jpg
очень мне понравилась, судя по всему это молодой прирост такой светлый...
капризна ли она?
очень мне понравилась, судя по всему это молодой прирост такой светлый...
капризна ли она?

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Елена, у меня сосна как раз горная и конечно без названия продавалась, пока проблем с ней не было , а когда летом обсуждали сосны , у Андрея что то было, у Катуни, я и решила , что ржавчина, грибки разные именно к соснам прилипают, к своей присматривалась летом и осенью, но ничего. Особенно присматривалась, когда один из кустов черной смородины осенью оказался в ржавчине ( когда то давно прочитала в ПХ, что в Америке не разрешают выращивать черную смородину, т.к. она заболевает ржавчиной и заражает их любимые сосны )
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Я не Альбина,но скажу- неправда!ИриSCHка_26 писал(а):Альбина, скажите , вот эта елочка, с малюсенькими иголочками и есть Коника? Судя по фотке я такую тоже очень хочу, но меня пугали трудностями в уходе. Вроде её всё время нужно химией какойто брызгать, а так она пропадает.... Это правда?
Вот моя,лет ей около 7. Никогда ничего с ней не делала. Растет себе потихоньку.

- Просто кваша
- Профессионал
Сергей, не сизая, а колючая. Picea pungens 'Białobok' - или в обиходе Белобока.
Сорт польского (действительно польского, а не слизнутый и переназванный) происхождения. А пунгенс, как известно - у нас понеприхотливее нашей местной будет
Единственно - светолюбива.
Альбина, у Катуни проблемы были на местных елках, а не на сосне. Что случилось у Андрея не помню откровенно говоря...
Гулька, желаю Вам удачи. У меня самая старшая сидела 20 лет без проблем, дождалась, пока прошлым летом меня не было, и загрибела (не только коника, но все "серийные" культивары). В середине сентября я застала по плешивому боку на каждой из 6 моих - конике, дейзи и далее по списку. Причем сама прежде до хрипоты защищала перспективность ее в наших условиях. В принципе и сейчас не отступлю совершенно от этого мнения. Но уж беспроблемной, не требующей внимания, Конику никак не назовешь. Что доказывает опыт достаточного количества садоводов, давно переставших быть начинающими.
Сорт польского (действительно польского, а не слизнутый и переназванный) происхождения. А пунгенс, как известно - у нас понеприхотливее нашей местной будет

Альбина, у Катуни проблемы были на местных елках, а не на сосне. Что случилось у Андрея не помню откровенно говоря...
Гулька, желаю Вам удачи. У меня самая старшая сидела 20 лет без проблем, дождалась, пока прошлым летом меня не было, и загрибела (не только коника, но все "серийные" культивары). В середине сентября я застала по плешивому боку на каждой из 6 моих - конике, дейзи и далее по списку. Причем сама прежде до хрипоты защищала перспективность ее в наших условиях. В принципе и сейчас не отступлю совершенно от этого мнения. Но уж беспроблемной, не требующей внимания, Конику никак не назовешь. Что доказывает опыт достаточного количества садоводов, давно переставших быть начинающими.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Елена, спасибо за разъеснения! а вот это тогда что за ель? из этой же серии (сизая)? http://s61.radikal.ru/i174/1001/a1/853f598945d2.jpg
собственно, меня именно такой яркий контраст заинтересовал...
собственно, меня именно такой яркий контраст заинтересовал...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! А вот представляешь, я, как уже писала, именно по этой картинке, ориентировалась, выбирая Белобоку. Ничего не путаю - такая картинка не забывается. Но быстро убедилась, что прирост становится обычного цвета буквально через 2 недели.Просто кваша писал(а):Сергей, на твоей ссылке - да, сизая, сорт Майголд. У нас бывает довольно похожий Дейзи Уайт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела