Это вопрос конечно интересный... он у меня вырос сам по себе, (видимо птицы, насекомые семенами принесли) и не один а несколько в рядок растут...как по тропинке. Первый уже большой, остальным год-два-три. Я сначала даже не поняла, что это барбарис, потом когда он "околючился" и к осени покраснел, поняла хто такой.
У меня также сама по себе вылезла расторопша, откуда взялась.. Пущай растёт.
Шибко быстрые Вы, однако Спасибо!
В октябре привез несколько побегов, прикопал до весны. Увижу только в середине апреля.
Привез пару коробочек с семенами (штук 15 семян), уже по вашим ссылка прочитал, что в стратификации не нуждаются, периода покоя не имеет.
Будем растить, привлеку Олю masleno весной для испытаний, может семена кому надо? Зимой не померзнут при пересылке в конверте?
Купила сегодня иву с извилистыми ветвями, а как называется этот вид - не знаю! Может в этой теме где и написано, но очень долго искать! А саженец очень красивый!
va-spb писал(а):Шибко быстрые Вы, однако Спасибо!
В октябре привез несколько побегов, прикопал до весны. Увижу только в середине апреля.
Привез пару коробочек с семенами (штук 15 семян), уже по вашим ссылка прочитал, что в стратификации не нуждаются, периода покоя не имеет.
Будем растить, привлеку Олю masleno весной для испытаний, может семена кому надо? Зимой не померзнут при пересылке в конверте?
И побеги привозила и черенки и семена. Из Темрюка. Не получилось.
Марина177 писал(а):Купила сегодня иву с извилистыми ветвями, а как называется этот вид - не знаю! Может в этой теме где и написано, но очень долго искать! А саженец очень красивый!
Ищу иву плакучую. Нигде не могу найти. . ХОЧУ!!! Отправили к Лёле (Ольга Бондарева). Из ее ив понравилась ива "памяти Медынского" http://flower.onego.ru/kustar/ena_2730.jpg. Я :wall , жду от нее ответ, но не очень надеюсь, т.к. она на форуме "Твой сад" писала, что отъезжает в "поля". Может кто поможет черенками, семенами и т. д .Ну ооооочень хочется, чтобы веточки пониклые, длиненькие, тонюсенькие-тонюсенькие... Может кто-нибудь поможет ?
---------------------------- Лариса
Андрей, спасибо за быстрый отклик на мою проблему. И спасибо за уточнение. Эта ива так и называется, я протормозила. В москве бываю, но редко. Живет там двоюродная сестра, но как-то об ее помощи не думала. Она не дачник. Ей такие проблемы не только не понятны, но и чужды Живет в центре, у завода "Шарикоподшипник". Попробую списаться. :wall
---------------------------- Лариса