Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
Тамара, а что тут воровать? Вы, знаете, вот таких тепличек как у дядьволоде в этом году в продаже половина, по всей стране,в каждом уезде и совсем ни дорого. Кинулись лепить кто ни лень. Дядьволодя сделал ошибки по незнанию, другой материал и другие способы крепления и требования, так зачем про ошибки писать.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Разумеется. Также как и то , что одна маленькая будет стоить явно дешевле одной вдвое большей.Леонид Котвицкий писал(а): Всё хорошо, но две маленьких будут стоить явно дороже одной вдвое большей.
Я всегда стараюсь подчеркнуть , что мои соображения адресованы дачнику. Форум - то дачный. А мне иногда кажется , что на форуме в основном фермеры , предприниматели , владельцы явно не шести соток.
Ну это я так , к слову. Не хватайте меня за язык. Как сейчас говорят - ничего личного.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Я, конечно, не дачник, а сельский огородник, но вот вам мой пример: теплица на примерно 100 стеблей помидоров планируется на следующий год (где-то ещё влеплю пару стеблей огурцов и перцев для раннего урожая), там же рассада капусты и ещё чего. Всё это будет с трудом вмещаться, но поесть с этой теплички хватит моей семье и ещё чуть-чуть трём семьям родителей (если не посадить профессиональные сорта с соответствующим уходом) - совсем не фермерский размах. Так эта теплица мне обойдётся дороже, чем просто покупка привозных помидоров, но будет своя относительно чистая продукция, ради этого и садим. И что, мне её разделить на 2 маленькие, так тогда какой будет смысл их делать, ведь затраты ещё возрастут?!дядьвалодь писал(а):Разумеется. Также как и то , что одна маленькая будет стоить явно дешевле одной вдвое большей.Леонид Котвицкий писал(а): Всё хорошо, но две маленьких будут стоить явно дороже одной вдвое большей.
Я всегда стараюсь подчеркнуть , что мои соображения адресованы дачнику. Форум - то дачный. А мне иногда кажется , что на форуме в основном фермеры , предприниматели , владельцы явно не шести соток.
Ну это я так , к слову. Не хватайте меня за язык. Как сейчас говорят - ничего личного.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
И поэтому на этом форуме говоряти про мастит у коров, которых разводят и содержат на дачах.... романовских овец видимо-невидимо и исключительно на дачах. Да и помидоры....огурцы выращивают и исключительно дачники - владельцы 6 соток..... а если больше.....тодядьвалодь писал(а):.... Форум - то дачный. А мне иногда кажется , что на форуме в основном фермеры , предприниматели , владельцы явно не шести соток....

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
....ну это....вот это все уже не первый, да и не десятый раз в разных тональностях и интерпритации. Кажется, хотя вполне могу ошибиться, владельцам форума надо как то определиться и озвучить элементарные понимания.... Хотя с другой стороны есть просто правила форума, там точно нет никаких ограничений площадей выращивания, запрещений на обсуждения химических ср-в защиты растений, применения минеральных удобрений.....Моя вина в том, что у меня приусадебное хозяйство в 42 сотки и нет дачи?. На мой взгляд все проще. Все новое начинается с ОДНОГО растения и с ОДНОГО человека ( именно это меня всегда привлекало в ПХ и этого точно не найдешь в другом месте). По моему - эвристика. А при работе и многими годами и с многими растениями оттачивается и технология и подходы и ....постепенно накапливаются "мелочи" которые "вылезают" наружу и потом опять какой то ОДИН человек получит новое качество.тамара писал(а):... Осталось только помериться
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Можно было и догадаться , что раз куб, то объем. Это у меня теплица 100 квадратов, но для упрощения расчетов хоть на 1 куб. Но я ,думаю Константинович не посчитает. Желательно приборами померять........а где они?Леонид Котвицкий писал(а):serg, площадь в квадратах измерается, а в кубах - объём. Уточните (или вы, как блондинки в анекдотах, объём - в сантиметрах?).
Любитель...вкусненького....
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Вот и всё . Совет дачника дачнику. С обоснованием. Никто никого к раскулачиванию не призывал.дядьвалодь писал(а):А почему нет? Если хочется . Только маленькую. Мне кажется что дачнику лучше иметь две маленькие теплицы , чем одну большую. У маленькой теплицы есть преимущества.Liz@ писал(а):может, мне вторую для огурцов заиметь?).
В такой теплице проще пройти самый ответственный и тревожный период ночных заморозков. Я , например, в это время устанавливаю в теплице " термосторож ". Это терморегулятор с подключённым к нему обогревателем. Этот сторож настроен так , что при приближении температуры воздуха к критической ( у меня +2 ) нагреватель включается на несколько минут , поднимая температуру воздуха всего на пару градусов. Такие циклы происходят в основном под утро , в течении 2 - 3 часов. Эти подключения можно считать как бы аварийными , поэтому расход энергии минимален. Мощности обогревателя в 600 вт. даже для плёночной теплицы площадью 8 кв.м. вполне достаточно. По ночам можно спать спокойно и даже отлучиться на недельку домой.
В теплице большого объёма реализовать такой режим сложнее. Проблемы возникают с равномерным распределением тепла в объёме теплицы. Эффект костра - руки обожжены, а спина закоченела.
Проветривание теплицы в летнюю жару эффективнее за счёт более выгодного соотношения площади дверей и объёма теплицы. Это очень существенно особенно для поликарбонатных теплиц.
Для меня маленькая теплица помогла, наконец , снять проблему реализации излишков урожая.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Теперь я к основному перейду –дядьвалодь писал(а): Вот и всё . Совет дачника дачнику. С обоснованием. Никто никого к раскулачиванию не призывал.
Один, стоявший скромно в уголочке,
Спросил: «А что имели вы в виду
В такой-то песне и в такой-то строчке?»
Ответ: во мне Эзоп не воскресал,
В кармане фиги нет – не суетитесь, -
А что имел в виду – то написал, -
Вот – вывернул карманы – убедитесь!
Владимир Высоцкий.