Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Други зацветают где? в помещении? Бальзамины будут цвести в полной тени, я их поэтому с сажу для тенистых мест.тамара писал(а):А почему само-собой? Другие же цветы зацветают без досветки.
Я думаю, что для получения хорошей рассады (любой) необходима досветка, речь шла пока только о рассаде, а для того чтобы она зацвела необходим тот временной период который обозначен для того или другого цветка с соблюдением необходимой агротехники. Что бы рассада гацании росла компактной необходим свет, можно конечно и без подсветки, растение вытянется, розетка не образует достаточное колличество цветоносов, цветение всеравно будет - но в ОГ, при достаточном освещении.

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
А кто сажал виолки из серии Mouling Rouge и Flamenko?
Первый заявлен как срезка,гофрированный,вот не представляю их в виде срезки.Второй чуть было не купила-гофрированный и махровый.Благо дело деньги в кошельке вовремя кончились,семена дорогие,конечно...
Гацания росла у меня на самом солнцепеке у теплицы,из серии Биг Кисс,красавица...В дождь цветы не раскрывала,зато в солнечную погоду...
В принципе моя калибрахоа тоже в пасмурную и дождливую погоду не стремилась цветки открывать,за что на нее обиделась...
Первый заявлен как срезка,гофрированный,вот не представляю их в виде срезки.Второй чуть было не купила-гофрированный и махровый.Благо дело деньги в кошельке вовремя кончились,семена дорогие,конечно...

Гацания росла у меня на самом солнцепеке у теплицы,из серии Биг Кисс,красавица...В дождь цветы не раскрывала,зато в солнечную погоду...

юлия
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Все верно, Тамара, я раньше вообще не использовала досветку, светового дня хватала, тоже для себя любимой, да и рано ни когда не сеяла, это в прошлом году поддавшись настроению форума начала сеять в январе, в марте всю рассаду, почти всю, за исключение баклажан, выбросила и посеяла заново, так как петуния переросла, а черенковать нет необходимости, перцы плодоносить начали, а до ОГ ох как далеко еще было, 20 марта посеяла в парник и душа успокоилась.тамара писал(а):Людмила! Вот в том году выращивала петунии с досветкой и без нее. Как результат, вторая, семена ее посеяны позже, догнала первую. Больше жечь электричество не буду. Я ж для себя, а не для продажи.

В этом году тоже торопиться не буду, баклажаны сеять буду не раньше 20 февраля.
София, я не занимаюсь продажей, но как обыватель, я бы предпочла гацанию в таком виде как у меня на фото, но здесь этим кустикам не меньше двух месяцев, а то и больше после высадки в ОГ.
- тамара
- Ушла из жизни
Сергей! Судя по постам: гацанию, лобелию, львиный зев, бальзамины. Вот ссылка http://flower.onego.ru/home.html киньте ее в избранное. Она - хорошее подспорье.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Сергей, что тут думать. Смотрим на пакетик семян. Написано: сеять в январе. Если хотите рассаду продавать значит вам посеять надо было в декабре. Вот с бархатцами, например, пишут посеять в марте, значится нам надо в фервале.
Но исключения будут. Посеянные на рассаду георгины помпонные так мучались, что в о/г зацвели вместе с посеянными в о/г
Но исключения будут. Посеянные на рассаду георгины помпонные так мучались, что в о/г зацвели вместе с посеянными в о/г
Последний раз редактировалось София 03.01.2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.