Страница 6 из 22

Добавлено: 31.03.2010, 22:38
tab301
Аллюня! Прелесть! :appl :appl :appl

Добавлено: 31.03.2010, 23:23
solka
Аллюня, очень красиво! Надо попробовать. У меня в хозяйстве с Нового года марципановое тесто завалялось.

Добавлено: 01.04.2010, 03:44
Esme
Просто кваша писал(а): Esme, берете ненужную кастрюльку, сыплете туда шелуху и наливаете воду ...
Просто кваша, большое спасибо.

Добавлено: 01.04.2010, 07:47
Анина
Сделать крашеные яйца разноцветными можно и при помощи разноцветной шерсти. Надо обмотать нитками яйца в произвольном порядке и варить. Но все же красители шерсти - химия, поэтому традиционно и безопасно красить луковой шелухой. Здесь тоже есть ньюансы. ЯЙца сварить в луковой шелухе, дальше часть яиц оставить остывать в луковой шелухе - эти будут с более насыщенным цветом, часть яиц обдать холодной водой и смазать растительным маслом, когда яйца совсем остынут, стереть лишнее масло ваткой, часть яиц, сваренных отдельно в чистой воде, горячими можно положить остывать в воду с луковой шелухой (оставшуюся от варки) эти будут желтыми по цвету, их также можно смазать растительным маслом.
Как правильно сварить яйца - если варим на сильном огне, белок будет твердый, желток мягкий. Если на очень маленьком огне - белок мягкий, желток твердый. Поэтому правильно сразу после закипания поставить средний огонь.

Добавлено: 01.04.2010, 08:06
Zigor
Наконец то всем краски надоели. Я собирал всю зиму ещё и красную шелуху.
Квашуль. Я думаю, что сахару можно поменьше. Это дети послаще любят, а для нас ещё не пришло время снова сладкое полюбить :-) .

Добавлено: 01.04.2010, 08:14
тамара
то есть в детство Вы еще не впали :D

Добавлено: 01.04.2010, 08:16
Просто кваша
Игорь, а по времени сколько?

Анина, Вы же химик, помнится...как такое может быть с яйцами? Тем более теми, которые варят не по минутам на поесть, а до получения нужной интенсивности окраски.
А степень денатурации белка будет зависить от времени и температуры. Давление по любому - атмосферное.

Добавлено: 01.04.2010, 08:28
ks
Аленка писал(а):А сегодня в Ашане продавался набор для краски яиц...
...а моя там купила пищевые фломастеры)) Думаю, ими тоже можно вместе с детьми что-нибудь весёленькое раскрасить! Это лучше, чем граффити на заборах))

Добавлено: 01.04.2010, 08:33
Просто кваша
в защиту :-) у нас в стране очень качественное граффити :D по сравнению с бывшим соцлагерем по крайней мере. А многие бетонные заборы откровенно напрашиваются на заставить их перестать оскорблять взор :-)

Добавлено: 01.04.2010, 09:46
тамара
Аллюнь! Только сегодня добралась до ссылки. Пошла за маршмеллоу.

Добавлено: 01.04.2010, 09:59
Zigor
Просто кваша писал(а):Игорь, а по времени сколько?.
По моим наблюдениям, для дам после 80, а мы, бывает и не выходим из этого мига, а бывает и не доживаем. Что-то сегодня меня на сладкое потянуло, давненько не было. Начальник меня с утра кофеём с шоколадом накормил и я с удовольствием его слопал. Неужели пришло моё время :-)

Добавлено: 01.04.2010, 10:12
ks
Просто кваша писал(а):в защиту :-) у нас в стране очень качественное граффити :D по сравнению с бывшим соцлагерем по крайней мере. А многие бетонные заборы откровенно напрашиваются на заставить их перестать оскорблять взор :-)
Мои орлы активно в этом участвуют)) В перекрашивании заборов, т.е. Даже в каких-то конкурсах побеждают))

Добавлено: 01.04.2010, 10:19
Просто кваша
Ну вот! А Вы до сих пор юных гениев под спудом кащейски прятали :-) Хоть бы пару фот кинули. в рукодельниц тесезеть :lol:

Добавлено: 01.04.2010, 10:24
Ксюха
Аллюня! только что увидела! уже побегла за зефиром!

Добавлено: 01.04.2010, 13:02
тамара
Ponka писал(а): А глазурь делается просто. Главное - холод !!! Охлажденные белки с растворившейся в них сахарной пудрой взбиваем миксером. Если нужно пудру можно добавить еще. Главное помнить - если пудра будет сразу с белками стоять в холодильнике, то после взбития получится глазурь. А если вы сначала взобъете белки, а потом по немногу добавляя пудру взобьете все вместе, то получится безе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!! :bee
Лен! Ну у тебя такое кол-во куличей :D Скажи, пожалуйста, сколько примерно пудры надо на 2 белка.