Страница 6 из 37

Добавлено: 04.09.2007, 19:03
Просто кваша
Остапа несло... :lol:

Добавлено: 04.09.2007, 19:06
seaserpent
Остап..... опять он...

а я пошел делать супер плов с чечевицей! вот...!.
а вы тут давайте ... голодайте... про рис в Австралии, про 16 век...

Добавлено: 04.09.2007, 19:07
Просто кваша
Стой-постой!!!
А рецепт???
И что такое марганцовник?

Добавлено: 04.09.2007, 19:11
seaserpent
стою пока:))). Марганцовником мой друг, неласковый к холодным супам, свекольник называет.:)))
Ряцепт чиво ? плова? а кто его помнит - руки помнят, голова-то фигней забита:)) ща кину делаться - напишу:)

Добавлено: 04.09.2007, 19:11
Liudmila
*****

Добавлено: 04.09.2007, 19:13
Liudmila
*****

Добавлено: 04.09.2007, 19:15
Просто кваша
Ваще-то на самом деле говорится:не любо -не слушай, а врать не мешай:))очинно я эту поговорку люблю и часто пользуюсь :lol:

Ах у Молоховец...

Добавлено: 04.09.2007, 19:24
Liudmila
*****

Добавлено: 04.09.2007, 19:34
Просто кваша
Ну отчего же...Молоховец я очень уважаю как сильную и деловую личность. Даже Наталью Нестерову не так сильно уважаю.
Но вообще-то "Молоховец" в ее время не считалась хорошей кухней. И с ней к сожалению произошло то, что происходит со всеми писателями о практическом. Она зарабатывала отнюдь не поварством, а его попагадной и преподаванием. Не было знаменитого повара Е.Молоховец, а была кулинарная писательница. Честь ей и хвала, тем более, что детей воспитала без мужа. И человек по слухам была хороший.
А потом в постсоветские времена, когда в ход пошли репринты. что можно было легко достать из старых кулинарных изданий? Правильно :lol: Вот тут и началась ее великая слава.

Не, всё, уже окончательно закругляюсь, такой тухлый флуд пошёл :(

Добавлено: 04.09.2007, 19:43
Liudmila
*****

Добавлено: 04.09.2007, 19:45
Liudmila
*****

Добавлено: 04.09.2007, 20:46
seaserpent
ну я тут фоном про плов свой все-таки: ловим курицу /еще лучше ее филе/. Если досталась целиком - придется либо варить, либо куски обжаривать, затем отделять.. короче - поджариваем их, кур, филе, нарезанное мелкими кусками. Переворачиваем. Ждем пока курица побелеет. затем берем красную чечевицу, засыпаем и заливаем водой так, чтоб усе это слегка прикрывало..ну солим, перчим, чуть кр. перца, куркумы кому охота... , моркву туда натираем, луковицу режем, затем тушим чуток и кидаем чернослива несколько штук... окончательно ужо крышкой зыкроем и тушим..
ну вроде все...

Добавлено: 04.09.2007, 22:04
тамара
Просто кваша! Выходит Донцова что-то типа Молоховец (каюсь, Донцову не читала).

о жратве

Добавлено: 19.09.2007, 22:05
toliam1
Милые дамы, случайно забрёл. И наглотался, того, что сам и навыделял. По Павлову. Сыт.
Ничего не запомнил. ООчнь сложно. Начинаю понимать и ценить.
Извините, встрял...
Уважаю,

Добавлено: 21.09.2007, 14:10
mahaon
А у меня из-за борща до обид доходило. Свекрови не нравилось когда муж говорил, что борщ пусть Катя (это я) сварит. И она стояла и смотрела, как я варю, убеждая меня делать по другому. Мой борщ всегда вкуснее, чем её. Научила меня мама, она с Кавказа. Да, бульон д.б. наваристый с лучком. Потом кладем картошку, можно нарезать соломкой, можно целиком, когда картошка почти сварилась, кладем капусту, сразу обжариваем лук, морковку, свеклу не натертые на терке, а нарезанные тоже соломкой и не тушим, а обжариваем, и в кастрюлю, затем тушим помидоры пока часть воды не испариться и туда же, в конце добавляем сладкий перец, не обжаривая :) . Достаём картошку, разминаем вилкой и обратно. Когда все начинает закипать доводим до ума, т.е . пробуем на соль (солю бульон) и на кислоту, чего мало добавляем, ( добавляю не уксус, а лимонную кислоту), можно добавить чесноку. Завершает процесс, нарезанный базилик.
Главное в этом капуста, она должна быть слегка недовареная, морковка и свекла должны чувствоваться когда кушаешь, а не таять ворту.