Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#76

Сообщение Просто кваша »

Остапа несло... :lol:
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#77

Сообщение seaserpent »

Остап..... опять он...

а я пошел делать супер плов с чечевицей! вот...!.
а вы тут давайте ... голодайте... про рис в Австралии, про 16 век...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#78

Сообщение Просто кваша »

Стой-постой!!!
А рецепт???
И что такое марганцовник?
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#79

Сообщение seaserpent »

стою пока:))). Марганцовником мой друг, неласковый к холодным супам, свекольник называет.:)))
Ряцепт чиво ? плова? а кто его помнит - руки помнят, голова-то фигней забита:)) ща кину делаться - напишу:)
Liudmila

#80

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#81

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

Ваще-то на самом деле говорится:не любо -не слушай, а врать не мешай:))очинно я эту поговорку люблю и часто пользуюсь :lol:

Ах у Молоховец...
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#83

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#84

Сообщение Просто кваша »

Ну отчего же...Молоховец я очень уважаю как сильную и деловую личность. Даже Наталью Нестерову не так сильно уважаю.
Но вообще-то "Молоховец" в ее время не считалась хорошей кухней. И с ней к сожалению произошло то, что происходит со всеми писателями о практическом. Она зарабатывала отнюдь не поварством, а его попагадной и преподаванием. Не было знаменитого повара Е.Молоховец, а была кулинарная писательница. Честь ей и хвала, тем более, что детей воспитала без мужа. И человек по слухам была хороший.
А потом в постсоветские времена, когда в ход пошли репринты. что можно было легко достать из старых кулинарных изданий? Правильно :lol: Вот тут и началась ее великая слава.

Не, всё, уже окончательно закругляюсь, такой тухлый флуд пошёл :(
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#85

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#86

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#87

Сообщение seaserpent »

ну я тут фоном про плов свой все-таки: ловим курицу /еще лучше ее филе/. Если досталась целиком - придется либо варить, либо куски обжаривать, затем отделять.. короче - поджариваем их, кур, филе, нарезанное мелкими кусками. Переворачиваем. Ждем пока курица побелеет. затем берем красную чечевицу, засыпаем и заливаем водой так, чтоб усе это слегка прикрывало..ну солим, перчим, чуть кр. перца, куркумы кому охота... , моркву туда натираем, луковицу режем, затем тушим чуток и кидаем чернослива несколько штук... окончательно ужо крышкой зыкроем и тушим..
ну вроде все...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#88

Сообщение тамара »

Просто кваша! Выходит Донцова что-то типа Молоховец (каюсь, Донцову не читала).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
toliam1
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
Репутация: 1
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 1097 раз

о жратве

#89

Сообщение toliam1 »

Милые дамы, случайно забрёл. И наглотался, того, что сам и навыделял. По Павлову. Сыт.
Ничего не запомнил. ООчнь сложно. Начинаю понимать и ценить.
Извините, встрял...
Уважаю,
Анатолий
mahaon

#90

Сообщение mahaon »

А у меня из-за борща до обид доходило. Свекрови не нравилось когда муж говорил, что борщ пусть Катя (это я) сварит. И она стояла и смотрела, как я варю, убеждая меня делать по другому. Мой борщ всегда вкуснее, чем её. Научила меня мама, она с Кавказа. Да, бульон д.б. наваристый с лучком. Потом кладем картошку, можно нарезать соломкой, можно целиком, когда картошка почти сварилась, кладем капусту, сразу обжариваем лук, морковку, свеклу не натертые на терке, а нарезанные тоже соломкой и не тушим, а обжариваем, и в кастрюлю, затем тушим помидоры пока часть воды не испариться и туда же, в конце добавляем сладкий перец, не обжаривая :) . Достаём картошку, разминаем вилкой и обратно. Когда все начинает закипать доводим до ума, т.е . пробуем на соль (солю бульон) и на кислоту, чего мало добавляем, ( добавляю не уксус, а лимонную кислоту), можно добавить чесноку. Завершает процесс, нарезанный базилик.
Главное в этом капуста, она должна быть слегка недовареная, морковка и свекла должны чувствоваться когда кушаешь, а не таять ворту.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»