Страница 6 из 16
Добавлено: 09.04.2007, 22:05
Вадимыч
Прошлый год в парнике, как и рассказывал ранее в постах, редиска больше месяца по ночам стояла замороженная, а днем оттаивала и мал-мало росла. Но фотографировать было нечем, да и не догадался бы. А теперь видно, что редиска и лед понятия очень даже совместимые. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Добавлено: 10.04.2007, 09:34
julia
А вкус у этой редисочки какой? Обычно она после такой процедуры становится "жилистой" и часто в цветуху уходит....
Добавлено: 10.04.2007, 09:43
Вадимыч
Вкус исключительный, даже специфической горчинки не хватает. Наверно это из-за того, что днем сильнее прогревается и этого, по всей видимости, достаточно. Если, днем вообще не будет прогреваться, и это затянется на сколько то много дней, то думаю, действительно будут патологии. Хотя, это просто мои догадки, основанные на неоднократных наблюдениях.
Добавлено: 10.04.2007, 10:28
julia
Вадимович! В Астраханской области вряд ли такие холода, как в Подмосковье (Электроугли). И если бы редиска переносила бы холод и слякоть также, как овес, то, наверное, и поговорка бы о ней была аналогичная (сей овес в грязь, будешь - князь). Однако нет такой.....

Добавлено: 15.04.2007, 17:05
тамара
Юль! Редиска, посеянная 3 апреля, даже при нынешних холодах, вся взошла и у же первый лист показывает, сеяли Софит, как всегда, и три гибрида от Биотехники - 16-ти дневка, я где-то выше их названия писала.
Добавлено: 16.04.2007, 00:22
SvetaAB
И у меня взошла (в парнике) и выглядит очень даже неплохо! А с ней ещё и салат и кресс-салат.
Добавлено: 16.04.2007, 05:40
Vezhira
И у меня все стройными рядами - редис, салат, астры и капуста.

Добавлено: 16.04.2007, 09:16
julia
Офф! Я же не о всходах, а о качестве.... Понимаю, что все мы теперь ищем свой путь в жизни, но не дураки же были наши предшественники, когда ждали нормального тепла. Они же, наверное, тоже хотели раньше получать урожай. думаю, что еще более сильно, чем мы - не продавали тогда в магазинах свежие тепличные овощи (зелень, томаты, огурцы).
Парник, ясно дело в расчет брать не следует - там другие условия. и если сорт выносит недостаток света, то урожай вырастет нормальным.
Добавлено: 16.04.2007, 21:51
julia
baraban! Да можно не открывать - и при этом размере видно, что при такой-то ботве - корнеплод с "гулькин нос"...

Добавлено: 18.04.2007, 10:29
Вадимыч
Для теплиц это обычное явление. Так, сажал раньше Жару в парниках и в открытом грунте, что называется из одной пачки.
Ботва в парниках гораздо больше. Поэтому важно подобрать междурядное расстояние. Это была одна из главных причин для изготовления однорядного маркера.
Добавлено: 20.04.2007, 20:21
Вадимыч

Редис потихоньку подрастает. Конечно не очень с прополкой, но никогда особо не утруждался. Достаточно несколько раз в период выращивания провести межрядковую культивацию. То есть трехзубкой прорыхливаю междурядья, и трава убирается, и вода равномернее и лучше впитывается.
Добавлено: 21.04.2007, 17:46
Чарли 83
Да, редиска у нас наверно уже растет, так как тепло уже стало по ночам. Завтра еду на дачу и узнаю результат. А то мне надо уже заменить редиску огурцами через 3-4 недели.
Добавлено: 22.04.2007, 14:09
тамара
Чарли! Не знаю, как у Вас, у меня за неделю редиска почти что с места не свдинулась. Хотя в прде и тепло в начале недели было.
Добавлено: 23.04.2007, 05:17
Vezhira
У меня редиска стоит с первым настоящим листиком - крепенькая такая - мррр.

Добавлено: 23.04.2007, 09:23
julia
Иришь! И будет так еще долго стоять....

Тепла -то нет

В тепличных хозяйствах она только-только пошла на реализацию. Так ведь там постоянно греют....

. Да и свет дают - тучи, однако....