Страница 6 из 23
Инжир
Добавлено: 09.08.2020, 09:46
MaxL
виктор юрьевич,
Я к сожалению не представляю погоду в Оренбурге.
Могу только сказать что Брунсвику надо 3200-3600 САТ для получения основного урожая. Какая у вас САТ?
Инжир
Добавлено: 10.08.2020, 20:15
batat
виктор юрьевич писал(а): ↑08.08.2020, 22:45
у нас продают сорт Брунсвик достоин ли он будующих усилий .Планирую в ОГ с укрытием
Как по мне, то Брунсвик не лучший сорт - не ранний, и склонен сбрасывать бребу. Кроме того, под названием "Брунсвик" могут продать что угодно - потому, что популярное название.
Инжир
Добавлено: 10.08.2020, 20:33
MaxL
batat,
А как Ваша Флореа? Сигналка будет?
На VDB последнюю бребу съели 07.07. Вкус средненький. Всего 8 штук с 19.07 по 07.08.
Позавчера в теплице собрал бребу на неизвестном сорте и фигу Рандино основного урожая. Рандино у меня в кадочной культуре, я его примерно 20.05 вынес в ОГ, до этого стоял в доме. А когда я его занёс в дом с зимовки не помню)
Но время появление фигушки записано точно - 06.05.2020, т.е. 94 дня до созревания. Вообще считаю это быстро.
Бреба просто великолепная, а Рандино наоборот( прям совсем никакой.
Инжир
Добавлено: 10.08.2020, 20:57
batat
MaxL, моей Флореей я очень доволен! В прошлом году один из укорененных черенков (в контейнерах 2 л) уже к концу осени выдал один плод. Очень и очень мелкий, вкус трудно было оценить, но всё же. И начал расти второй плод, но не созрел, ушел на зимовку. А в этом году этот перезимовавший плод к лету созрел. Получился крупнее, вкус вполне хороший, сладкий. Кроме этого, с весны начался рост плодов первого урожая на верхней части побега, затем они осыпались и начали расти плоды основного урожая, много. Самое интересное, что неожиданно начали развиваться и прошлогодние плодовые почки на нижней части побега. Сейчас на нижней части побега ужа начали наливаться несколько плодов (бреба), и одновременно начал наливаться и первый плод основного урожая на этом же побеге, только на верху побега, естественно. Кроме того, много незрелых плодов основного урожая, весь новый прирост усыпан плодами. Скоро тоже созреют, видимо. В общем, итоговый вывод - очень урожайный (по количеству плодов), скороплодный сорт, вкус плодов неожиданно оказался вполне на уровне, единственный минус - плоды очень мелкие.
По морозостойкости еще не знаю. Весной 2021 высажу на участок, посмотрим, как перезимует - обычные инжиры у меня на участке без укрытия практически ежегодно вымерзают.
Так же получил и первые плоды на Desert King (как и Флорея, растет в контейнере 2 л). Довольно крупные. Сладости мало, очень мягкий вкус, очень нежная мякоть, очень сочные.
Инжир
Добавлено: 10.08.2020, 21:41
виктор юрьевич
MaxL писал(а): ↑09.08.2020, 09:46
виктор юрьевич,
Я к сожалению не представляю погоду в Оренбурге.
Могу только сказать что Брунсвику надо 3200-3600 САТ для получения основного урожая. Какая у вас САТ?
А где эту СAT узнать
Инжир
Добавлено: 10.08.2020, 22:17
batat
Гугл выдаёт, что САТ Оренбургской области порядка 2200-2700°С.
Инжир
Добавлено: 11.08.2020, 09:59
MaxL
batat,
У меня укоренение этого года 3шт. Два в теплице, 1 в кадку посадил.
1 фигу съел в июне, она еще под лампами стартанула.
Следующая фига от 27.05 и вчера в стадию созревания перешла. т.е. 75 дней.
Для примера в этом году Рандино 86 дней
Карликовый(LUNGO DEL PORTOGALLO) - 101 день
Ciccio Nero - 83 дня
Пока Florea выглядит как сорт способный расти и отдавать до 20го сентября основной урожай в теплице в средней полосе.
Инжир
Добавлено: 27.08.2020, 20:44
MaxL
Пошли грунтовые фиги посадок этого года
14.05 высадил.
10.06 полезли фиги.
Сегодня собрал первые два плода. Вкус хороший.
Т.е плодоношение начинается через 78 дней после появление фигушек. + 20 дней на созревание урожая. Итого 100.
15.06 без всякого обогрева старт будет в теплице + 100 дней это 25.09.2020. Если данный сорт хорошо зимует, то это то, что нужно для выращивания в нашей полосе.
Инжир
Добавлено: 24.09.2020, 15:12
Борис12.
Борис12. писал(а): ↑28.05.2020, 19:32
Здравствуйте! инжир Brown Turkey перезимовал хорошо,
,,перевесновал,,

тоже неплохо,
бребы сейчас такие
урожай начал поспевать в ОГ(без каких либо временных укрытий) в конце августа,
процесс и сейчас идёт,плоды(а их было ну очень много) второго урожая убрал,
чтоб не оттягивали сроки созревания бреб.
Инжир
Добавлено: 24.09.2020, 15:18
Борис12.
сравнил с покупным(сорт не знаю),
по вкусу-однозначно свои и вкуснее, и нежнее,да и сахара не меньше,привозные явно недозревшие приезжают,иначе не довезти.
1-2 Brown Turkey
3-4 покупной.
Инжир
Добавлено: 24.09.2020, 15:22
Борис12.
насмотрелся своих же фоток,сейчас пойду схомячу парочку фигулин,
ну а всем -удачи! в выращивании инжира ,,на северах,,

Инжир
Добавлено: 09.10.2020, 23:24
MaxL
Инжир собираю через день. уже собрал 140шт.
Последние две недели инжир стал очень вкусным, до этого был похуже. Видимо сказывается сухая погода.
Максимальный сбор был 1го октября, собрал 22 штуки.
Инжир
Добавлено: 17.10.2020, 16:41
MaxL
Всем привет.
У кого есть одновременно крымский чёрный и Далматика. Как и у них сроки созревания относительно друг друга?
Инжир
Добавлено: 17.10.2020, 17:59
MaxL
Vini75,
Привет.
Как в этом году Харди Чикаго себя показал?
Фиги тёмные с фиолетовые оттенком?
На моём фото на руке ХЧ самая верхняя фига, такое ощущение что у меня не ХЧ, что странно с учётом что у вас от меня саженец)
Инжир
Добавлено: 20.10.2020, 15:50
Vini75
MaxL писал(а): ↑17.10.2020, 17:59
Vini75,
Привет.
Как в этом году Харди Чикаго себя показал?
Фиги тёмные с фиолетовые оттенком?
На моём фото на руке ХЧ самая верхняя фига, такое ощущение что у меня не ХЧ, что странно с учётом что у вас от меня саженец)
Добрый день!
У меня ХЧ зимовал в ОГ, под укрытием, вымерз до корня он и все остальные инжиры. Пока от корней отбивался, короче нет на нем плодов в этом году.
По фото Ваш не похож на ХЧ, пересорт.
