Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
дачник
- Просто кваша
- Профессионал
Тамар, в воде хреновато стоят.
Дачник, с одной стороны Вы правы - большие пролемы с зимовкой цветных макрофилл ( их обязательно рано укрывать и поздно расрывать). С другой стороны появились сорта, цветущие на побегах текущего года. Дорогие, конечно. Мы это уже обсуждали в этом потоке, даже картинки кое-какие висят:) Простите, что я отсылаю Вас прочесть эту тему целиком
И еще, есть вполне достоверные слухи, что кое-где сохранились ооооочень старые сорта гортензии крупнолистной ( названий уже никто не помнит естессно), которые в незапамятные времена были кое-где в озеленении Москвы ( в частности некоторых академических НИИ). И цветут они без укрытия.
Дачник, с одной стороны Вы правы - большие пролемы с зимовкой цветных макрофилл ( их обязательно рано укрывать и поздно расрывать). С другой стороны появились сорта, цветущие на побегах текущего года. Дорогие, конечно. Мы это уже обсуждали в этом потоке, даже картинки кое-какие висят:) Простите, что я отсылаю Вас прочесть эту тему целиком

И еще, есть вполне достоверные слухи, что кое-где сохранились ооооочень старые сорта гортензии крупнолистной ( названий уже никто не помнит естессно), которые в незапамятные времена были кое-где в озеленении Москвы ( в частности некоторых академических НИИ). И цветут они без укрытия.
Модератор - не человек, а функция
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Все! Достала меня эта гортензия. В прошлом году осенью выкопал, посадил в ведро, привез и поставил на застекленную лоджию. Перезимовала. После окончания угрозы заморозков (а их и не было) высадил в грунт. Но в это лето не зацвела.
Теперь сделал последнюю попытку заставить крупнолистную гортензию зацвести. Оборвал все листья, пришпилил к земле. Высыпал на нее два два ведра торфа. Если не перезимует, выкопаю и выброшу!!!
Теперь сделал последнюю попытку заставить крупнолистную гортензию зацвести. Оборвал все листья, пришпилил к земле. Высыпал на нее два два ведра торфа. Если не перезимует, выкопаю и выброшу!!!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Тамара!
Простите, никак не соображу, как называется большой куст белой гортензии (впоследствии розовеющей) на вашем фото с 5 стр.?
В нашем саду завелась такая же, а я незнаю точно как называется и как ее готовить к зиме. Бывшая хозяйка сказала, не укрывать и что каждый год она обмерзает до уровня снега, но восстанавливается и цветет.
Простите, никак не соображу, как называется большой куст белой гортензии (впоследствии розовеющей) на вашем фото с 5 стр.?
В нашем саду завелась такая же, а я незнаю точно как называется и как ее готовить к зиме. Бывшая хозяйка сказала, не укрывать и что каждый год она обмерзает до уровня снега, но восстанавливается и цветет.
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Я в этом году со своей гортензией, которую купила на 8 марта (фотки показывала раньше) намучилась....
Посадила на клумбу. Сначала она у меня подмерзла (12 июня у нас были заморозки), потом на солнце поджарилась ( я ее притеняла, притеняла)
На участке в основном солнце. Большие деревья все повыкорчевывала, а маленькие еще тени не дают. Но до осени все же сохранила, выкопала в горшок и привезла домой

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
У Вас отличный альбом. Фото клематисов выше всяких похвал. Не фото, а сами клематисы.Львовна писал(а):Пробовала - Даже при двойном слое лутрасила 60 при заморозке минус 7 гр цветочные почки вымерзают

На одной фотографии почему-то небо в клеточку... Это что зимний сад такой огромный? http://foto.rambler.ru/users/ahilea/album/19/
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))