Страница 6 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 11:29
masleno
ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок
А уж я-то...)))
Одно успокаивает - муж не любит консервы, только Лечо и Юрчу пользует с рисом ( пловом). А это, надеюсь, я смогу чуть позже в небольшом кол-ве сделать. И огурцы ( тоже немного) заготовлю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 11:35
ninyureva
Огурцы сажала (3 корня) сортовые пчелоопыляемые, а пчел нет, поэтому и огурцов-только на салат, да и консервированные у нас они особо не идут, а баклажаны зреют.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 12:08
Татьяна 2254
ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly:
Баклажаны собираем и едим, на заготовку боюсь не будет. Хотя, кто знает, если весь август такой, то ..все возможно. Растут пока,наращивают плодики

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 13:12
ninyureva
По прогнозам, вроде до 28 числа такую теплую погоду обещают, а там посмотрим.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.08.2017, 16:00
Мара
Пока только заморозила ягоду немного, цветную, зелень. Сделала масенькую баночку сушеной приправы, как Кузинамама писала. Перцы никак не зреют. Сорвала в технической зрелости Рамиро, положила в коробку на дозревание.
Вопрос к вам, девочки, помидоры для пиццы дольками замораживаете или как - нибудь по другому режете?

Огурцы 2017

Добавлено: 24.08.2017, 11:02
Кузинамама
А я пошла ещё и у соседки кабанчиков- переростков ведро набрала. Релиш делать буду. Молоденькие -мелкие туда не годятся, клетчатки мало,

Огурцы 2017

Добавлено: 24.08.2017, 13:07
Нюра
Я сделала на пробу салат из резаных огурцов. У нас в поваренной книге есть два рецепта, ну я их объединила. Закрутила, а одна банка неполная получилась, ну я ее со свежей картошкой и слопала всю не отвлекаясь.

На следующий день пошла набрала уже целое ведро и затарилась этим салатом на всю зиму, я надеюсь.

Не, ну кто бы мог подумать, что вареные огурцы сохраняют хрусткость и вкусны до одурения.

Огурцы 2017

Добавлено: 24.08.2017, 13:09
Velaskes
Кузинамама писал(а): Релиш делать буду.
Спасибо за идею, тоже сделаю. Рассольника наделала, еще переростки остались, выбрасывать жалко

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 13:36
Ким
tab301 писал(а): Капуста с помидорами. (обалденная)
На 3-х литровую банку: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли, 1 ст.ложка уксуса 30%, Чеснок, укроп, перец черный и душистый.
1/2; банки нашинкованной капусты, 1/2; банки помидоров. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, добавить соль, сахар, снова довести до кипения и залить вновь, добавить 1 столовую ложку 30% уксуса и закатать.
Кто-нибудь делал что-то похожее? Хочу капусты маринованной...

А в рецепт Марины Вл я добавила еще 1 ст л сахара на 1,5 л воды, теперь это мой любимый рецепт, можно и без горчицы. А без сахара мне все то сОлоно, то кисло было, а тут начала пробовать и нечаянно спробовала пол банки...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 14:21
Кузинамама
Ким, а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь? По рецепту Марины Вл.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 14:56
Кузинамама
Сейчас делаю Анкл Бэмс рецепт есть в поваренной книге.
С вечера нарубила комбайном на тёрке для фри кабачки и присолила. К утру кабачки дали много сока и дальше все по рецепту.

вот такая вкусная штука получилась. Зимой на рис или макарошки вылить.
IMG_7535.JPG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:02
Ким
Кузинамама писал(а): а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь?
Да фиг знает, но вкус меняется - это точно. Может просто менее кислые становятся? Они как бы сбалансированные получаются, сейчас все так делаю...

ПЫСЫ. А может так - они же заливаются кипящим рассолом и, видимо, за то время, пока стоят и остывают (еще не бродят), успевают эту малость сахара впитать?... :oop:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:04
Кузинамама
Нет, скорее так: сахар перебродит в спирт и это добавляет пикантности огурцам.. :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:08
Ким
Нет, тогда нужен процесс спиртового брожения, где конечный продукт будет спирт, а тут молочнокислое. :wink:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:12
Кузинамама
А кумыс? В нем же есть градус?