Пришла пора посева томата, капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мышъ
- Прихозовец100+
Мне кажется пекинская капуста не столько не любит длинный световой день, сколько она не любит жару. Один год у меня была отличная капуста, завязались все "свечки" и была посажена в апреле, а в том году половина ушла в цвет - май был очень жаркий. Решила посеять в конце июля, но июль-август выдался тоже жарким ничего не завязалось.
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Странно, я в том году посеял в апреле на рассаду (а теперь хоть убейте не могу сорт вспомнить) и подзабросил её - так что была хиленькая и чахлая, выжило всего 3 штуки из 10. но вот в начале июля собрал отличные кочаны. На аватаре видно какого размера. А у матери на даче она просто осталась лопуховидной и вообще ничего не завязала - просто листва и всё... Теперь хожу по магазинам и пытаюсь судорожно сорт вспомнить, блинн.
-
friend
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Если световой день виноват, может, ее накрывать как редис? Но у нас в прошлом году август тоже был жарким и сухим. Пекинская Гранат уже свернулась и ... пошла в цвет. Я обламывала ,но кочанчики были относительные. А вот гибрид СеДеК Осенняя превосходная сначала долго меня радовал - темнозеленые огромнейшие листья, кочан вроде свернулся, а потом - тоже цвет. Обрывала, а он растет себе и цветет из других точек. В результате выросло просто капустное дерево до полуметра (и это на всех восьми кочанах), у которого в пазухах листьев организовались небольшие кочанчики грамм по триста. Кстати, еще неплохой сорт Бокал. Хочу в этом году попробовать Хибинку. Никто не знает, есть ли какие-нибудь особенности?
-
friend
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Хотела еще узнать, кто когда сеет капусту кольраби? Мне три года назад попался сорт, на который просто запал - Гигант (семена Moravoseed). В первый раз, когда стеблеплоды были просто огромные (от 0.5 кг до 2,1 кг), я решила, что они задеревенели (как Венские) и все разрезали. А они оказались сочные и сладкие. Лежкость просто замечательная. При засоле получается очень интересный вкус, кисло-сладкий. 

-
Liudmila
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Liudmila! Та же проблема! Где есть место: столик, окно - сидит игуана-ведь все скинет! Поэтому пока петуньки- на стол рядом с компьютером-здесть подсветка есть!Душистый табак к комнатным цветам, пока не рассадила - горшочек не тяжелый. Помидорки на верхние полки вместе с баклажанами - там лампы, перчики ниже, лук и сельдерей пока, где поместятся; землянику-на кухню, ей тепло нужно(все-равно больше некуда), а позже придется еще стеллаж ставить прямо на дочкин письменный столLiudmila писал(а):А я буду вешаться. С такой весной пора уже капусту, а места вообще нету. Уже перцы-баклажаны все заняли, а тут еще помидоры, мать иху, ну и о прекрасном подумать надо, цветочки всякие. УжОс, УжОс!!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
mahaon
Всем привет )). А мы капусту на рассаду сеем в теплице, как только накроем, это начало мая. Места для неё немного надо, всего 3 рядка. Садим Колобок, Ринду, Славу и Тещу. На гряду высаживаем 1 июня. К этому времени появляется третий листочек. Рассада всегда получается очень крепкой. Убираем в начале октября. Как раз к этому времени заканчивается консервация огурцов и помидор и настает черед квашения капусты.
А когда убирать капусту, если сейчас посадить?
А когда убирать капусту, если сейчас посадить?