Пришла пора посева томата, капусты

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Пекинская капуста всегда растет в цвет к лету-высокая освещенность(долгота дня более 15-19 часов) и высокая температура! А ближе к осени все темнее и темнее и ночи холоднее. Пекинская капуста чувствует себя очень хорошо, когда долгота дня составляет не более 12-14 часов!
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Мне кажется пекинская капуста не столько не любит длинный световой день, сколько она не любит жару. Один год у меня была отличная капуста, завязались все "свечки" и была посажена в апреле, а в том году половина ушла в цвет - май был очень жаркий. Решила посеять в конце июля, но июль-август выдался тоже жарким ничего не завязалось.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Странно, я в том году посеял в апреле на рассаду (а теперь хоть убейте не могу сорт вспомнить) и подзабросил её - так что была хиленькая и чахлая, выжило всего 3 штуки из 10. но вот в начале июля собрал отличные кочаны. На аватаре видно какого размера. А у матери на даче она просто осталась лопуховидной и вообще ничего не завязала - просто листва и всё... Теперь хожу по магазинам и пытаюсь судорожно сорт вспомнить, блинн.
friend
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение friend »

Если световой день виноват, может, ее накрывать как редис? Но у нас в прошлом году август тоже был жарким и сухим. Пекинская Гранат уже свернулась и ... пошла в цвет. Я обламывала ,но кочанчики были относительные. А вот гибрид СеДеК Осенняя превосходная сначала долго меня радовал - темнозеленые огромнейшие листья, кочан вроде свернулся, а потом - тоже цвет. Обрывала, а он растет себе и цветет из других точек. В результате выросло просто капустное дерево до полуметра (и это на всех восьми кочанах), у которого в пазухах листьев организовались небольшие кочанчики грамм по триста. Кстати, еще неплохой сорт Бокал. Хочу в этом году попробовать Хибинку. Никто не знает, есть ли какие-нибудь особенности?
friend
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение friend »

Хотела еще узнать, кто когда сеет капусту кольраби? Мне три года назад попался сорт, на который просто запал - Гигант (семена Moravoseed). В первый раз, когда стеблеплоды были просто огромные (от 0.5 кг до 2,1 кг), я решила, что они задеревенели (как Венские) и все разрезали. А они оказались сочные и сладкие. Лежкость просто замечательная. При засоле получается очень интересный вкус, кисло-сладкий. :D
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Здравствуйте!

А я сегодня посеяла томатики :)
ЗЫ. Я была тут в прошлом году Эмоциональ, но забыла пароль :)
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Завтра буду сеять капусту. :-)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

мне что-то думается рановато для капусты немного. буду сеять 15-17, наверное :-)
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Liudmila писал(а):А я буду вешаться. С такой весной пора уже капусту, а места вообще нету. Уже перцы-баклажаны все заняли, а тут еще помидоры, мать иху, ну и о прекрасном подумать надо, цветочки всякие. УжОс, УжОс!!
Liudmila! Та же проблема! Где есть место: столик, окно - сидит игуана-ведь все скинет! Поэтому пока петуньки- на стол рядом с компьютером-здесть подсветка есть!Душистый табак к комнатным цветам, пока не рассадила - горшочек не тяжелый. Помидорки на верхние полки вместе с баклажанами - там лампы, перчики ниже, лук и сельдерей пока, где поместятся; землянику-на кухню, ей тепло нужно(все-равно больше некуда), а позже придется еще стеллаж ставить прямо на дочкин письменный стол :ooops: -все-равно сидит за компом. Интересно,когда у домашних терпение лопнет? Боже, еще о кошках забыла :wall Надо придумать от них защиту - может как в прошлом году все обернуть фольгой?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Капуста(разные сорта и гибриды) взошли на 3-4 день так густо... не ожидал такого результата! :D Прямо так густо стоят лесом!!!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Чарли, а какие сорта капусты (по срокам созревания) Вы посеяли?
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Все одновременно посеял-гибриды Трансфер, СБ-3, Колобок и сорта Слава 1305 и Московская поздняя 15. А сегодня или завтра планирую посеять цветную капусту Сноуболл 123.Все зависит восколько я приеду с дачи. Сейчас на дачу поеду....(погода прекрасная)
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Некоторые темы то пропадают, то появляются. Два дня назад не могла найти капустную тему, поэтому разместила сообщение о пекинской капусте в теме "Открытие сезона 2008".
Изображение
mahaon

Сообщение mahaon »

Всем привет )). А мы капусту на рассаду сеем в теплице, как только накроем, это начало мая. Места для неё немного надо, всего 3 рядка. Садим Колобок, Ринду, Славу и Тещу. На гряду высаживаем 1 июня. К этому времени появляется третий листочек. Рассада всегда получается очень крепкой. Убираем в начале октября. Как раз к этому времени заканчивается консервация огурцов и помидор и настает черед квашения капусты.
А когда убирать капусту, если сейчас посадить?
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»