Страница 6 из 8
Супы
Добавлено: 18.12.2016, 14:10
ЗояК
Пожарила лук и бросила в готовый суп- очень вкусно, спасибо еще раз!
Еще по инету нашла вот такое "Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. " А я бросала не размороженные грибы.
Опять обращаюсь к коллективному разуму - правильный совет?
Супы
Добавлено: 18.12.2016, 14:57
bony
Никогда не размораживаю. Если вдруг наледь- быстро смыть и все. А зажарку делаю с луком и морковкой, а под конец и картошку слегка обжарить- наваристый получается. Это не для тех, кто ест только диетическую пищу. Еще очень хорош сельдерей сушеный в грибном супе.
Супы
Добавлено: 18.12.2016, 15:43
ЕленаН
Я замороженные грибы размораживаю, промываю водой холодной и на растительном масле обжариваю, пока водичка в сковороде не станет прозрачной, можно и подольше пожарить, вкуснее будет. Как грибочки пожарились - в кастрюлю с кипящей водой их, посолить, и если есть добавить чуть розмарина листики (очень нравится, вкус необыкновенный, лесной получается), пока грибы варятся, обжариваю морковь и лук тоже на раст. масле. Все соединяю, картошку кубиками в суп.
Супы
Добавлено: 30.12.2016, 19:21
Агата
Всегда замороженные грибы сначала обжариваю немного, правда на сливочном масле. А потом уже в суп. Так мне кажется гораздо вкуснее.
Супы
Добавлено: 06.01.2017, 13:33
Оладушка
Мои быстрый и долгий супы
Самый быстрый у меня гороховый с копчёностями. Готовится из консервированного зелёного горошка.Налить половину кастрюли воды,забросить картофель, порезанный кубиками. Копчёности (любые, я предпочитаю сырокопчёное и жирненькое) пожарить , добавить к ним натёртую морковь,пожарить. Зажарку положить к картофелю. Консервированный горошек измельчить блендером до пюре( получится густовато, добавить жидкости при пюрировании). Выложить в кастрюлю, закипятить, посолить, приправить чабером(если есть). Расход - банка 850 г на 2,5 л кастрюлю.
А самый долгий у меня рассольник. Раньше делала на почках,но
сейчас почки редко можно купить у нас в магазине, поэтому готовлю из куриных желудочков.
Желудочки отвариваю до готовности, режу кусочками.
Отдельно варю перловку до готовности.
В бульон от желудочков кладу порезанный картофель, поджариваю натёртую морковь, добавляю к картофелю. Туда же кладу перловку и желудочки, а также натёртые солёные огурцы.Всё провариваю, солю , добавляю зелень.
Супы
Добавлено: 15.02.2017, 18:54
ЗояК
Сегодня купила домашнюю курочку, сварила, бульон опять не прозрачный. Я думала, что только бройлерные у меня дают мутный бульон, но как оказалось я просто не умею варить бульон
Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
Супы
Добавлено: 15.02.2017, 19:16
masleno
Зоя! Я всегда на маленьком огне бульон варю, с самого начала варки. Не кипит бурно, аккуратно пена поднимается... Так любой бульон готовлю - всегда прозрачный. И обязательно хорошо вымачиваю мясо, меняя воду.
А некоторые 1-ый бульон сливают, всё промывают и снова на огонь... Но мне лениво)))
Супы
Добавлено: 15.02.2017, 22:39
ЗояК
Ольга, я тоже вроде на медленном огне варю и промываю, с момента закипания бросаю луковицу. Может луковица дает мутность? Или перевариваю? И куры хорошего качества, а последняя за 500р куплена в приличном магазине.
В общем ерунда какая - то получается.
Супы
Добавлено: 15.02.2017, 22:59
masleno
Зоя! Я лук тоже закидываю, когда закипит.... Может ты доводишь до кипения на сильном огне? Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
Супы
Добавлено: 15.02.2017, 23:11
va-spb
Я варю 40 минут, снимаю пену при закипании, куру верчу, чтобы всю пену снять. Кипит потом еле видно. За 15 минут до конца морковку и лук, за 10 - картошку, за 5 - лапшу.
Супы
Добавлено: 15.02.2017, 23:20
ЗояК
masleno писал(а): Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
- вот, наверное , где суть. Пропускаю момент закипания и бульон кипятится несколько минут на большом огне. И Володя прав, луковицу все -таки попозже бросать надо.
Супы
Добавлено: 16.02.2017, 01:08
lucienna
ЗояК писал(а): Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
"Все к лучшему в этом лучшем из ми
Есть. Елена Молоховец советует осветлять бульон белком ( в конце варки бульона вливают взбитый яичный белок), или мясной оттяжкой.
Одно из условий осветления бульона - процеживание.
Супы
Добавлено: 16.02.2017, 09:48
Людмила-М
В мультеварке всегда прозрачный бульон получается. И лук с морковкой можно сразу закладывать.
Супы
Добавлено: 16.02.2017, 10:05
Кузинамама
Луковицу в шелухе, (самый нижний желтый слой), одна повариха общепитовская так советовала мутный холодец осветлять в конце варки.
Супы
Добавлено: 28.02.2017, 15:42
Оладушка
Обычный куриный суп
При пассеровании моркови почти в самом конце добавляю порезанный маленький зубочек чеснока. Вкус супа получается пикантным.А то раньше я не очень любила куриный суп из-за его какого-то сладковато-пресноватого вкуса, а так мне нравится гораздо больше