Страница 6 из 15
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 24.09.2015, 17:13
Виталий Холкин
Андрей Васильев писал(а): гуммиарабик
Нет, только слышал.
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 24.09.2015, 22:16
Андрей Васильев
Виталий Холкин писал(а):Нет, только слышал.
Заказал себе, попробую на яблочном, его у меня довольно много что то получается всякого разного. Объявлю этот год - годом экспериментов (все равно дистиллятор собрался покупать, нужно же будет что то перегонять

))) )
Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 25.09.2015, 12:34
АндрейВ
Мой первый опыт в приготовлении кальвадоса и пуаре. Опыт оказался удачным, продукт изготовлялся из 100% яблочного и грушевого сока, сивухой не пахнет, а присутствует аромат фиалок и чего-то фруктового, пьется без содрогания, голова утром наисвежайшая.

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 25.09.2015, 17:16
Дед Мороз
Андрей Васильев писал(а):Zener писал(а):По крепости и сладости напоминает портвейн.
Так Виталий приводил выше "формулу надежного вина" как раз Портвейн по ней и будет супер стабильным. И сахару много и спирта, и то и другое хороший консервант.
Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов.

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 25.09.2015, 17:29
Виталий Холкин
Георгий Ивашевский писал(а):Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов.

Абсолютно согласен!
Я лично продолжаю мечтать во первых о погребе, во вторых о холодном!
К сожалению в моих условиях, надо закапывать кессон. Неторопливо примериваюсь к кессонам из различных видов пластмасс.
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 27.09.2015, 22:03
Андрей Васильев
Георгий Ивашевский писал(а):использовать холодный подвал
Увы, такой роскоши у меян нет пока

Так же как и у Виталия нужен кессон (цена вопроса 30 тысяч за металический)
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 10:49
Андрей Васильев
АндрейВ писал(а): пьется без содрогания
А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?
Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь...
(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал

)
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 11:23
Zener
Вчера надавили 60 литров Изабеллы.неделю назад было рано снимать,на этих выхах уже начала изюмиться.Что за сезон?Сок очень сладкий,но сахара пару кг. закинул.Процесс пошёл!
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 11:42
Анина
Из крыжовника, крыжовника и смородины, яблок, слив.
Более темные - с дубом, еще есть с побегами лимонника; с ягодами лимонника; с острым перцем. Есть и без добавок, из-за бутылок не видно, что прозрачные.
Вчера убрали виноград, поставили вино.
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 11:45
ninyureva
Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 11:46
masleno
Анина писал(а): из-за бутылок не видно, что прозрачные
Видно было, но пропало изображение.... Опять появилось!

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 11:47
Анина
ninyureva писал(а):Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
. Нинуль, это все самогонка))
Забыла, там еще и из малины, которой много очень в этом году, и из алычи есть.
Фотку поярче поставила, Оль.
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 12:40
АндрейВ
Андрей Васильев писал(а):А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?
Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь...

(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал

)
Я в отпуске был.

Перегонял один раз, голову (первые 150 грамм) в помойку, хвост отделял когда градус самогона уже падал до 30 градусов,затем дважды пропускал через угольный фильтр, хотел еще раз перегнать, но потом передумал- и так отлично получилось. Затем наколол дубовых щепок,залил продуктом и поставил в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 12:48
Андрей Васильев
АндрейВ писал(а):в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше
Это ж какие нервы надо иметь что бы два года держать!
Товарищ мой два месяца на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные) держит. Вкус мне лично очень по душе...
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Добавлено: 28.09.2015, 13:03
АндрейВ
Андрей Васильев писал(а):на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные)
Он их сам жарил, или они уже продаются обжаренными?