Виноделие и дистилляция (домашнее)

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виталий Холкин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Репутация: 1
Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#76

Сообщение Виталий Холкин »

Андрей Васильев писал(а): гуммиарабик
Нет, только слышал.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#77

Сообщение Андрей Васильев »

Виталий Холкин писал(а):Нет, только слышал.
Заказал себе, попробую на яблочном, его у меня довольно много что то получается всякого разного. Объявлю этот год - годом экспериментов (все равно дистиллятор собрался покупать, нужно же будет что то перегонять :-)))) )
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

Виноделие и дистилляция (домашнее)

#78

Сообщение АндрейВ »

Мой первый опыт в приготовлении кальвадоса и пуаре. Опыт оказался удачным, продукт изготовлялся из 100% яблочного и грушевого сока, сивухой не пахнет, а присутствует аромат фиалок и чего-то фруктового, пьется без содрогания, голова утром наисвежайшая. :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1583 раза

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#79

Сообщение Дед Мороз »

Андрей Васильев писал(а):
Zener писал(а):По крепости и сладости напоминает портвейн.
Так Виталий приводил выше "формулу надежного вина" как раз Портвейн по ней и будет супер стабильным. И сахару много и спирта, и то и другое хороший консервант.
Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов. :-)
:hi: Георгий
Изображение
Виталий Холкин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Репутация: 1
Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#80

Сообщение Виталий Холкин »

Георгий Ивашевский писал(а):Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов. :-)
Абсолютно согласен!
Я лично продолжаю мечтать во первых о погребе, во вторых о холодном!
К сожалению в моих условиях, надо закапывать кессон. Неторопливо примериваюсь к кессонам из различных видов пластмасс.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#81

Сообщение Андрей Васильев »

Георгий Ивашевский писал(а):использовать холодный подвал
Увы, такой роскоши у меян нет пока :-( Так же как и у Виталия нужен кессон (цена вопроса 30 тысяч за металический)
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#82

Сообщение Андрей Васильев »

АндрейВ писал(а): пьется без содрогания
А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?

Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь... :-)


(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал :D )
Zener
Консультант
Сообщения: 8223
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3919 раз
Поблагодарили: 6537 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#83

Сообщение Zener »

Вчера надавили 60 литров Изабеллы.неделю назад было рано снимать,на этих выхах уже начала изюмиться.Что за сезон?Сок очень сладкий,но сахара пару кг. закинул.Процесс пошёл!
Александр
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#84

Сообщение Анина »

Из крыжовника, крыжовника и смородины, яблок, слив.
Более темные - с дубом, еще есть с побегами лимонника; с ягодами лимонника; с острым перцем. Есть и без добавок, из-за бутылок не видно, что прозрачные.
image.jpg
Вчера убрали виноград, поставили вино.
Последний раз редактировалось Анина 28.09.2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#85

Сообщение ninyureva »

Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#86

Сообщение masleno »

Анина писал(а): из-за бутылок не видно, что прозрачные
Видно было, но пропало изображение.... Опять появилось! :D
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#87

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
. Нинуль, это все самогонка))
Забыла, там еще и из малины, которой много очень в этом году, и из алычи есть.

Фотку поярче поставила, Оль.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#88

Сообщение АндрейВ »

Андрей Васильев писал(а):А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?
Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь... :-)
(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал :D )
Я в отпуске был. :-) Перегонял один раз, голову (первые 150 грамм) в помойку, хвост отделял когда градус самогона уже падал до 30 градусов,затем дважды пропускал через угольный фильтр, хотел еще раз перегнать, но потом передумал- и так отлично получилось. Затем наколол дубовых щепок,залил продуктом и поставил в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#89

Сообщение Андрей Васильев »

АндрейВ писал(а):в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше
Это ж какие нервы надо иметь что бы два года держать!
Товарищ мой два месяца на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные) держит. Вкус мне лично очень по душе...
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#90

Сообщение АндрейВ »

Андрей Васильев писал(а):на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные)
Он их сам жарил, или они уже продаются обжаренными?
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»