Нет, только слышал.Андрей Васильев писал(а): гуммиарабик
Виноделие и дистилляция (домашнее)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Виталий Холкин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Репутация: 1
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 227 раз
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Заказал себе, попробую на яблочном, его у меня довольно много что то получается всякого разного. Объявлю этот год - годом экспериментов (все равно дистиллятор собрался покупать, нужно же будет что то перегонятьВиталий Холкин писал(а):Нет, только слышал.

- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Виноделие и дистилляция (домашнее)
Мой первый опыт в приготовлении кальвадоса и пуаре. Опыт оказался удачным, продукт изготовлялся из 100% яблочного и грушевого сока, сивухой не пахнет, а присутствует аромат фиалок и чего-то фруктового, пьется без содрогания, голова утром наисвежайшая. 

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1935 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов.Андрей Васильев писал(а):Так Виталий приводил выше "формулу надежного вина" как раз Портвейн по ней и будет супер стабильным. И сахару много и спирта, и то и другое хороший консервант.Zener писал(а):По крепости и сладости напоминает портвейн.

- Виталий Холкин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Репутация: 1
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Абсолютно согласен!Георгий Ивашевский писал(а):Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов.
Я лично продолжаю мечтать во первых о погребе, во вторых о холодном!
К сожалению в моих условиях, надо закапывать кессон. Неторопливо примериваюсь к кессонам из различных видов пластмасс.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Увы, такой роскоши у меян нет покаГеоргий Ивашевский писал(а):использовать холодный подвал

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?АндрейВ писал(а): пьется без содрогания
Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь...

(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал

-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8223
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 6537 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Вчера надавили 60 литров Изабеллы.неделю назад было рано снимать,на этих выхах уже начала изюмиться.Что за сезон?Сок очень сладкий,но сахара пару кг. закинул.Процесс пошёл!
Александр
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Из крыжовника, крыжовника и смородины, яблок, слив.
Более темные - с дубом, еще есть с побегами лимонника; с ягодами лимонника; с острым перцем. Есть и без добавок, из-за бутылок не видно, что прозрачные.
Вчера убрали виноград, поставили вино.
Более темные - с дубом, еще есть с побегами лимонника; с ягодами лимонника; с острым перцем. Есть и без добавок, из-за бутылок не видно, что прозрачные.
Вчера убрали виноград, поставили вино.
Последний раз редактировалось Анина 28.09.2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Видно было, но пропало изображение.... Опять появилось!Анина писал(а): из-за бутылок не видно, что прозрачные

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
. Нинуль, это все самогонка))ninyureva писал(а):Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
Забыла, там еще и из малины, которой много очень в этом году, и из алычи есть.
Фотку поярче поставила, Оль.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Я в отпуске был.Андрей Васильев писал(а):А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?
Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь...
(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал)


- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Это ж какие нервы надо иметь что бы два года держать!АндрейВ писал(а):в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше
Товарищ мой два месяца на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные) держит. Вкус мне лично очень по душе...
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)
Он их сам жарил, или они уже продаются обжаренными?Андрей Васильев писал(а):на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные)