Вот красоты то сколько осенью будет

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да хоть вдоль дорожки, вдоль огородной зоны... плотненько так друг к дружке! КрасЯво будет! Я с нового заказа мультифлорами хочу обсадить по краю участка с клубникой. Прикинула - должно получится отлично! А то к осени у меня в той стороне (клубничной) как-то тоскливо становится! В прошлом году хризантемы их кол.заказа подсадила к лилиям, флоксу шиловидному, аквилегиям, колокольчикам... в общем туда, где к цветению последних первые уже обрезала. В общем, тоже долго соображала, куда посадить, пока растюшки на балконе корешки наращивали!Оленёнок писал(а):
Красота, конечно, будет. Вопрос (так..., в никуда...), где всё это разместить на 2 сотках.... И они не пустые...
Опытные говорят, что куст развалитсяЛюдмила-М писал(а):
Девочки, а если перезимовавшие хризантемки не черенковать, а оставить так, как они растут, что будет?
Может вам понравиться. Попробуйте оставить несколько побегов и по одному для разнообразия я бы начеренковала. По совету форумчан черенки укореняла во влажном вермикулите, просто на раз укореняются!Людмила-М писал(а):
Что, совсем будет некрасиво!? Может сейчас пощипать? Или уже поздно?
Вы о каких хризах пишите? Если мультифлора, то очень вероятно - образуется громадный куст и к моменту цветения при дожде или ветре вся эта красота развалится... Посоветовал-бы вам найти несколько черенков с собственными корешками с полюбившегося вам маточника и посадить их или оставить на маточнике 1 - 2 самых крепких черенка, а остальную поросль удалить. Первый вариант предпочтительнее и ещё дней 7-10 у вас есть, потом не успеет нормально развиться...А все другие виды-типы хризантем вполне нормально себя чувствуют и растут без "выщипывания" молодой поросли.Людмила-М писал(а):
оставить так, как они растут, что будет