Морковь. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Морковь. Часть 2
Может кому пригодится - выкапываю, обрезаю, мою, сушу и в мешки из под сахара - копаю яму ложу завязанные мешки и сверху буртом землю(точно так и ранний картофель на семена). А когда уже начинаются заморозки постоянные по ночам - выкапываю, просушиваю и в подполье.
Я - Люба можно на ты.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Анина,
Нина! Рыжеть начала, значит надо убирать. Десятка два у меня было пораженных личинками морковной мухи. Только сейчас очень жарко, на солнце держать нельзя, только в тени и рано утром.
Как готовлю грядку?
Грядку выбираю после томатов или огурцов, сею горчицу, в октябре добавляю немного перегноя и золы, перекапываю и формирую грядку прямо под посадку. Пусть осядет, уплотнится. Весной только рыхлю на 10-12см. и все. Никакие удобрения в этот период не вношу и сею, как поспеет почва, пока в ней много влаги. Сколько бы мы не поливали, но если естественной влаги не хватает, всхожесть у моркови очень плохая. Как только взойдет, обычно через 7-10дней и семядольки распустятся, в течении 4-х недель, один раз в неделю делаю корневые и внекорневые подкорми минеральными удобрениями.
Нина! Рыжеть начала, значит надо убирать. Десятка два у меня было пораженных личинками морковной мухи. Только сейчас очень жарко, на солнце держать нельзя, только в тени и рано утром.
Как готовлю грядку?
Грядку выбираю после томатов или огурцов, сею горчицу, в октябре добавляю немного перегноя и золы, перекапываю и формирую грядку прямо под посадку. Пусть осядет, уплотнится. Весной только рыхлю на 10-12см. и все. Никакие удобрения в этот период не вношу и сею, как поспеет почва, пока в ней много влаги. Сколько бы мы не поливали, но если естественной влаги не хватает, всхожесть у моркови очень плохая. Как только взойдет, обычно через 7-10дней и семядольки распустятся, в течении 4-х недель, один раз в неделю делаю корневые и внекорневые подкорми минеральными удобрениями.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, морковь хорошая.
Можно потереть и заморозить, если конечно морозилка еще не кончилась.
А грядки у тебя! Просто загляденье! Саше
передай.

Можно потереть и заморозить, если конечно морозилка еще не кончилась.
А грядки у тебя! Просто загляденье! Саше

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
masleno, Оля, когда то я морковь мариновала, младший очень любил. Стояла в квартире. Ты не пробовала так делать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Спасибо, Люсенька! Передам Саше - будет рад! Сейчас работать почти не может((( Переживает....lucienna писал(а):А грядки у тебя!
Не употребляют ОНИ маринад. Ваще. Никто, кроме меня. Уроды)))Анина писал(а): Оля, когда то я морковь мариновала
Я в инете рылась, узнала как сушить в духовке. Ещё можно в МВ, но получится очень маленькими порциями.
Люся! А в морозилку не вмещаются заготовки ( только травки замораживаю).
С уважением, Ольга.
- Роман С.
- Модератор
Морковь. Часть 2
Морковь в этом году радует. Сорта - Канада и Самсон. Никаких подкормок не использовал, все было пущено на самотек.
- Зося
- Прихозовец2000+
Выбираю семена...наткнулась на семена моркови в гелевых драже. Кто нибудь сеял такую? как она вам? Стоит покупать или баловство все это. Интересует всхожесть.
Покупала на ленте и в простых драже...мне не очень понравилось. Всхожесть не понравилась....то ли сами семена не всхожие, то ли я не достаточный полив устраивала.
В этом году сеяла сухими семенами под капельный полив. Увеличила норму высева (надеялась на плохую всхожесть
), а продернуть было жалко. Вообщем выросло что то, но не достаточно крупное.
Покупала на ленте и в простых драже...мне не очень понравилось. Всхожесть не понравилась....то ли сами семена не всхожие, то ли я не достаточный полив устраивала.
В этом году сеяла сухими семенами под капельный полив. Увеличила норму высева (надеялась на плохую всхожесть

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ksuta
- Прихозовец1000+
Оля, я раньше сажала гелевые семена моркови из серии Грядка лентяя. Мне понравилось. Жалко только,что выбор сорта невелик.
Оксана и на "ты"
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А у меня ни разу не взошли... Правда и простые я в этом году раза три или четыре пересевала - не всходили, а потом взошли все, ну или почти все. Тоже не продергивала, мелочь пустила на сок, что покрупнее в погреб.
Последний раз редактировалось ninyureva 04.10.2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Зося, Оля! Все эти способы запечатывания семян моркови в какую-либо оболочку, в наших сухих и жарких условиях не проходят. Не хватает влажности, поэтому такая всхожесть. Даже обработанные семена (зеленые) всходят медленнее, чем простые.
Лучше купить хорошие семена проверенных фирм и при посеве выдерживать агротехнику.
Я уже купила Канаду, Сонату, Анастасию, Ригу и Новиред. Еще Чемпион прикуплю и достаточно. Новиред (престиж), остальные от Сиб. сада.
Лучше купить хорошие семена проверенных фирм и при посеве выдерживать агротехнику.
Я уже купила Канаду, Сонату, Анастасию, Ригу и Новиред. Еще Чемпион прикуплю и достаточно. Новиред (престиж), остальные от Сиб. сада.
- Зося
- Прихозовец2000+
На пробу возьму Форте и Ньюс, ну и подстрахуюсь сухим Самсоном
Я когда то покупала морковь "Бюро" в импортной фирменной упаковке.....покупала в Одессе. Вот это былаааа моркоооовь. Просто чудо мы с мамкой ее прозвали "скалкой"...ровная, с тупым кончиком, красная, сладкая и т.д. и т.п..Но в магазинах она мне не встречается....

Я когда то покупала морковь "Бюро" в импортной фирменной упаковке.....покупала в Одессе. Вот это былаааа моркоооовь. Просто чудо мы с мамкой ее прозвали "скалкой"...ровная, с тупым кончиком, красная, сладкая и т.д. и т.п..Но в магазинах она мне не встречается....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я тоже сеяла такую. Понравилась.Зося писал(а):Я когда то покупала морковь "Бюро"
А у меня семена были от Биотехники. Надо еще у них посмотреть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вот прикупила морковь. На фото просто загляденье! Буду сеять две грядки. Одну, как всегда, а вторую двухстрочной полосой с широким междурядьем. Думаю, хорошо получится!