Страница 6 из 27
Добавлено: 17.09.2007, 21:28
тамара
Лен! Будешь смеяться - муж велел. Сейчас спросила, зачем дырки? Говорит, так в инструкции к пакетам написано, иначе, якобы разорвать может.
Добавлено: 17.09.2007, 22:00
Лена К.
А я инструкциефф не читаю:)))
ИМХО там, где затягиваешь две стороны рукава - все равно герметичности не будет.
ОФФ:Тамар, не могу зарегистрироваться на форуме "Сельская новь". Там картинка с кодом, который надо ввести, не появляется.

Добавлено: 17.09.2007, 22:02
тамара
Лен! Я там не зарегистрирована, ничем помочь не могу. Ты напиши админу здесь, он один на два форума.
Добавлено: 19.09.2007, 10:53
София
тамара писал(а):София! Запекала форель в пакете...Ну очень вкусно получилось, на то она и форель.

Кто-бы спорил... А мы по бедности хеками там всякими балуемся.

Добавлено: 19.09.2007, 11:13
Просто кваша
Хек -тоже чтючка неплохая

Очень под маринадом хорош. А вот горбуша туда как раз не годится.
Про супчики - в сырково-луковый можно не картошку, а мелко порезанные шампиньоны и разведенные отдельно булоном желток и белок. Водят их тонкой струей сильно мешая, сначала желток - вскипит, потом белок на маленьком огоньке - почти вскипит. Тут же по тарелкам.
Из баночной рыбы ( бабуля еще так делала). Возможны варианты, у нас были два - с томатом (любую, хоть бычки забытые уже) и в масле (тут сардины шли). В собственном соку тоже никто не отменял, но в бабушкины времена только лосось в своем соку помнится, а это дорогая консерва была. Состав - зажарка из лука и тертой моркови в раст. масле. В кипящую воду бухается мелко нарезанный картофель, зажарка и содержимое бакни. пускается поплавать несколько горошин перца и лаврушка. Укроп-петрушку в тарелку очень хорошо.
Добавлено: 19.09.2007, 11:15
тамара
София! Мы тоже форель не кажный день трескаем, гости-то были с Неметчины.
Добавлено: 19.09.2007, 11:23
Просто кваша
Быстросуп ( в Чехии очень понравился). В кипящую соленую воду кидается мелко нарезанный картофель. Практически перед подачей туда давится честнок и сыплется тертый сыр. Дают вскипеть - и по тарелкам.
Добавлено: 19.09.2007, 11:25
тамара
А потом с чесноком по экскурсиям

Добавлено: 25.09.2007, 00:39
Лена К.
А у меня дочка выдумала супчик:) Варит вместе сухие грибы, картошку крупными кусками и перловку, потом добавляет сушеные коренья, грецкие орехи и плавленый сырок. Такой странный набор - просто смесь из ее любимых продуктов:), но получается и правда вкусно и сытно.
Добавлено: 25.09.2007, 09:06
mahaon
"Узбекская шурпа по-моему" В Узберистане делают на баранине, я предлагаю говядину или телятину. В готовый наваристый бульон кладется поровну (можно побольше картошки) крупно нарезанные картофель, морковь, сладкий перец, в конце добавить большой зонтик укропа.
На родине его едят так: сначала съедают гущу, потом из пиал пьют бульон.
Добавлено: 29.01.2008, 23:06
baraban
Сирийский салат фаттУш.
Салат-фаттуш в Дамаске готовят так: помидоры, огурцы, редис (по сезону), целые листики петрушки, чабреца (заатр), мяты, эстрагона (тархун), можно листья салата, ну и приправы (сух. мята, перец красн. и черн., суммах (молотые семена щавля).Заправляют лим. соком и олив. маслом, сверху-жареный хлеб. У сирийцев порезано мелко.
Но мне кажется, что когда порезано крупно - вкуснее. Приятного аппетита!
Добавлено: 30.01.2008, 15:23
Петров
Владимир, а разве сумах не из барбариса делают? Может у них другой, но тогда наверное лисьтья не щавеля а ширицы(амаранта)?
Добавлено: 20.10.2008, 20:49
Марина62
Торт из кабачков
Средний кабачек очищаем и трем на мелкой терке, добавляем 2 яйца, стакан молока, соль, соду и муку, чтоб получилось как на оладьи., пол стакана масла Выпекаем как блины на сковороде. Меджу блинами: зимний вариант
мелко трем морковь мелко режем лук, обжариваем на подс. масле, по желанию чеснок, майонез
. летом
тонко режем помидора, майонез, чеснок, мелко резаную зелень. на блин укладываем помидоры, смазываем майонезом с чесноком. посыпаем зеленью, следующий блин и так насколько рта хватит. Он постоит, пропитается и режешь как торт. Сын не ест кабачки, а я такой торт из печени делаю, он когда ел второй кусок заинтересовался, что то печень не прослушивается, теперь кабачки только в таком виде и ест.Приятного аппетита!

Добавлено: 20.10.2008, 21:08
Аленка
Спасибо!
Добавлено: 21.10.2008, 14:11
Грузовоз
Марина62, спасибо, очень интересный рецепт. А может ещё сыру туда добавлять? Надо будет жене показать.