Понимаю, что люди старались, высказывали честно свои вкусовые предпочтения, но их поставили в ограниченные рамки (возможно для Москвы выше не прыгнуть в связи с укороченым CAT, или ещё чем), получился малоинформативный результат проделанной работы - все сорта имеют разброс вкуса всего в 0,5 Шкала получилась не 5 бальная, а 0,5 бальная, возможно эта технология измерения вкуса была 30 лет назад актуальна, но сегодня, когда имеется столько много вкуснейших сортов с разным "спектром" вкуса этой шкалы не достаточно. К примеру Памяти Липунову и Подарок Графскому имеют одинаковый балл, а вкусы у этих сортов совершенно противоположны - информация куда то затерялась в этой шкале и так почти по всем сортам. Я то много уже сортов попробовал и имею на эти оценки свой коэффициент поправки (могу запросто переконвертировать для себя), а вот другие могут и попасть в тупик.vp писал(а):Вот нормальная (не завышенная) оценка вкуса, причем, до 4,5 не добрался ни один сорт, а о 4,9(5,0) и говорить нечего.Алина писал(а):Результаты помологической комиссии от 16.10.2013 г.
PS. 4,5 очень высокая оценка.
Я не противник этой темы - пусть так и остаётся, лучше уж так чем совсем никак. (тем более некоторым бывалым садоводам привычно слышать такие оценки, можно даже сказать бальзам на душу - они же на этом выросли)