Страница 6 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 09:36
Ким
Я когда солю, всегда мутный на день третий...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 10:06
Татьяна 2254
Ким писал(а):Я когда солю, всегда мутный на день третий...
Полина! А когда уже прокипятила и закрыла в банки? Вот стоят уже законсервированные и мутные 3 дня? Взорвутся как потеплеет?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 10:15
Ким
Ааа... Тады не знай... Эта муть по идее должна осесть, не как слеза конечно будет, но прозрачный. А если три дня - так лучше наверное перезакрыть (огурцы промыть, рассол перекипятить или новый вскипятить).. :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 10:54
Татьяна 2254
Спасибо, Полина! Так и сделаю, жалко будет. если пропадут.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 12:22
Ким
О, а еще можно неск баночек в холодильник, вот этих мутных, они там не взорвутся, зато при вскрытии :lol: будут такие ядреные, с газком :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 13:47
Галина Мишанькина
Анна ВВВ писал(а):Я вот в прошлом году положила в кетчуп по рецепту(очень нахваливали)корицу.А никому не понравилось
Может быть, по рецепту и так было , но если совсем чуток_ мне нравится.
Нынче смотрела состав кетчупа в магазине, там кладут в качестве загустителя яблочное повидло ( пр-во Волгоград), а вдруг еще и крахмал геннномодифицированный - уж лучше свой сварить

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 14:06
Анна ВВВ
Всем спасибо!Попробую на 1 баночке набадяжить.Добавлю яблок и базилик,у меня фиолетовый.Таня,я даже надутую крышку на огурцах,помидорах протыкаю чуток шилом,когда воздух сойдет,залепляю пластилином.Получается простой посол :D ..............Кузинамама,Ларис,где рецепт перца в маринаде,который 30 лет делаешь,пишешь,что кладешь в 2 раза меньше.Это касается и соли и сахара,или только уксуса?и перец в маринад до упора кладешь(он же убавится в объеме при варке) или плавает?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 14:39
Аленка
Татьяна 2254, Таня, у соленых огурцов рассол по первости всегда мутный бывает, потом "муть" ( как мука) оседает. Если банку встряхнуть, опять муть поднимается. Это нормально, так и должно быть. Это результат молочно-кислого брожения. Но это только в том случае, если в рецепте нет уксуса или его заменяющих .

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 14:59
Ким
Аленка, таб банки закатанные три дня уже стоят, уже осядет муть, ведь рассол уже про кипятили и брожения уже не должно быть... :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 14:59
ninyureva
Деавочки, подскажите, кто морозил капусту брокколи и цветную, вы ее перед заморозкой отвариваете, или прям сырую кладете в морозилку?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:06
Кузинамама
Анна ВВВ писал(а):..............Кузинамама,Ларис,где рецепт перца в маринаде,который 30 лет делаешь,пишешь,что кладешь в 2 раза меньше.Это касается и соли и сахара,или только уксуса?и перец в маринад до упора кладешь(он же убавится в объеме при варке) или плавает?
Это только уксуса касается. Но и так, как в рецепте уксус - тоже не ужас как много. Попробовать нужно маринад. На свой вкус :wink: Там такая история получается: перец закипевший вылавливаешь из маринада в банку, укладываешь плотненько и заливаешь кипящим рассолом. Потом в оставшийся маринад еще перец добавляешь, опять до закипания и раскладываешь в банки. То есть маринада хватает если укладывать перец плотно на еще один "замес". Дело в том, что изначально эта пропорция дана на перец целый с сердцевиной (но наколотый вилкой) он больше места в банке занимает. И еще - потом откусывая за столом облиться содержимым перчины можно, и что еще мне не нравится - маринад внутрь перца не сразу затекает и в банке сверху перец сухой становится, потому я перец режу. Но можно и целиком. Все.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:19
Марина_М
Я опробываю электросушилку :-) . Сушу груши. Пахнет нежно и приятно в доме.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:32
Аленка
Полина, ты права, процесс брожения прекращается кипячением , но что-то ( не знаю как правильно называется, но подозреваю , что это дохлые грибки :roll: ) выпадает в осадок. Рассол постепенно очищается, светлеет, но этот осадок не растворяется, его видно на огурцах. Если банку встряхнуть, то опять появляется муть.
Для наглядности сбегала у мамы сфотала. :wink: За каКчество фото прошу прощения.
ссылка не работает
На первом фото только закрытые банки, на втором видно рассол осветляется и выпадает осадок.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:52
Татьяна 2254
Алёнка,а банки стерилизуют в этом рецепте? и За сколько дней рассол должен очиститься, пусть и с осадком?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:53
Ким
У меня вааще не так))) Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).

Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.