Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина! А когда уже прокипятила и закрыла в банки? Вот стоят уже законсервированные и мутные 3 дня? Взорвутся как потеплеет?Ким писал(а):Я когда солю, всегда мутный на день третий...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ааа... Тады не знай... Эта муть по идее должна осесть, не как слеза конечно будет, но прозрачный. А если три дня - так лучше наверное перезакрыть (огурцы промыть, рассол перекипятить или новый вскипятить).. 

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
О, а еще можно неск баночек в холодильник, вот этих мутных, они там не взорвутся, зато при вскрытии
будут такие ядреные, с газком 


- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Может быть, по рецепту и так было , но если совсем чуток_ мне нравится.Анна ВВВ писал(а):Я вот в прошлом году положила в кетчуп по рецепту(очень нахваливали)корицу.А никому не понравилось
Нынче смотрела состав кетчупа в магазине, там кладут в качестве загустителя яблочное повидло ( пр-во Волгоград), а вдруг еще и крахмал геннномодифицированный - уж лучше свой сварить
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Всем спасибо!Попробую на 1 баночке набадяжить.Добавлю яблок и базилик,у меня фиолетовый.Таня,я даже надутую крышку на огурцах,помидорах протыкаю чуток шилом,когда воздух сойдет,залепляю пластилином.Получается простой посол
..............Кузинамама,Ларис,где рецепт перца в маринаде,который 30 лет делаешь,пишешь,что кладешь в 2 раза меньше.Это касается и соли и сахара,или только уксуса?и перец в маринад до упора кладешь(он же убавится в объеме при варке) или плавает?

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня, у соленых огурцов рассол по первости всегда мутный бывает, потом "муть" ( как мука) оседает. Если банку встряхнуть, опять муть поднимается. Это нормально, так и должно быть. Это результат молочно-кислого брожения. Но это только в том случае, если в рецепте нет уксуса или его заменяющих .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, таб банки закатанные три дня уже стоят, уже осядет муть, ведь рассол уже про кипятили и брожения уже не должно быть... 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Деавочки, подскажите, кто морозил капусту брокколи и цветную, вы ее перед заморозкой отвариваете, или прям сырую кладете в морозилку?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это только уксуса касается. Но и так, как в рецепте уксус - тоже не ужас как много. Попробовать нужно маринад. На свой вкусАнна ВВВ писал(а):..............Кузинамама,Ларис,где рецепт перца в маринаде,который 30 лет делаешь,пишешь,что кладешь в 2 раза меньше.Это касается и соли и сахара,или только уксуса?и перец в маринад до упора кладешь(он же убавится в объеме при варке) или плавает?

Лариса
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
- Репутация: 1
- Интересы: Чтение,сад.
- Откуда: Брянская область Севск
- Благодарил (а): 3626 раз
- Поблагодарили: 3180 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я опробываю электросушилку
. Сушу груши. Пахнет нежно и приятно в доме.

С уважением Марина.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, ты права, процесс брожения прекращается кипячением , но что-то ( не знаю как правильно называется, но подозреваю , что это дохлые грибки
) выпадает в осадок. Рассол постепенно очищается, светлеет, но этот осадок не растворяется, его видно на огурцах. Если банку встряхнуть, то опять появляется муть.
Для наглядности сбегала у мамы сфотала.
За каКчество фото прошу прощения.
ссылка не работает
На первом фото только закрытые банки, на втором видно рассол осветляется и выпадает осадок.

Для наглядности сбегала у мамы сфотала.

ссылка не работает
На первом фото только закрытые банки, на втором видно рассол осветляется и выпадает осадок.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Алёнка,а банки стерилизуют в этом рецепте? и За сколько дней рассол должен очиститься, пусть и с осадком?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У меня вааще не так))) Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).
Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.
Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.
Последний раз редактировалось Ким 24.07.2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.