Перспективы технологии "фриго" в России
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Перспективы технологии "фриго" в России
Владимир, если я правильно понимаю, Вам приходилось использовать Райкаты у крупных с/х ? Что они говорят?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Говорят, что крутой препарат. Очень хорошая эффективность. Причем на разных культурах. Тепличники используют на томатах в программах по подкормках, цветочники - на выращивании рассады и выгонке цветов до цветущего состояния, картофелевод тут у нас есть - с сотки тонну в прошлом году собрал, виноградари корневую выгоняют из черенков. Ну я уже писал где то раньше - реанимировал свою планацию клубники после бесснежной морозной зимы в 2010 году.
Неправильно было бы говорить, что у всех хорошие результаты ТОЛЬКО из за применения одного этого препарата. Это комплекс удобрений, применяемых на определенной стадии.
Есть еще препарат Флорон. В методичках рекомендуют его применение на томатах - огурцах, т.к. он уменьшает длину междоузлий и соответственно увеличивает количество завязей. Есть отзывы, что его применяли на картошке и количество клубней картофеля увеличилось до каких то нереальных количеств. Наверное, его можно поэксперементировать и на землянике в целях увеличения количества цветоносов.
Неправильно было бы говорить, что у всех хорошие результаты ТОЛЬКО из за применения одного этого препарата. Это комплекс удобрений, применяемых на определенной стадии.
Есть еще препарат Флорон. В методичках рекомендуют его применение на томатах - огурцах, т.к. он уменьшает длину междоузлий и соответственно увеличивает количество завязей. Есть отзывы, что его применяли на картошке и количество клубней картофеля увеличилось до каких то нереальных количеств. Наверное, его можно поэксперементировать и на землянике в целях увеличения количества цветоносов.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Bладимир, где эти Райкаты и Флорон можно купить?
Продают ли в розницу или только канистрами?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- DIM1
- Профи
Что там такого во Флороне?- можно ли с его помощью уменьшить междоузлия на яблоне-груше? Надо внимательно почитатать, подумать, видимо заказывать буду, я ещё до того как Виктор с Е-бурга упомянул о Райкатах, натыкался на них в инете и глаз положил. То что через капельку можно применять- тоже немаловажно для меня. Поискал поближе, что то не нашёл пока...Bладимир писал(а):Говорят, что крутой препарат. Очень хорошая эффективность. Причем на разных культурах. Тепличники используют на томатах в программах по подкормках, цветочники - на выращивании рассады и выгонке цветов до цветущего состояния, картофелевод тут у нас есть - с сотки тонну в прошлом году собрал, виноградари корневую выгоняют из черенков. Ну я уже писал где то раньше - реанимировал свою планацию клубники после бесснежной морозной зимы в 2010 году.
Очень интересны личные наблюдения от применения данных препаратов, по реанимированию земляники я читал уже.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Мы в этом году покупали Радифарм. Я его для черенкования ягодников брала. В Украине многие его используют и положительные отзывы пишут. Результат замачивания я увижу правда только весной, весной 2012 у нас несколько кустов винограда, посадка осень 2011, ни как не трогалась в рост. Я сделала раствор и по ведру под каждый куст внесла. На второй день уже виден был результат. Через 10дней повторила. Не скажу что шикарные лозы получились, не сильно длинные но вызрели. Посмотрим как дальше будет.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
ссылка в личном сообщении.lucienna писал(а):Bладимир, где эти Райкаты и Флорон можно купить?
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Состав.DIM1 писал(а):Что там такого во Флороне?- можно ли с его помощью уменьшить междоузлия на яблоне-груше? .
Свободные аминокислоты..........................................................................4%
Биостимулирующие икорнеобразующие факторы................................1,46%
Цитокинины...................................................................................................0,03%
Всего органического вещества....................................................................8%
Всего Азота (N)...............................................................................................1%
Всего Фосфора (Р2 05).................................................................................10%
Всего Калия (К20)..........................................................................................10%
Бор (В).............................................................................................................0,25%
Молибден (Мо)...............................................................................................0,20%
Применение: Может быть использован на всех сельскохозяйственных культурах.
В методичке указаны почти все растения в том числе и декоративные растения и виноград, но деревьев нет.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Мы в первый год, когда начали заниматься черенкованием винограда, использовали Корневин.Елена В А писал(а):... несколько кустов винограда, посадка осень 2011, ни как не трогалась в рост.
На следующий год использовали Райкат старт. Визуально корневая оказалась гораздо мощнее.
- DIM1
- Профи
Укрывной черный, с УФ, Гексу купил, стоит рулон в корридоре пока, 1,6м./200м., получилось со скидкой 3150 руб. за рулон, или 15.75 руб. за погонный метр. Покупал в "Хит сезона", он же "Листок". Одной проблемой меньше. Протравитель тоже взял. Остались удобрения, меч для посадки, система защиты от насекомых.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Протравитель - какой? и что используешь от насекомых по землянике?DIM1 писал(а):Укрывной черный, с УФ, Гексу купил, стоит рулон в корридоре пока, 1,6м./200м., получилось со скидкой 3150 руб. за рулон, или 15.75 руб. за погонный метр. Покупал в "Хит сезона", он же "Листок". Одной проблемой меньше. Протравитель тоже взял. Остались удобрения, меч для посадки, система защиты от насекомых.
- DIM1
- Профи
От насекомых планирую системники использовать, пока не определился что и как, а протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут. Но Престиж использовать будутолько на ремонтантах и рассаде, срок разложения препарата 40 дней, что б не попал в ягоды. Его же и на картошке планирую. А на остальных- Максим.
-
Васильевич
- Дачник
Это вы сами придумали или ...???DIM1 писал(а):протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут
========================================
Препаративная форма Престиж:
Концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л)
==========================
Так что из этого будет 40 дней действовать?
- Зося
- Прихозовец2000+
Хтоито?DIM1 писал(а): меч для посадки

Васильевич, имидаклоприд наверно.
Последний раз редактировалось Зося 19.01.2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А поподробней пожалуйста, для "неграммотных" как я ... меня интересует препарат который можно применить на землянике в стадии вегетации, но при этом чтобы не навредить себе и близким... В прошлом году проблема была от личинок майского жука..Васильевич писал(а):Это вы сами придумали или ...???DIM1 писал(а):протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут
========================================
Препаративная форма Престиж:
Концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л)
==========================
Так что из этого будет 40 дней действовать?
- DIM1
- Профи
Престиж применяют и сами Беларусы, от которых фриго планируем получить, у них этот препарат появился раньше чем в России, вот ответ производителя фриго Елене:
Вот подробнее: http://dachagroup.ru/zhuka/prestige
Поскольку ягоды на сортах обычных пойдут через 4 недели примерно, на них использовать не буду при посадке, применю Максим.
Я предполагаю использовать его на ремах, удаляя первую волну цветоносов, урожай будет в августе, до этого препарат разложится. Так же на рассаде для себя- тем более....Ответ производителя
Добрый день.
По оттаиванию правильно. При необходимости подержать дольше, открываете пакет, ставите пучки корнем вниз и наливаете в пакет немного воды. До высадки хранить в темном прохладном месте. Если посадка затягивается и рассада тронулась в рост (до высадки), необходимо перенести в освещенное помещение, так как иначе росток будет хлоротичным и ломким.
Замачиваем в растворе 1 л препарата Престиж на 700 л воды. Достаем полиэтиленовую упаковку и опускаем на решетке ящики вместе с рассадой в ванночку с раствором (полностью). Оставляем на 10 минут, затем подымаем над ванной и даем стечь раствору назад. Затем проводим посадку...
Вот подробнее: http://dachagroup.ru/zhuka/prestige
Поскольку ягоды на сортах обычных пойдут через 4 недели примерно, на них использовать не буду при посадке, применю Максим.