Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Просто кваша »

Отдельная просьба к вновь зарегистрировавшимся - проставить регион. Это очень важно для собственно общения. Климат у нас слишком разный:)
Модератор - не человек, а функция
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

15-20 см - это приличный слой снега для таких морозов. Для клубники самое тяжелое - это ""черная земля" т.е. полное отсутствие снега при морозах. В этом случае померзание и выветривание идет совсем по другому сценарию, особенно на открытых участках и на совершено чистой пашне. Для клубнике очень важны хотя бы 3-5 первых см снега, тогда и -30 не так страшно.Если же снега нет, и резко ударяет мороз -18 и ниже, да ещё и на продолжительное время при том же отсутствии снега, тогда последствия самые плохие
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

И еще одна просьба ( в том числе и к вопросу) - вы находитесь на форуме журнала Приусадебное хозяйство, журнала с давними традициями и, смею надеяться, достаточно серьёзным и одновременно доступным уровнем изложения. Ну не принято у нас ни на форуме, ни в журнале, такое просторечие, как "клубника". Всё-таки мы говорим и пишем "земляника" и " садовая земляника".
Так вот абсолютно настоятельная просьба - придерживаться устоявшейся терминологии.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Просто кваша писал(а):Просьба к уважаемым участникам не оффтопить в теме. если кого-то интересует, перспектива и порядок дальнейших колзакупок, то у всех есть замечательная возможность обсудить это в отдельной теме...
В отдельной теме- это в этой, я правильно понял?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нет, совсем в отдельной.))
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Понятно. Вообще выяснять отношения- совсем ни к чему, тема чисто техническая- согласование заказов, условий доставки, обсуждение сортов из списка, денежные вопросы. Меня конечно удивило как люди с разных регионов, до этого не знавшие друг друга, смогли самоорганизоваться, такая кооперация заслуживает внимания.
Будем ждать, когда Елена с Николаем появятся.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Финдус
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Финдус »

В прошлом году я искала рассаду земляники, нигде не могла найти. Меньше чем за 25- 30 рублей кустик с открытой корневой мне не предлагали и никаких гарантий не давали.
У нас в Нижегородской области нет производителей качественной рассады земляники, раньше я покупала, но было много пересорта, и рассада была больная, пришлось выбросить всю.
Но кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла Елену! В прошлом году я поучаствовала в ее закупке, без промедления получила свои два ящика настоящей фриго: 300 кустов Хонейойе, и 500 кустов Вимы-Ксимы. Из всей массы не прижились 5 кустиков.
Еще два слова в защиту ТС. Я с Еленой вела переписку, задавала ей кучу глупых вопросов, и она находила время между работой, мужем, двумя сыновьями, (одному из которых не было и трех лет на тот момент), и закупкой, чтобы ответить мне, подробно описать, поддержать, объяснить, успокоить, научить. Я ей очень благодарна.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Заяц писал(а): Предоплата 100% до 15 февраля.Получение неведомо когда и неизвестно чего. Ваши гарантии как выглядят? Отзыв ?
Мы зарабатываем деньги, выращиванием свежей ягоды, а не перепродажей рассады. У вас два варианта, либо поверить в нашу порядочность и оплатив 100% (как и мы) до 15 февраля (если затянем с оплатой, то многие сорта получим типом Нормал),получить весной рассаду (ориентировочно 22-25 апреля), фото рассады уже выкладывали. Либо не верить и искать такую рассаду в розничной продаже за соответствующую плату. Выбор за вами.Отзывы в личку всем кто попросит.
Последний раз редактировалось Елена В А 02.12.2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Полесье писал(а):Елена, заинтересовался Вашим предложением по совместной закупке. Спасибо что вы помогаете нам дачникам. Для тех кто сомневается - зарегистрировался, хотя читал форум и раньше. У нас в Беларуси эту самую рассаду фриго перепродают в 2-5 раза дороже (8000 рублей за кустик). Сами дачники купить ее у производителя не могут т.к они работают только с юрлицами и с большими заказами. :wall
Еще возникли вопросы.. Подскажите сколько весит ящик с рассадой нормал на 600 единиц (важно для оплаты доставки груза). Можно ли забрать заказ минуя Вас и Москву у производителя (думаю это интересно жителям Беларуси,Смоленска и т.д)? Если не секрет через сколько дней с момента посадки рассада Хоней дала урожай? В интернете наткнулся на описание сортов. Пишут что самый урожайный - Викода, правда ли это?
:roll: Даже представить себе такого не могла, что даже на Родине производителя, рассаду в розницу так сложно купить. Да действительно,производитель работает только с большими объемами. Но у них раньше были розничные точки, я уточню это.
В этом году ящик в среднем весил 6.2кг Тип А+, но Тип Нормал не сильно отличается по весу, поскольку саженцы Нормал в 2-3раза меньше саженца А+, получается то на то и выходит. Нам производитель давал данные 8-10кг, но на самом деле получилось 6.2 кг, но для расчета конечно лучше завысить вес, чтобы был запас.
Нет, минуя нас и Москву увы не получится, В этом году уже были такие просьбы, от россиян имеющих участок в Белоруссии, в прошлом году украинцы просили тоже помочь, но производитель этого не делает, не дробит заказы, на складе грузят по документам, водитель передает заказ по документам, другая схема не работает.
Честно говоря даже не засекала время с момента посадки до момента появления первых ягод у Хонеойе. Попробую вспомнить.
Да Викода урожайный сорт, среди сортов традиционного типа плодоношения, ремонтантные сорта могут дать и более высокие урожаи. Я была поражена саженцами Викоды, поскольку диаметр шейки был почти 3см и выше, имел 3-5 рожков, а это можно сказать уже тип WB. Как результат 5-8 цветоносов. Но и это не все ягода у Викоды крупная, плотная, а все вместе количество + качество=высокая урожайность. Это мои наблюдения. Может кто еще добавит.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

веруська писал(а):Лена, у меня вопрос. Земляника у нас не укрытая, снега выпало порядка 12-15 см. Две ночи подряд было -29. У вас же уже зимовала ягода? Как вы думаете, выдержит ли столько градусов ягодка? А, да, корни укрыты агроспаном, а вот почки ничем.
Да, выдержит. Конечно снежный покров не большой, но он есть, страшнее когда посадки совсем ничем не накрыты и морозы продолжительные. У нас несколько лет подряд рано ложился снег без сильных морозов и держался всю зиму, мы не успевали накрывать, и все было нормально, в прошлом году пришли очень рано сильные морозы без снега, посадки накрыли, а снега за всю зиму так толком и не увидели, посадки подмерзли.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Елена!
Заказ изменил немного, выслал на почту, стерите старый пожалуста.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена! Примите мой заказ.

Вима Рина Тип А+ !50 шт.
Альбион Тип А+ 15о шт.
Сан адреас Тип А+ 150 шт.
Портола Тип А+ 150 шт.
Херитейдж 10шт.
Заяц писал(а): , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами?.
Загляните на соседний форум "Фермер", там многие москвичи делали заказы, пообщайтесь с ними и сделаете вывод.- более правильный.
Я пообщалась с Виктором, проживает в Екатеринбурге недалеко от меня 30км., остался доволен прошлой, совместной закупкой. Рассада пришла в хорошем состоянии, еще с кристаллами льда в пучках, поэтому приживаемость была 100%. Погибло 2 растения и в этот раз тоже сделал заказ на фриго.

Елена В.А., я поначалу тоже сомневалась, что рассада фриго не выдержит таких расстояний и будет полудохлая, но после слов Виктора отпали все сомнения.
Елена загляните в почту.

С Уважением Елена.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Елена , скажите пожалуйста.Когда по вашим наблюдениям фриго рассада хорошо закрепляется в почве. У меня были случаи в этом году, когда неаккуратные собиральщики ягод, выдергивали кусты , собирая последний урожай с третьего цветоноса. Они думали, что это уже взрослые кусты, давно посаженные и дергали по привычке.Я смотрел эти выдранные растения - у них почти не было новых корней.
А небольшую часть я посадил в горшки 0,7л и выщипывал цветоносы. У этих растений была полная оплетенка уже через месяц.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

FatMax19 писал(а): Сомневаюсь что Вы вообще что то выкините :wink: , чтобы продать Ваш урожай земляники, Вы будете нещадно поливать ее химией против всех напастий на свете, свой урожай Вы сохраните, а чужое здоровье................?
К сожалению не могу оставить без ответа этот коментарий обращённый в мой адрес без ответа .
Отвечу просто: Прежде чем утверждать что блюдо приготовленное поваром отвратительно, нужно хотя бы его попробовать.....
Сергей
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Вопрос писал(а):Елена , скажите пожалуйста.Когда по вашим наблюдениям фриго рассада хорошо закрепляется в почве. У меня были случаи в этом году, когда неаккуратные собиральщики ягод, выдергивали кусты , собирая последний урожай с третьего цветоноса. Они думали, что это уже взрослые кусты, давно посаженные и дергали по привычке.Я смотрел эти выдранные растения - у них почти не было новых корней.
А небольшую часть я посадил в горшки 0,7л и выщипывал цветоносы. У этих растений была полная оплетенка уже через месяц.
Да в первый год растение не сильно крепится в земле, корневую же мы не расправляем, а вертикально в лунку сажаем. Но если бы у растения не было новых корней, то урожай с них вы тоже не получили бы.
А теперь смотрите какая разница между теми что в грунте и в горшках:
1. у одних есть урожай у других вы цветонос удалили. Естественно если нет нужды у растения формировать урожай, оно пускает все силы на формирование корневой.
2. у первых простор для корней есть они начинают расти в разные стороны, и в первый год на момент сбора урожая корешки совсем еще тоненькие они в это время работают только на пополнения запаса воды в растении, и поэтому в этот момент не рекомендуется проводить корневые подкормки, только листовые. Растение в этот момент всю энергию пускает на урожай.Поэтому корней в этот период не сильно то и видно. А у тех саженцев что в горшке, есть ограничение для корневой, стенки горшка, поэтому у этих саженцев вы корневую хорошо видите.
В этом году на уборку урожая мы ни кого не приглашали, сами управились, поэтому растения все оставались на месте.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»