ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.
Не представляю, как будет возить 125шт Х 32 штук...
Тяжко. И еще не повредить их.

Я Таня.
- Вена
- Прихозовец1000+
Спасибо, Люда.
Последний раз редактировалось Вена 30.11.2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Нина, да я не ругаюсь.
У меня все набегами было, некогда.
Сейчас внимательно прочла. Вот вопросы появились.
Я и не говорю, что нужно бесплатно работать.
Мы все практически участвовли в разных коллективных заказах ( в том числе цветов, кустов и тд), организаторы берут по разному, обычно от 15 до 25 % .
Посмотрите на стоимость заказа хризантем.
А еще мне очень жаль, если наш дружный, добрый форум пытаются использовать.
В любом случае надо послушать организатора,
Можа я чего не понимаю, пусть старшие товарищи меня поправят..
У меня все набегами было, некогда.
Сейчас внимательно прочла. Вот вопросы появились.
Я и не говорю, что нужно бесплатно работать.
Мы все практически участвовли в разных коллективных заказах ( в том числе цветов, кустов и тд), организаторы берут по разному, обычно от 15 до 25 % .
Не хотелось бы никого обижать, ноtany57
Я считаю вопрос о стоимости заказа нужно снять , бесплатно никто работать не должен. Меня всё устраивает.
Посмотрите на стоимость заказа хризантем.

А еще мне очень жаль, если наш дружный, добрый форум пытаются использовать.
В любом случае надо послушать организатора,

Можа я чего не понимаю, пусть старшие товарищи меня поправят..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже думаю, что надо сначала Бабу Галю выслушать.lucienna писал(а): В любом случае надо послушать организатора,
.
Никого не хочу обижать подозрениями , тем более если человек взялся за столь тяжелую работу, которую далеко не каждый может взвалить на себя ( я лично с этим точно не справлюсь, поэтому никогда и не возьмусь). Но если вопросы возникают, то лучше сразу все уточнить, чтобы не было потом обид и недомолвок.
Баба Галя, не сочтите наши вопросы за претензии и поймите, пожалуйста, нас правильно.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
После моего отказа, в личку посыпались вопросы почему? Спасибо всем девочкам за беспокойство и помощь в пересылке! Я сначала отвечала каждому в отдельности, но вопросы поступают и я решила ответить всем здесь.Аленка писал(а): Но если вопросы возникают, то лучше сразу все уточнить, чтобы не было потом обид и недомолвок. .
Во первых из личной беседы с форумчанином по поводу качества черенков флокса, вот что мне сообщили:
мы брали после 20 июня, и у некоторых корни были в зачатках. Только проклевывались. Какая пересылка? Я свои сажала и притеняла пластиковыми ящиками, чтобы прижились. У них ведь маточники на улице, я ж там была и видела. Поэтому и сомнения. Какой май? Им месяц укореняться нужно, а они только взойдут к этому времени!
Для москвичей, я думаю это не страшно, что не укоренилось, можно и дома доукоренить. Для меня это тоже не проблема и решающую роль не сыграло в отказе, а лишь поспособствовало.
Во вторых, четыре заказа в один месяц, оказалось для меня тяжеловато материально. НО когда очень хочется, то и это не останавливает.
Что касается организатора и доверия к нему, я не хочу обижать Галину Николаевну подозрениями в не порядочности, сомневаюсь, что она могла бы как-то обмануть нас, тем более ей самой еще получать у Зоси свой заказ...Хотя по сравниению со стоимостью четырех наборов хризантем и стоимостью всего заказа флоксов... НО кто не рискует, тот не пьет шампанское! Так что кандидатура организатора не сыграла главную роль в моем отказе.
И вот опять же, человеческая слабость - увидела в сообщении заказ Артика, и засомневалась, а правильно ли я поступила, отказавшись от своего набора?! Теперь сижу и думаю... Надеюсь у меня еще есть время подумать и принять верное решение, а Галина Николаевна узнает подробно о черенках и расскажет нам, чтобы рассеять сомнения или подтвердит их.......
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Я появилась. Комп "чинили". Сейчас внимательно прочитаю и всем отвечу на вопросы.
- lucienna
- Профессионал
Девушки, еще для бестолковых ( я себя имею в виду), поясните, пожалуйста.
Не кидайтесь тапками, вроде все прочла, но
Ассортимент флоксов уже полностью утвержден?
Сорта вот из этого каталога флоксов http://www.guslica.ru/published/publicd ... g_Flox.pdf и сорта укорененых черенков http://www.guslica.ru/product/floks-met ... j-v-as-te/ и http://www.guslica.ru/category/ukorenen ... offset950/ разные ?
Просто Дракона очень хочется и еще там новинки симпатишные Земляничное суфле и Серафима
ЛЕС, Люда это ты о чем
Это новый заказ?
Не кидайтесь тапками, вроде все прочла, но

Ассортимент флоксов уже полностью утвержден?
Сорта вот из этого каталога флоксов http://www.guslica.ru/published/publicd ... g_Flox.pdf и сорта укорененых черенков http://www.guslica.ru/product/floks-met ... j-v-as-te/ и http://www.guslica.ru/category/ukorenen ... offset950/ разные ?
Просто Дракона очень хочется и еще там новинки симпатишные Земляничное суфле и Серафима
ЛЕС, Люда это ты о чем
Может для меня оно тоже рчень важное, а я не нашла??увидела сообщение Артика

Это новый заказ?
Последний раз редактировалось lucienna 29.11.2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Девочки, давайте вот о чем задумаемся - Галина Николаевна сразу объявила стоимость заказа и никого она (цена) не остановила так? Сейчас почему-то мы начинаем считать и пересчитывать, по-моему это не совсем красиво. Если кто-то готов и может сделать это дешевле - дерзайте!
-
Нели
- Дачник
и Граф вишня...lucienna писал(а): Дракона очень хочется и еще там новинки симпатишные Земляничное суфле и Серафима
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Да Баба Галя клич бросила еще и на этом форуме- http://www.forumhouse.ru/. Не очень то хочется влипнуть с этой закупкой. 

- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Оказывается не доделали комп. Он завис. Сейчас "отвесили" его и пустили меня на одну минуту по великому моему настоянию.Не нагнетайте. Обещали скоро сделать компьютер и я обязательно всё отвечу.
-
Кэти2
- Профессионал
Считаю нормально это, иначе не дотянет до необходимого количества. С ней я "знакомилась" на том форуме. И к ней, как к уважаемому человеку. Да, потом перестала сама там тусоваться, и сама она стала реже там.Любовь-я писал(а):Да Баба Галя клич бросила еще и на этом форуме- http://www.forumhouse.ru/. Не очень то хочется влипнуть с этой закупкой.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
А вот Баба Галя придет и все расскажет, а мы ждем-с.
Можа они в золотых фантиках будут
Можа они в золотых фантиках будут

- Анина
- Профессионал
Наценка организатора - это его дело. Наше дело - участвовать или не участвовать. Я участвую.
Никого не хочу обидеть, но на очень многих форумах, еще при объявлении заказа пишут - вопрос стоимости не обсуждается, ее устанавливает организатор заказа.
Еще раз пишу - некорректен вопрос стоимости. Не устраивает - не участвуйте, чего рассусоливать то? Чтоб заказ накрылся? Мы еще в прошлом году хотели флоксы, как, нашелся организатор? Вы у Оли спросите, чего это стоит, а если спокойно прикини те, то и поймете - нелегко. И еще неизвестно, какие подводные камни ожидают.
По всем другим вопросам - эта тема для этого и создана, надеюсь, все вопросы разъяснятся.
Еще, в свете поста Людмилы-Лес, может стоит организатору заказа оставить 125 комплект резервным? Дабы совсем уж дохлые черенки, если будут, не комплектовать в заказы. Ну это, опять же, на усмотрение Орга.
Никого не хочу обидеть, но на очень многих форумах, еще при объявлении заказа пишут - вопрос стоимости не обсуждается, ее устанавливает организатор заказа.
Еще раз пишу - некорректен вопрос стоимости. Не устраивает - не участвуйте, чего рассусоливать то? Чтоб заказ накрылся? Мы еще в прошлом году хотели флоксы, как, нашелся организатор? Вы у Оли спросите, чего это стоит, а если спокойно прикини те, то и поймете - нелегко. И еще неизвестно, какие подводные камни ожидают.
По всем другим вопросам - эта тема для этого и создана, надеюсь, все вопросы разъяснятся.
Еще, в свете поста Людмилы-Лес, может стоит организатору заказа оставить 125 комплект резервным? Дабы совсем уж дохлые черенки, если будут, не комплектовать в заказы. Ну это, опять же, на усмотрение Орга.
Последний раз редактировалось Анина 29.11.2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
+1
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.