Огурцы 2013

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Огурцы 2013

Сообщение Ольгуня »

На окне конечно получится! Я растила раньше, только у меня все окна южные, и в марте уже всё горит на солнце...А так успевали даже сорвать...
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Оксан, получится, от чего нет :-) Главное мелким свет и легкая почва. Окна какие (по направлению?) Если не юго-какие-то, то для малышей, особенно в семядолях нужен хороший свет, а большим это уже не так важно. При недостатке сета конечно урожай снизиться, но ты ж не на засолку, а свежих похрумкать :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оксана 74
Дачник
Занятие: педагог
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Оксана 74 »

окна- запад и восток.)
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Aleksan9ra писал(а): Сначала накрываю пленкой, а вот потом укрывным и делаю так специально. Как Вы думаете, есть разница и какой вариант по Вашему лучше?
Людмила! На этапе всходов для меня важны два момента При использованиии "тоннеля-термоса". когда НУМ снизу а пленка сверху легче и быстрее открыть торцы. Завернул края пленки на верх парника (только в районе торцов ) прижал их кирпичем и все дела Нижний слой из НУМа так и остается прикопан , в том числе и в районе торцов, просто он будет дышать через НУМ. Весной и этого проветривания достаточно. В Вашем случае такую схему проветривания сделать труднее. Второе- все таки в термосе будет приличная влажность на тот момент, и нижний слой из НУМа не даст каплям воды капать с верха термоса на взошедшие всходы огурца. Они будут в этом случае просто скатываться по краям укрытия, а не капать сверху. Весна -весной, но днем в солнечный день эта капля воды на семядоли не желательна( а вдруг ожог) , тем более проветривания еще слабое из-за прохладной погоды. В Вашем случае эта капель в солнечный день может повредить семядоли. А в остальном разницы не вижу. Вообще есть народные умельцы, которым не лень над первым каркасом тоннеля поставить второй , который на 3-4 см выше и шире первого. В этом случае между двумя покрытиями будет воздушная прослойка, а это уже серьезный теплоизолятор (на халяву). Это позволит в заморозки держать на пару-тройку градусов температуру ниже, чем на однокаркасном тоннеле.
С уважением, Вадим.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Аленка писал(а):Я под огурцы с осени вдоль гряды траншейку копаю, туда закладываю почти все что есть - ботву моркови, свёклы, георгин, листву, солому или сено и т.п. Огуречные плети, ботву томатов и картофеля я туда не кладу ( сжигаю) , чтобы болячки не плодить. Все это остается в открытом виде до весны, вынутая из траншеи земля, лежит вдоль траншеи гребнем, он отогревается быстрее. Весной я сыплю мочевину и проливаю все это горячей водой и засыпаю оттаявшей землей с гребня, прикрываю пленкой. Через день-два , вновь посыпаю оттаявшей земли. Кругом еще земля может быть мороженная, а на этой грядке она значительно теплее. Можно сверху на дуги еще пленочку накинуть. Конечно сажать огурцы еще рано, но пока можно посеять редис и разную зеленушку.
Аленка,у девочек что-то очень много сортов,а сколько у тебя растений на все-про-все :поесть и закатать ?Лет 5 назад не знала куда девать,а теперь без огурцов (вру. Набираю ,конечно,но урожайность хотелось бы повыше.Перепробовала по-разному).Кстати ,опилки может быть замочить в мочевине ,а потом сеять ?
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Вадим Борисович,как Вы думаете , не загниет ли стебель огурца ,если выращивать в обрезанной 5-литровой бутыли ,поливать внутрь с удобрением.Медведка не достанет,экономия воды и удобрений?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Аня, я пока еще с сортами огурцов (да и томатов) не определилась. Вообще я сажаю одну гряду огурцов (в два ряда, а хочу в один, но мама не дает - боится, что вдруг не хватит :oop: ). Это на засолку и штуки 3-4 в теплица рассадой - "на поесть" пораньше весной и попозже осенью .
Сколько растений сажаю не знаю, но грядка длинная, метров 7-8 и сажаю часто см через 25. Опять же ... мама вечно плачет:"Сажай почаще, вдруг не взойдут, лучше потом проредить!", а потом "Ой, не выдирай, оставь, пусть уж растут" :ooops:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Аленка! Сей смело в открытом грунте огурцы.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли, у меня гряда с временным укрытием, если погода позволяет то считай в ОГ растут. :wink:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Анна ВВВ писал(а):Вадим Борисович,как Вы думаете , не загниет ли стебель огурца ,если выращивать в обрезанной 5-литровой бутыли ,поливать внутрь с удобрением.Медведка не достанет,экономия воды и удобрений?
Анна! Ну надо сделать так ,чтобы в районе корневой шейки не было длительного застоя воды, в том числе и поливочной. Т.е чтобы был необходимый дренаж, и вода длительно не застаивалась в бутили. Ну если высаживают огуречную рассаду в грунт, то тоже , поверхность рассадного комочка должна быть чуть выше поверхности грядки. Ну вообще то все корневые гнили огурца, в первую очередь от холодной почвы. Старайтесь сажать на заранее подготовленную , приподнятую грядку., с биозаправкой., верх после всходов мульчировать перегноем, соломой, п/перепревшим навозом( огурец его не боится). Если нет материала на биозаправку для теплой грядки, просто в траншею под огурцы навалите слой органических остатков с огорода. Будет корням тепло, корневые гнили не так агрессивно будут развиваться. А они в почве постоянно присутствуют , в той или иной степени.
С уважением, Вадим.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Форумчане! Мне сегодня привезли из Китая семена огурца и помидор . Огурец длинный. Я такой ростила. Мне очень нравится. Но он , по моему мнению, салатный. Хотя та женщина, что привезла его солит. Семян много- ПРЕДЛОГАЮ. Пошла помидоры предлагать
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Аленка писал(а):Аня, я пока еще с сортами огурцов (да и томатов) не определилась. Вообще я сажаю одну гряду огурцов (в два ряда, а хочу в один, но мама не дает - боится, что вдруг не хватит :oop: ). Это на засолку и штуки 3-4 в теплица рассадой - "на поесть" пораньше весной и попозже осенью .
Сколько растений сажаю не знаю, но грядка длинная, метров 7-8 и сажаю часто см через 25. Опять же ... мама вечно плачет:"Сажай почаще, вдруг не взойдут, лучше потом проредить!", а потом "Ой, не выдирай, оставь, пусть уж растут" :ooops:
Ален,у меня в два раза короче грядка,тоже в два ряда.Им,наверно,на подвязке не нравится,надо будет врасстил (место жалко).
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Грант писал(а):
Анна ВВВ писал(а):Вадим Борисович,как Вы думаете , не загниет ли стебель огурца ,если выращивать в обрезанной 5-литровой бутыли ,поливать внутрь с удобрением.Медведка не достанет,экономия воды и удобрений?
Анна! Ну надо сделать так ,чтобы в районе корневой шейки не было длительного застоя воды, в том числе и поливочной. Т.е чтобы был необходимый дренаж, и вода длительно не застаивалась в бутили. Ну если высаживают огуречную рассаду в грунт, то тоже , поверхность рассадного комочка должна быть чуть выше поверхности грядки. Ну вообще то все корневые гнили огурца, в первую очередь от холодной почвы. Старайтесь сажать на заранее подготовленную , приподнятую грядку., с биозаправкой., верх после всходов мульчировать перегноем, соломой, п/перепревшим навозом( огурец его не боится). Если нет материала на биозаправку для теплой грядки, просто в траншею под огурцы навалите слой органических остатков с огорода. Будет корням тепло, корневые гнили не так агрессивно будут развиваться. А они в почве постоянно присутствуют , в той или иной степени.
Спасибо,я так и сажаю на орган.остатках.Наверно,попробую грунт именно под бутылью,саму лунку полегче почву сделать,песок добавить,а где ниже корни перегнойчику заложить.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Огурцы 2013

Сообщение цветочница НИНА »

Фото огурцов из Китая. Я садила мне понравились ссылка не работает
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Солят,солят - только молоденькие, а то в 3-х л банку не войдет, а еще можно кусочками тоже хрустящие получаются, а перерастут то в салат, даже в вареном не расползаются. Девчата я вам такой отправила. Собирать нужно как можно чаще и еще они не желтеют.
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»