Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение DIM1 »

Не знаю, не видел ни того , ни другого.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

BECHA писал(а): Лучше всего вставки резать с сеянца Степановского подвоя
А что есть Степановский подвой? А то я не в теме...
Андрей Виноградов.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Кстати, у Степановского подвоя 3-6-47 солнечные ожоги были не только у меня.

Что касается сеянцев, то совершенно непонятно, чем эти самые подвои опылись в саду. Вокруг ведь чего только не растет среднезимостойкого. И после этого использовать черенки с этих сеянцев на вставки? Тогда уж лучше использовать в качестве подвоев сами сеянцы.

По Уэлси. У нас тоже сорт достаточно распространен, как и в Челябинске. Вероятно, вкус сорта зависит и от климатических условий. Я так предполагаю, что Уэлси на Южном Урале вызревает лучше. Такую же особенность я замечал за Боровинкой. Я никогда не замечал излишней кислинки в сорте. К тому же последний сорт у нас позднелетний.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

[quote="BECHAТак... что-то недопонимаю как рослость бамбука сказывается на овсе, а тожы ж злаки... :roll: :lol: :lol:

Если честно, совсем неясна степень завирусованности существующих источников вставок, если учесть как садоводы любят по 50 сортов на дерево навешать, а потом оттуда черенков нарезать.. :roll: :wall . :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock
Лучше всего вставки резать с сеянца Степановского подвоя и практиковать раздачю прививочного материала только с моносортовых деревьев. 8)[/quote]
На низкорослых подвоях главное в первые 3 года выгнать скелет кроны- после первого нормального урожая сделать это будет уже сложно. В старом саду и без полива выгнал Кэрол на вставке 62-396 где то на 2,7 метра за три года, отличная получилась крона :D , плоское русское веретено, с двумя скелетными ветвями, на высоком штамбе. Но это только за счет прививки на поросль погибшего дерева, мощные старые корни "протолкнули" рост. И всё, не растет она больше в высоту.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):Кстати, у Степановского подвоя 3-6-47 солнечные ожоги были не только у меня.

Что касается сеянцев, то совершенно непонятно, чем эти самые подвои опылись в саду. Вокруг ведь чего только не растет среднезимостойкого. И после этого использовать черенки с этих сеянцев на вставки? Тогда уж лучше использовать в качестве подвоев сами сеянцы..
Какая разница чем у вас будет опылена 3-6-47 если это полу-баката, а если беспокоит то чем может быть опылена, то ручки на что?? :wink: Опылить вручную и умная мартышка сможет. 8) ..

Их в качестве подвоев?? :eleshock :eleshock Сеянцы коих будет дай бог десяток-другой? :eleshock :eleshock :eleshock Может вы что-то недопонимаете, вам же сначяла надо оценить их силу роста, да желательно и скороплодность, углы отхождения и т.п. А вот корневая то у них будет плохая, более горизонтальная и менее засухоустойчивая, спасибо кровям бакаты и парадизки! Неужели не очевидно это и то что вам нужна вставка стандартизованная и их источник на будущее??
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

DIM1 писал(а):[ Но это только за счет прививки на поросль погибшего дерева, мощные старые корни "протолкнули" рост. И всё, не растет она больше в высоту.
Ну правильно, ему же скоро умирать.... :wink: :cry:

Более гениального идиотизма прививки на старую коллекцию вирусов 8) в корневой придумать сложно. :eleshock :eleshock :eleshock .. Народ, что вы творите? :roll: :roll: :roll:
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться. И где набрать клоновых безвирусных?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Вроде у Сергея болтался в саду Гаррисон, вот на него ссылка:
Garrison (Duchess of Oldenberg x Starking Delicious); selected 1949; tested as Mandan 49-5; introduced 1957; sibling of Thorberg and Mandan
http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/ac ... pl?1010968
Изображение
К сажалению у меня не такой на вид Гаррисон, но тоже очень вкусный. :-(
мой вот:
Изображение От пересорта никто не застрахован. :-(
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

DIM1 писал(а):Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться. И где набрать клоновых безвирусных?
А что формы Степанова как источник материнского и женского начяла своих безвирусных "источников карликовости" нелогично брать? Посеял на грядку от картошки, за пару лет видно какие более плюгавистые, нужными формами и науколировать сеянцы того же Аниса...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
К сажалению у меня не такой на вид Гаррисон, но тоже очень вкусный.
Помните я вас просил заранее летом ещё набрать семечки яблонь и груш с упомянанием какого типа, и как результат? :-) :-)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

DIM1 писал(а):Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться.
А какой смысл в Кэрол "вливать" дополнительную коллекцию вирусов?? Это как играть в русскую рулетку и постоянно добавлять в барабан патроны...
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):
babay133 писал(а):[
К сажалению у меня не такой на вид Гаррисон, но тоже очень вкусный.
Помните я вас просил заранее летом ещё набрать семечки яблонь и груш с упомянанием какого типа, и как результат? :-) :-)
Семечек я набрал, только в моё отсутствие дочка их ссыпала в общий стакан, там где то 75 мл получилось, хотела даже на труд забрать аппликацию делать, я вовремя заметил неладное. :-( :lol:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):
DIM1 писал(а):Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться. И где набрать клоновых безвирусных?
А что формы Степанова как источник материнского и женского начяла своих безвирусных "источников карликовости" нелогично брать? Посеял на грядку от картошки, за пару лет видно какие более плюгавистые, нужными формами и науколировать сеянцы того же Аниса...
Дык Степанов по многим признакам вибирал вставки и не пару и не тройку лет, характеристики вставки влияют почти на все показатели привитого сорта, там и скороплодность, крупноплодность, урожайность и т.д. Вряд ли в домашних условиях за несколько лет по внешниму виду сеянцев можно отобрать-получить путную вставку, с плодами наверное даже проще. :roll: :roll: :roll:
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Заранее извиняюсь, что не в тему, просто многие не все заглядывают "в землянику", кто заинтересован, здесь не отвечайте, сразу переходите на соответствующую тему: http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=6412
Речь идет о совместной покупке рассады фриго земляники разных сортов.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[. Вряд ли в домашних условиях за несколько лет по внешниму виду сеянцев можно отобрать-получить путную вставку, с плодами наверное даже проще. :roll: :roll: :roll:
Вы на сеянцы прививали? Долго их отбираете до прививки? :wink: А вдруг урожайность не та, всё таки надо их "поиспытывать" лет двадцать... :wink: :lol: :lol:

Вы когда нибудь испытания новых форм подвоев видели в статьях? Так вот самое интересное, закономерности для одного привойного сорта могут отличяться для другого. Если не наблюдается физиологической несовместимости, то отличия у серий подвойных форм ну 10% если рослость деревьев близкая, основной вклад даёт привойный сорт.
За 2-3 сезона по расстоянию между почками и относительному приросту за сезон можно примерно оценить степен "осаженности" сеянцев, а дальше пару самых подходящих можно начять использовать для окулировки на сеянцы для будущей вставки. :-)

Сергей, последний сорт из семьи Хани. х Фуджи вывели за 14 лет со всеми испытаниями вкусовых характеристик группами потребителей. :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»