Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Не знаю, не видел ни того , ни другого.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А что есть Степановский подвой? А то я не в теме...BECHA писал(а): Лучше всего вставки резать с сеянца Степановского подвоя
- Витал
- Прихозовец5000+
Кстати, у Степановского подвоя 3-6-47 солнечные ожоги были не только у меня.
Что касается сеянцев, то совершенно непонятно, чем эти самые подвои опылись в саду. Вокруг ведь чего только не растет среднезимостойкого. И после этого использовать черенки с этих сеянцев на вставки? Тогда уж лучше использовать в качестве подвоев сами сеянцы.
По Уэлси. У нас тоже сорт достаточно распространен, как и в Челябинске. Вероятно, вкус сорта зависит и от климатических условий. Я так предполагаю, что Уэлси на Южном Урале вызревает лучше. Такую же особенность я замечал за Боровинкой. Я никогда не замечал излишней кислинки в сорте. К тому же последний сорт у нас позднелетний.
Что касается сеянцев, то совершенно непонятно, чем эти самые подвои опылись в саду. Вокруг ведь чего только не растет среднезимостойкого. И после этого использовать черенки с этих сеянцев на вставки? Тогда уж лучше использовать в качестве подвоев сами сеянцы.
По Уэлси. У нас тоже сорт достаточно распространен, как и в Челябинске. Вероятно, вкус сорта зависит и от климатических условий. Я так предполагаю, что Уэлси на Южном Урале вызревает лучше. Такую же особенность я замечал за Боровинкой. Я никогда не замечал излишней кислинки в сорте. К тому же последний сорт у нас позднелетний.
- DIM1
- Профи
[quote="BECHAТак... что-то недопонимаю как рослость бамбука сказывается на овсе, а тожы ж злаки...
Если честно, совсем неясна степень завирусованности существующих источников вставок, если учесть как садоводы любят по 50 сортов на дерево навешать, а потом оттуда черенков нарезать..
:wall .
Лучше всего вставки резать с сеянца Степановского подвоя и практиковать раздачю прививочного материала только с моносортовых деревьев.
[/quote]
На низкорослых подвоях главное в первые 3 года выгнать скелет кроны- после первого нормального урожая сделать это будет уже сложно. В старом саду и без полива выгнал Кэрол на вставке 62-396 где то на 2,7 метра за три года, отличная получилась крона
, плоское русское веретено, с двумя скелетными ветвями, на высоком штамбе. Но это только за счет прививки на поросль погибшего дерева, мощные старые корни "протолкнули" рост. И всё, не растет она больше в высоту.

Если честно, совсем неясна степень завирусованности существующих источников вставок, если учесть как садоводы любят по 50 сортов на дерево навешать, а потом оттуда черенков нарезать..

Лучше всего вставки резать с сеянца Степановского подвоя и практиковать раздачю прививочного материала только с моносортовых деревьев.

На низкорослых подвоях главное в первые 3 года выгнать скелет кроны- после первого нормального урожая сделать это будет уже сложно. В старом саду и без полива выгнал Кэрол на вставке 62-396 где то на 2,7 метра за три года, отличная получилась крона

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Какая разница чем у вас будет опылена 3-6-47 если это полу-баката, а если беспокоит то чем может быть опылена, то ручки на что??Витал писал(а):Кстати, у Степановского подвоя 3-6-47 солнечные ожоги были не только у меня.
Что касается сеянцев, то совершенно непонятно, чем эти самые подвои опылись в саду. Вокруг ведь чего только не растет среднезимостойкого. И после этого использовать черенки с этих сеянцев на вставки? Тогда уж лучше использовать в качестве подвоев сами сеянцы..

Их в качестве подвоев??

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну правильно, ему же скоро умирать....DIM1 писал(а):[ Но это только за счет прививки на поросль погибшего дерева, мощные старые корни "протолкнули" рост. И всё, не растет она больше в высоту.

Более гениального идиотизма прививки на старую коллекцию вирусов

- DIM1
- Профи
Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться. И где набрать клоновых безвирусных?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
К сажалению у меня не такой на вид Гаррисон, но тоже очень вкусный.BECHA писал(а):Вроде у Сергея болтался в саду Гаррисон, вот на него ссылка:
Garrison (Duchess of Oldenberg x Starking Delicious); selected 1949; tested as Mandan 49-5; introduced 1957; sibling of Thorberg and Mandan
http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/ac ... pl?1010968

мой вот:

-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что формы Степанова как источник материнского и женского начяла своих безвирусных "источников карликовости" нелогично брать? Посеял на грядку от картошки, за пару лет видно какие более плюгавистые, нужными формами и науколировать сеянцы того же Аниса...DIM1 писал(а):Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться. И где набрать клоновых безвирусных?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Помните я вас просил заранее летом ещё набрать семечки яблонь и груш с упомянанием какого типа, и как результат?babay133 писал(а):[
К сажалению у меня не такой на вид Гаррисон, но тоже очень вкусный.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
А какой смысл в Кэрол "вливать" дополнительную коллекцию вирусов?? Это как играть в русскую рулетку и постоянно добавлять в барабан патроны...DIM1 писал(а):Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться.
- babay133
- Прихозовец5000+
Семечек я набрал, только в моё отсутствие дочка их ссыпала в общий стакан, там где то 75 мл получилось, хотела даже на труд забрать аппликацию делать, я вовремя заметил неладное.BECHA писал(а):Помните я вас просил заранее летом ещё набрать семечки яблонь и груш с упомянанием какого типа, и как результат?babay133 писал(а):[
К сажалению у меня не такой на вид Гаррисон, но тоже очень вкусный.![]()

- babay133
- Прихозовец5000+
Дык Степанов по многим признакам вибирал вставки и не пару и не тройку лет, характеристики вставки влияют почти на все показатели привитого сорта, там и скороплодность, крупноплодность, урожайность и т.д. Вряд ли в домашних условиях за несколько лет по внешниму виду сеянцев можно отобрать-получить путную вставку, с плодами наверное даже проще.BECHA писал(а):А что формы Степанова как источник материнского и женского начяла своих безвирусных "источников карликовости" нелогично брать? Посеял на грядку от картошки, за пару лет видно какие более плюгавистые, нужными формами и науколировать сеянцы того же Аниса...DIM1 писал(а):Дык и Кэрол врядли безвирусный, откуда ему взяться. И где набрать клоновых безвирусных?

- DIM1
- Профи
Заранее извиняюсь, что не в тему, просто многие не все заглядывают "в землянику", кто заинтересован, здесь не отвечайте, сразу переходите на соответствующую тему: http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=6412
Речь идет о совместной покупке рассады фриго земляники разных сортов.
Речь идет о совместной покупке рассады фриго земляники разных сортов.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы на сеянцы прививали? Долго их отбираете до прививки?babay133 писал(а):[. Вряд ли в домашних условиях за несколько лет по внешниму виду сеянцев можно отобрать-получить путную вставку, с плодами наверное даже проще.![]()
![]()

Вы когда нибудь испытания новых форм подвоев видели в статьях? Так вот самое интересное, закономерности для одного привойного сорта могут отличяться для другого. Если не наблюдается физиологической несовместимости, то отличия у серий подвойных форм ну 10% если рослость деревьев близкая, основной вклад даёт привойный сорт.
За 2-3 сезона по расстоянию между почками и относительному приросту за сезон можно примерно оценить степен "осаженности" сеянцев, а дальше пару самых подходящих можно начять использовать для окулировки на сеянцы для будущей вставки.

Сергей, последний сорт из семьи Хани. х Фуджи вывели за 14 лет со всеми испытаниями вкусовых характеристик группами потребителей.