А я уже и назаказывала и еще ищу и старые темы читаю и уже ращу цветочки мало-мало (на НГ в подарки петуньи, Кэти вон говорит, что пеларгоши к 8 марта зацветут, нечаянно пророс пладикодон (не планировала) и мои любимые примулы - лампы есть, вот и радую себя)
А у петуньки земля оч хорошая и не ест ее никто, такой уродилась.
Это точно. Остановиться невозможно. И цены приятно удивляют. Это томские цветоводы для себя заказывют профессиональные семена, а излишки решили реализовывать через интернет магазин. И что здорово - можно свои пожелания высказывать по цветам. Для нас вот еще и эустому заказали.
На томском сайте пишут вот что:
"...доставка семян возможна следующими вариантами:
1.семена высылаются заказным письмом почтой России - самый недорогой вариант, но есть риск раздавливания колбочек при штамповании письма на почте, стоимость пересылки по России - 80 руб; .."
Это реально так ? Кто-нибудь посылал-получал семена в колбах заказным письмом?
Танюша, я посылала (мимулюс). Письмо дошло до адресата без пакета с семенами... Колба с ними хорошо прощупывалась в конверте.
Вроде, выкладывала свое фото с черными петуниями (делала в садовом центре в Израиле), но здесь его не нашла. Впечатление от них у меня двоякое - красивые, оригинальные, но мне не по душе:
Я еще дополнительно удобрения заказывала, поэтому мне пришло маленькой посылкой. А так народ получал заказные, доходило нормально. Не повезло только Новосибирской области, там на краснообском сортировочном центре сидит какой-то клептоман-цветовод. Если использовать пластиковый конверт, то его уже не вскроешь с той легкостью, что бумажный. А от Косовой в этот раз семена пришли в конверте изнутри проложенном пузырчатой полиэтиленовой пленкой - совсем как мягкие импортные посылки. Видно, и до нас новые почтовые технологии добрались.
Esme писал(а): Впечатление от них у меня двоякое - красивые, оригинальные, но мне не по душе:
Вот и мне, пока я ждала их появление в ИМ, расхотелось. Посмотрела фотки девочек и поняла, что мне их не НАТЬ.... Пусть в моем цветнике будет ярко и весело, а чёрных пятен и в жизни хватает
А если сочетнуть с белой, например...? мда... другие цвета не катят, по-моему с красной - траурно, с розовой - монстер хай какой-то получается (доча оценила бы ), с жёлтой вообще . Может с сиреневатой какой-нибудь?
Esme писал(а):Впечатление от них у меня двоякое - красивые, оригинальные, но мне не по душе
Вот и у меня осталось такое же впечатление.. Типа пусть будут, но не на моём огороде...
Девочки, что совсем так плохо? Ладно наступлю на грабли- выпишу. Лето покажет. Я ее хотела с бакопой посадить. Мне кажется, что бакопа всю ее темноту разбавит.