Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3625 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Марина_М »

Любовь-я,а как там сейчас с пересортом? Три года назад из заказанного было много пересорта.И я больше не заказываю. Может,они исправляются.Сейчас у них ассортимент уменьшился .
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

00000005021_m.jpg
Фото из инета.Розоводы,а не подскажите,где бы это почитать о новых сортах роз. В нете выложен каталог Садового мира на весну 2013. Сижу,изучаю. Заинтересовала роза Вейченблау.Может,у кого есть. Пишут.,обильно цветет,но однократка,практически без шипов и хорошо растет в тени,зимостойка.Но хотелось бы бы знать, так она красива,как на фото.
С уважением Марина.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Марина_М писал(а):Любовь-я,а как там сейчас с пересортом? Три года назад из заказанного было много пересорта.И я больше не заказываю. Может,они исправляются.Сейчас у них ассортимент уменьшился .
Не знаю но у меня всегда все соответствовало.Соседка тоже все у них заказывает.Я считаю даже если что и попадется с пересортом то за такую цену и не очень то жалко. :wink:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Марина_М писал(а):Розоводы,а не подскажите,где бы это почитать о новых сортах роз. В нете выложен каталог Садового мира на весну 2013. Сижу,изучаю. Заинтересовала роза Вейченблау.Может,у кого есть. Пишут.,обильно цветет,но однократка,практически без шипов и хорошо растет в тени,зимостойка.Но хотелось бы бы знать, так она красива,как на фото.
Марина, приобретать Veilchenblau мне не захотелось из за того, что однократка и когда год 1909 как то боязно, не будет ли сильно от ЧП страдать, ее фото от розоводов есть в энциклопедии http://www.rosebook.ru/roses/gallery/veilchenblau/ Я в этом году выбрала плетистую подобную, но не однократку - Perennial Blue, эта поновее 2003г :-) http://www.rosebook.ru/roses/gallery/perennial-blue/ Она кстати опять есть в каталоге ЧК не дорого в каталоге роз Топаловичей. Саженец был неплохой , правда место у меня такое что рядом высокие соседи и она пока не вырвалась на солнышко была затенена , поэтому плети т олько 1м , но думаю рванет уже на следующий год
А о новых сортах роз можно узнавать на сайтах фирм производителей, они каждый год отражают новинки в своих каталогах.
Но очень полезно при желании заказать черпать всю информацию о том или ином сорте в энциклопедиях - нашей на русском Rosbook . http://www.rosebook.ru/roses/ или при знании английского в HelpMeFind http://www.helpmefind.com/gardening/plants.php
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

:-) Спасибо!!!Здорово ты мне помогаешь.
С уважением Марина.
Любознательная
Дачник
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Любознательная »

Марина_М,я пока только новичек, но мне очень понравился сайт http://www.rusroza.ru/, почитать там много есть чего, единственное они не высылают заказы, я в этом году заказывала у них саженцы, ну очень хорошие! :D у них там еще есть очень интересные журналы, которые тоже можно почитать :-)
С уважением Людмила
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Любознательная писал(а):Марина_М,я пока только новичек, но мне очень понравился сайт http://www.rusroza.ru/, почитать там много есть чего, единственное они не высылают заказы, я в этом году заказывала у них саженцы, ну очень х
орошие! :D у них там еще есть очень интересные журналы, которые тоже можно почитать :-)[/quoteУ

У нас дачники покупали там. Розы по 600 руб.Разницы с купленными мной в Вишняково я не заметила.Мои даже лучше и быстрее разрослись а цена в 6 раз выше. За рекламу выходит.Единственное ассортимент побольше. :-)
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Альбина,просматривала старую тему о розах, и ты писала о Супер Дороти,что не очень уж она нарастает, и цветы все больше вниз смотрят. А я хотела ее заказать. Как сейчас она у тебя,можешь что-то о ней еще сказать.
С уважением Марина.
Любознательная
Дачник
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Любознательная »

Любовь-я, А они тоже с ЗКС? Я покупала трехлетки. И Вишняково это где? :oop:
С уважением Людмила
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Марина_М писал(а):Альбина,просматривала старую тему о розах, и ты писала о Супер Дороти,что не очень уж она нарастает, и цветы все больше вниз смотрят. А я хотела ее заказать. Как сейчас она у тебя,можешь что-то о ней еще сказать.
Марина, все наладилось :-) Оказывается ее рост очень тормозила растущяя рядом спирея - забирала всю влагу. Рано весной спирея была пересажена в другое место из за того, что уже мешала входу в калитку с улицы . И удивительное дело, роза начала выдавать длинные побеги и к осени уже почти залезла на верх арки

Изображение

Так что все хорошо :-) ну а цветочки смотрящие вниз уже как то и не напрягают, главное , что кисти очень обильные и долго цветет эта фотка от 10 октября
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Хорошо,спасибо :-) . Значит из плетистых останавлюсь все же на ней.И,наверное,получила ответ на вопрос:почему ну совсем не рос у меня Розариум Ютерзейн,когда другие от него были в восторге. Он сидел у меня среди огромных кустов пионов,еще и хризантемы там были. Видимо,ему тоже тяжело там было. А осенью пересадила его к перголе,там пока вообще свободно.Посмотрю на него теперь летом :wink: .
С уважением Марина.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Любознательная писал(а):Любовь-я, А они тоже с ЗКС? Я покупала трехлетки. И Вишняково это где? :oop:
Нет саженцы с ОКС во мху. Да тоже трехлетки.А вот соседке привозили с http://www.rusroza.ru/ они от силы двухлетки.Ей тоже сказали 3-летки.,я думаю что это не так слишком тонкие побеги для 3 леток. :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Марина_М писал(а):Хорошо,спасибо :-) . Значит из плетистых останавлюсь все же на ней.И,наверное,получила ответ на вопрос:почему ну совсем не рос у меня Розариум Ютерзейн,когда другие от него были в восторге. Он сидел у меня среди огромных кустов пионов,еще и хризантемы там были. Видимо,ему тоже тяжело там было. А осенью пересадила его к перголе,там пока вообще свободно.Посмотрю на него теперь летом :wink: .
Марина , кажется ни у кого Розариум не становится плетистой розой , во всяком случае на форумах розоводов давно уже все смирились , что он вырастает кустом 1-1,5м
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Марина_М писал(а): Заинтересовала роза Вейченблау.Может,у кого есть. Пишут.,обильно цветет,но однократка,практически без шипов и хорошо растет в тени,зимостойка.Но хотелось бы бы знать, так она красива,как на фото.
У меня эта роза растёт. Очень быстрый рост. Около 3 метров запросто. Спокойно переносит затемнение. неприхотлива. Цветочки миленькие, но не совсем такие, как на картинке. Они, у меня по крайней мере (может быть, зависит от освещения), гораздо светлее, ближе к фиалкам (недаром, с немецкого перевод названия - фиалка). Цветы совсем небольшие, но кистью. В-общем, смотря для чего эту розу брать. Мне она на стенке кухни как задний план для желтых и оранжевых роз нравится.
Я - Ольга и только на "ты".
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Альбина Ш. писал(а):
Марина_М писал(а):Хорошо,спасибо :-) . Значит из плетистых останавлюсь все же на ней.И,наверное,получила ответ на вопрос:почему ну совсем не рос у меня Розариум Ютерзейн,когда другие от него были в восторге. Он сидел у меня среди огромных кустов пионов,еще и хризантемы там были. Видимо,ему тоже тяжело там было. А осенью пересадила его к перголе,там пока вообще свободно.Посмотрю на него теперь летом :wink: .
Марина , кажется ни у кого Розариум не становится плетистой розой , во всяком случае на форумах розоводов давно уже все смирились , что он вырастает кустом 1-1,5м
Зато какой куст получается! Не куст, а кустище. Для такого специальную клетку сбивать надо (давно об этом мужа прошу), ни одна опора не подходит.
Я - Ольга и только на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Цветы»