пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
mahaon
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
тогда ясно - мамы есть мамы - а пионы дело наживное:))
у меня проще - разграничение полномочий - я не лезу огурцы - мама не лезет в цветы - в том плане что без меня ниче не делает:) - но если если у одного есть возможность, у другого нет - четко выполняем - я по инструкции подиваю огурцы - мама по заданиям выламает цветоносы:))))
у меня проще - разграничение полномочий - я не лезу огурцы - мама не лезет в цветы - в том плане что без меня ниче не делает:) - но если если у одного есть возможность, у другого нет - четко выполняем - я по инструкции подиваю огурцы - мама по заданиям выламает цветоносы:))))
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Уважаемые профи! Вот уже второй раз аукнулась покупка цветов в коробочках в OBI. (Да дочка всё пытается помочь мне украсить участок).Пионы купили в начале лета. Не знала,что можно их было так в коробке с росточками держать до осени
Пионы долго сидели. Один даже по новой выкопала и опять посадила. На сегодняшний день они выросли на 10-15 см и такие х-х-хи-иленькие,а вы уже пишете,что надо срезать листья. Так что с ними делать:обрезать? Присыпать прям так перегноем? Или вообще пересадить на новое место?

- Просто кваша
- Профессионал
А пионы -то какие не дрвовидные часом?
В любом случае, правильно сделали, что посадили, не надо было их держать до осени.
Если травянистые, то не трогайте - пусть сидят, как сидят. Только с одним условием. Почка на корневой шейке должна быть на глубине примерно 2-х пальцев. раз коробочка - то делёнка маленькая и нарастать до цветения будет не один год. А вообще травянистые покупате осенью. А древовидные - в Порпаксе:) Или еще зимой непроросшими.
В любом случае, правильно сделали, что посадили, не надо было их держать до осени.
Если травянистые, то не трогайте - пусть сидят, как сидят. Только с одним условием. Почка на корневой шейке должна быть на глубине примерно 2-х пальцев. раз коробочка - то делёнка маленькая и нарастать до цветения будет не один год. А вообще травянистые покупате осенью. А древовидные - в Порпаксе:) Или еще зимой непроросшими.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Пока ещё не очень могу различить: древовидные или травянистые
Просто первые пионы посадила,когда соседка рассаживала свои и мне дала.Они вроде бы неплохо прижились и начали цвести. Хотя цветов было мало .А один всё загибался(извините за жаргон). Потом как оказалось под ним завелись муравьи. Пришлось посыпать их отравой ,думала и пиону конец,но ничего он хочет жить и старается. А вот эти из OBI ну караул!

- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Томуль, очень странно, что сопли остаются. У меня подъедается все вчистую. Осеннюю обрезку я не делаю практически ни на одной многолетней культуре по осени, т.к. чтобы качественно перезимовать, растение должно прийти в себя после цветения, набрать корневую силу и подготовиться к зиме. Все это оно сможет осуществить только при возможности активного фотосинтеза. Если мы растение обрежем, да еще так рано, оно будет хуже зимовать, а может и погибнуть. Любое растение по осени ловит каждый солнечный лучик. По весне у меня от прошлогодней ботвы пионов не остается и следа. К тому же, Томуль, я всегда пляшу от природы. Кто-нибудь полевые цветы по осени подрезает?тамара писал(а):Просто кваша! Я тоже у части пионов листья обрезала. Всех дел в один холодный день в октябре не переделаешь, а мы привыкли приезжать весной на убранный участок. Я и хосты уже порезала. Тоже глупость? Не нравится мне весной "сопли" собирать.

С уважением, Ирина
-
Мира