пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

mahaon

Сообщение mahaon »

а на какую высоту обрезать? У меня свекровь хочет только верхушки подстричь, это нормально?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

mahaon ! Это ненормально, надо оставлять небольшой пенек.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Тамар, а че так рано обрезать-то? у меня молодые пионы потом-при ранней обрезке, на сл. год серую гниль зарабатывали однозначно...:(
я терь и старое и нестарое раньше октября не срезаю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ленок! Несмотря на свой почтенный возраст :lol: , до сих пор иду на поводу у мамы. Вот надо ей обрезать, пока тепло и всй.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

тогда ясно - мамы есть мамы - а пионы дело наживное:))
у меня проще - разграничение полномочий - я не лезу огурцы - мама не лезет в цветы - в том плане что без меня ниче не делает:) - но если если у одного есть возможность, у другого нет - четко выполняем - я по инструкции подиваю огурцы - мама по заданиям выламает цветоносы:))))
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Уважаемые профи! Вот уже второй раз аукнулась покупка цветов в коробочках в OBI. (Да дочка всё пытается помочь мне украсить участок).Пионы купили в начале лета. Не знала,что можно их было так в коробке с росточками держать до осени :oops: Пионы долго сидели. Один даже по новой выкопала и опять посадила. На сегодняшний день они выросли на 10-15 см и такие х-х-хи-иленькие,а вы уже пишете,что надо срезать листья. Так что с ними делать:обрезать? Присыпать прям так перегноем? Или вообще пересадить на новое место?
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Михална, просто оставьте их в покое. Можно немного присыпать перегноем. На следующий год листья будут покрупнее. Держать в коробочках до осени пионы нельзя, так что Вы все правильно сделали.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А пионы -то какие не дрвовидные часом?

В любом случае, правильно сделали, что посадили, не надо было их держать до осени.
Если травянистые, то не трогайте - пусть сидят, как сидят. Только с одним условием. Почка на корневой шейке должна быть на глубине примерно 2-х пальцев. раз коробочка - то делёнка маленькая и нарастать до цветения будет не один год. А вообще травянистые покупате осенью. А древовидные - в Порпаксе:) Или еще зимой непроросшими.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Flegonta, хором:)
Модератор - не человек, а функция
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Пока ещё не очень могу различить: древовидные или травянистые :oops: Просто первые пионы посадила,когда соседка рассаживала свои и мне дала.Они вроде бы неплохо прижились и начали цвести. Хотя цветов было мало .А один всё загибался(извините за жаргон). Потом как оказалось под ним завелись муравьи. Пришлось посыпать их отравой ,думала и пиону конец,но ничего он хочет жить и старается. А вот эти из OBI ну караул!
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

тамара писал(а):Просто кваша! Я тоже у части пионов листья обрезала. Всех дел в один холодный день в октябре не переделаешь, а мы привыкли приезжать весной на убранный участок. Я и хосты уже порезала. Тоже глупость? Не нравится мне весной "сопли" собирать.
Томуль, очень странно, что сопли остаются. У меня подъедается все вчистую. Осеннюю обрезку я не делаю практически ни на одной многолетней культуре по осени, т.к. чтобы качественно перезимовать, растение должно прийти в себя после цветения, набрать корневую силу и подготовиться к зиме. Все это оно сможет осуществить только при возможности активного фотосинтеза. Если мы растение обрежем, да еще так рано, оно будет хуже зимовать, а может и погибнуть. Любое растение по осени ловит каждый солнечный лучик. По весне у меня от прошлогодней ботвы пионов не остается и следа. К тому же, Томуль, я всегда пляшу от природы. Кто-нибудь полевые цветы по осени подрезает? :roll:
С уважением, Ирина
Мира

Сообщение Мира »

А я вот нынче пионы обрезала, но только для того, чтобы увидеть, что творится между ними и высадить туда тюльпаны, которые в будущем году не буду выкапывать. Да и березка там есть, корневища нужно вытянуть. А в выходные засыплю перегноем. Надеюсь, перезимуют удачно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ириш! Твоя позиция мне понятна и я ничего против нее не имею, но те же пионы мы выращиваем 40 лет, без цветов еще не были. И ни один другой многолетник после зим не погиб.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Пионы обрезают уже сейчас , так как листья полегли. А вот флоксы в этом месяце придется не обрезать. Цветут вовсю, смысла обрезать их нет. В ноябре обрежем. А остальные многолетники -обрезаем без проблем .
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Томуль, я ж и не претендую на истину, просто ленивая я, а если нет вреда, то зачем делать больше? :lol:
Чарли, а у меня пионы еще не полегли. :roll:
С уважением, Ирина
Закрыто

Вернуться в «Цветы»