Бендер Задунайский писал(а):...на сайте БелСада название по Белорусски Нарач, а все остальное по Русски написано?
У них там описания, на мой взгляд, слабо систематизированы. И курсив невпопад Это недоработка, при случае подскажу Зое Аркадьевне...
Летом должна выйти малым тиражом большая помологическая книга, ловлю.
Бендер Задунайский писал(а):...на сайте БелСада название по Белорусски Нарач, а все остальное по Русски написано?
У них там описания, на мой взгляд, слабо систематизированы. И курсив невпопад Это недоработка, при случае подскажу Зое Аркадьевне...
Летом должна выйти малым тиражом большая помологическая книга, ловлю.
Книга о Белорусских сортах вообще или узкоспециализированная?
ПС Я бы то же поучавствовал в ловле
АндрейВ писал(а):Сергей, у меня сложилось впечатление, что она не скороплодна, растет деревом лет пять, на мой взгляд очень рослая, и прирастает мощно, я её постоянно режу в горизонт, но ещё ни разу не цвела...
У меня привита деревом на сеянцах терносливы, так что рост немного сдерживает, но всё равно вверх тянется, метра 3,5 наверное. Не скороплодна это точно, ветви в основном вертикальные, в стороны не разрастается, в этом наверное и причина.
Бендер Задунайский писал(а):Был бы снег в то будет как всегда 30-40 см и чего под него спрячешь?
Немного приходится поработать лопатой. Дерево нужно пригибать летом, чтобы его высота была 1 метр. Вертикальные ветки ломаются снегом, поэтому все ветки надо пригибать в горизонтальное положение.
А есть ли у кого Ренклод Куйбышевский? А то у меня растет сходная по описанию слива, но судя по фотографии ВНИИСПК, плоды не похожи. Плоды весьма вкусные, можно тазик за раз навернуть.
Купила саженец сливы сорта Конфетная. О ней очень мало информации. Вкусная, 5 баллов, морозостойкая... А насколько морозостойкая? В Талдомском районе расти будет? Знатоки, расскажите пожалуйста об этом сорте. Есть ли у кого опыт ее выращивания? Как далеко на север она плодоносит?
Заяц писал(а):Купила саженец сливы сорта Конфетная. О ней очень мало информации. Вкусная, 5 баллов, морозостойкая... А насколько морозостойкая? В Талдомском районе расти будет? Знатоки, расскажите пожалуйста об этом сорте. Есть ли у кого опыт ее выращивания? Как далеко на север она плодоносит?
Конфетная растёт у меня второй год в кроне. Пока живая ,хотя пишут, что зимостойкость у неё не высокая. В этом году две завязи. Что удивительно , все зимостойкие сливы без урожая ,а на Конфетной сливы. По 3 и 4 компонентам ,возможно, неплохая зимостойкость. Вид у неё очень благородный.Цветы мелкие. Плоды продолговатые не крупные.
Думаю у Вас будет расти, но сажать надо повыше на участке. Желательно сделать холмик.
Роман, в Талдоме существенно прохладнее чем у тебя. Ну это исключительно глядя на карту, но все же я скептически отношусь к идее выращивать ее на севере МО, если и не вымерзнет, то плоды видеть раз в пять лет и то десяток, Какой смысл?