Страница 6 из 15
Добавлено: 17.01.2008, 15:21
Чарли 83
Согласен с Людмилой про описания сорта и гибридов. У нас самый выскорослый -Ариес, а крупный -Индало и Монтеро.

Это Индало(желтый)

Это Ариес.

Это Юбилейный Семко(красные конусовидные, иногда пизмовидные)
Добавлено: 17.01.2008, 16:41
julia
Любителям крупноплодных перцев (сладких) рекомендую познакомиться с Татьяной Васильевной Афанасьевой из Челябинска.
Добавлено: 17.01.2008, 18:22
amplex
Очень хорош старый сорт перца Нежность. просто замечательный сорт, плоды достаточно крупные (в теплице), желтовато-салатовые, при созревании краснеют. сочные, вкусные, ароматные. и на растении их много, прекрасно растет и развивается в любое лето. единственные недостаток - не устойчив к вершинной гнили плодов, поэтому надо проводить подкормки кальцием. (например, кальциевой селитрой)
Добавлено: 17.01.2008, 23:34
тамара
amplex ! А я купила Джемини, Денис, Клаудио, Оранж Вандер. Если выращивали, то интересно Ваше мнение.
Добавлено: 17.01.2008, 23:34
Чарли 83
Тамара! Хорош гибрид Денис! Плоды гигантские(до 15-17 см в длину) призмовидные, но 2-4 плода на растении. Это нормально! Оранж вандер(в переводе Оранжевое чудо)-плоды простые, некрупные, толстостенные,оранжевые, кубовидные, но на растении много таких плодов, вможет быть до 10-12 плодов...
Добавлено: 17.01.2008, 23:38
тамара
Чарли, спасибо.
Добавлено: 17.01.2008, 23:39
Чарли 83
Тамара! Джеминни и Клаудио какой фирмы?

Добавлено: 17.01.2008, 23:49
amplex
тамара, таких сортов/гибридов я никогда не выращивал за исключение F1 Оранж Вандер, ну что сказать, плоды среднего размера и стенка у них не особо толстая как пишут в информации, до созревания тёмно-зелёный, после - светло-оранжевые, но окраска у нас была неравномерная . этот гибрид требователен к частым подкормкам и поливам, а нас в то лето чподолгу не было на даче и плоды получились суховатые. а вообще, я не очень люблю тёмно-зелёные перцы, вкус у них не особо приятный

в этом году купил гибриды в семко: Заря, Витамин и Пересвет, с очень неплохими характеристиками, посмотрим, что вырастит.
Добавлено: 18.01.2008, 00:13
тамара
amplex ! Спасибо!
Чарли, Джемини и Клаудио голландской фирмы "Nunhems"
Добавлено: 18.01.2008, 01:00
amplex
тамара, прочитал на сайте Nunhems про эти гибриды, очень достойные, особенно жёлтенький, самое главное что они ранние, крупные, вкусные, как пишут... вот если бы только в технической спелости былы не тёмно-зелёные

вообще бы красота была.
Добавлено: 18.01.2008, 01:04
тамара
amplex ! У нас в семье, к сожалению, принято использовать перцы до покраснения (пожелтения) - идут на заготовку салатов и просто фаршировку.
Добавлено: 18.01.2008, 01:22
amplex
тамара, у нас так же. только 10% доходит до биологической спелости, остальное перерабатываем: фаршируем, режем в салаты...
Добавлено: 18.01.2008, 17:26
ЛАНА
Чарли,спасибо.Люблю крупные овощи.Будем искать.
Добавлено: 18.01.2008, 19:10
julia
А почему?. Миниатюрные плоды тоже нужны.
Добавлено: 18.01.2008, 19:55
Чарли 83
А мы выращиваем 80% кубовидных и гигантских и 20% конусовидных и миниатюрных. Миниатюрные и конусовидные перцы созревают на 2-3 недели-это выгодно....