К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение АлександрР »

BHAKT писал(а): Никакие предупреждения и увещевания не помогут. Это не исправимо.
Если следовать Вашей логике, то на форуме останутся BHAKT, Васильев, и "одобрямс". :-(
Не исправимо пишется слитно... :-(
Грустно, как-то. :-(
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

АлександрР писал(а):
BHAKT писал(а): Никакие предупреждения и увещевания не помогут. Это не исправимо.
Если следовать Вашей логике, то на форуме останутся BHAKT, Васильев, и "одобрямс". :-(
Не исправимо пишется слитно... :-(
Грустно, как-то. :-(
Александр, извините за орфографическую ошибку.
С уважением.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

АлександрР, давно хотел спросить, а тут самое место.
Вы очень активно продвигали идею разделения тем в землянике, выделения под каждый сорт отдельной темы. Идея как я и предполагал оказалась неактуальной, пишут единицы и очень редко, да и Вы там не появлялись более. Что то не так опять со структурой?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

АлександрР писал(а):Если следовать Вашей логике, то на форуме останутся BHAKT, Васильев, и "одобрямс".
Грустно, как-то.
Александр Иванович, чтоб у Вас не сложилось впечатление, что я опять "отсиживаюсь"
На мой взгляд модераторство Андрея и его реакция совершенно нормальная. Я бы даже сказал, очень даже демократичная. :-)
И если бы вдруг на форуме ПХ был запущен опрос, то выяснилось, что большинство, как раз поддерживают позицию модератора.
И я, например, поддерживаю Андрея, даже не потому, что он мой товарищ, а потому, что наши позиции совпадают.
Думаю, слово "одобрямс" не очень уместно в данной ситуации.

Если мне не изменяет память, в прошлый раз как раз n-hn стал причиной разборок на форуме. Тогда еще Андрей не был модератором, но обвинения в адрес участников форума уже звучали. Хотел бы заметить, что никто не запрещает n-hn писать сообщения на форуме. Но если он не находит обратную связь - это его проблема, а не участников форума.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей Васильев писал(а):АлександрР, давно хотел спросить, а тут самое место.
Вы очень активно продвигали идею разделения тем в землянике, выделения под каждый сорт отдельной темы. Идея как я и предполагал оказалась неактуальной, пишут единицы и очень редко, да и Вы там не появлялись более. Что то не так опять со структурой?
Андрей Борисович, если под землянику отстегнули целую ветку! форума, то грех не воспользоваться по-полной. И это считаю правильно.
А в принципе - какого хрена? Под землянику - ветка. А под остальные ягодные - подветки. Почему? Этот вопрос не ко мне.
Почему не появляюсь в земляничной теме? Все очень просто. Я уже в начале зимы понял, что зимовка будет сложной, и будут проблемы с приживаемостью рассады. А мне проблемы совершенно не нужны.
Так и случилось. Земляника выходит из под снега черная...
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Витал писал(а):
АлександрР писал(а):Если следовать Вашей логике, то на форуме останутся BHAKT, Васильев, и "одобрямс".
Грустно, как-то.
Александр Иванович, чтоб у Вас не сложилось впечатление, что я опять "отсиживаюсь"
На мой взгляд модераторство Андрея и его реакция совершенно нормальная. Я бы даже сказал, очень даже демократичная. :-)
И если бы вдруг на форуме ПХ был запущен опрос, то выяснилось, что большинство, как раз поддерживают позицию модератора.
И я, например, поддерживаю Андрея, даже не потому, что он мой товарищ, а потому, что наши позиции совпадают.
Думаю, слово "одобрямс" не очень уместно в данной ситуации...
Виталий, чтоб у Вас не сложилось впечатление, что я опять "наезжаю" на модератора подфорума " Все о саде на дачном форуме".
Я никого не вижу более достойного, чем Васильев, и буду его всячески поддерживать, но и дремать не дам. :-)
"Одобрямс" - это к тем, кто еще не определил своей позиции.
Вы же не в их числе..?
BHAKT
Прихозовец100+

Сообщение BHAKT »

АлександрР писал(а):Я никого не вижу более достойного, чем Васильев, и буду его всячески поддерживать, но и дремать не дам
Все нападки на модератора именно потому, что он "не дремлет".
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

BHAKT писал(а):
Александр, извините за орфографическую ошибку.
С уважением.
Приношу свои извинения! Это было нетактично с моей стороны. :ooops:
Тем более, сам пишу с ошибками. :oop:
Извините!
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

irisovi duh писал(а):. Вот мои посты удаляет целиком и сразу :bis потому как считает "ересью" . :bur
И НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):
irisovi duh писал(а):. Вот мои посты удаляет целиком и сразу :bis потому как считает "ересью" . :bur
И НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН.
Таких как вы (судя по спасибкам) человек пять...максимум десять :wink:
Ничем не могу помочь 8) Кроме как подтвердить теоретические выкладки практическими фото со временем. Однако ж...практика показывает что таким как вы от этого только хуже становится . Крушение мифов происходит :dolf
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение tep »

Граждане модераторы наведите порядок на форуме,а то некоторые страдают манией величия.Такими темпами скоро на форуме останутся одни профессора и академики.Некоторые возомнили себя пупом земли.
С уважением Борис
АлександрР
Прихозовец2000+

Re: Подвои для яблонь

Сообщение АлександрР »

irisovi duh писал(а):Подвой: 62 – 396
Куст среднерослый, раскидистый. Побеги средние, средней толщины, слегка изогнутые у основания, каштановые, среднеопушенные. Почки прижатые, удлиненные. Листья крупные, яйцевидные, короткозаостренные, зеленые с матовым оттенком, слабогофрированные, матовые; край листа мелкопильчатый; черешок средний, средней толщины, опушенный; прилистники крупные, ланцетовидные. Корневая система мощная, с густой мочкой.

Хозяйственно-биологическая характеристика:

При искусственном промораживании корни переносят температуру-16 С. Побегообразовательная способность маточного растения при вертикальном укоренении – 4,8, из них пригодных для высадки в 1-е поле питомника – 3,8. Приживаемость отводков –99,3%, приживаемость глазков (по осенней ревизии) – 99,2%. Подвой в саду требует опоры. Массовое образование корней после первого окучивания начинается через 25-30 дней. Дает высокий выход стандартных саженцев в питомнике, обеспечивает раннее вступление в плодоношение

Подвой: 54 – 118
Куст среднерослый, прямостоячий. Побеги сильные, слабоветвящиеся, средней толщины, прямые, округлые в сечении, темно-каштановые, слабоопушенные. Чечевички средние, многочисленные. Почки прижатые, средние, опушенные. Листья средние, округлые, короткозаостренные, гофрированные; край листа мелкопильчатый; черешок средний, средней толщины; прилистники малые, полулунные.Корневая система мощная, с густой мочкой.

Устойчив к низким температурам. По результатам искусственного промораживания корни переносят температуру - 16 С. Поражаемость поршой 3 балла. Побегообразовательная способность при вертикальном укоренении в среднем на 1 маточное растение – 5,8, из них пригодных для высадки в 1-е поле питомника 4,1 шт. Приживаемость отводков – 98%. Приживаемость глазков (по осенней ревизии) от числа заокулированных – 100%.
Отрицательные свойства подвоя – в маточнике образует боковые побеги. Массовое образование корней начинается через 22-28 дней после первого окучивания. Хорошо совместим с сортами Антей, Алеся, Теллисааре.
Мне импонирует ваш бунтарский дух, и склонность к полемике. Такие пользователи на форуме всегда нужны. :D
Ваша слабость в том, что ваша собственная практика пока сводится к подоконнику на окошке... а все выводы и посты сделаны на информации из интернета... отсюда и отношение к вашим постам. :-(
Не обижайтесь, но это так. Пока. :bis
BHAKT
Прихозовец100+

Сообщение BHAKT »

АлександрР писал(а):Мне импонирует ваш бунтарский дух, и склонность к полемике
Театром абсурда становится форум благодаря склонности к полемике "бунтарских" духов.
АлександрР писал(а):Такие пользователи на форуме всегда нужны.
Судя по реакции большинства форумчан это не так.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

BHAKT писал(а):Театром абсурда становится форум благодаря склонности к полемике "бунтарских" духов.
Согласен. Благодаря таким "духам", умным фразам, бездумно вырваным из контекста, и построении на их основании совершенно не правильных выводов, падает рейтинг форума...
Андрей Виноградов.
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

АндрейВ писал(а):
BHAKT писал(а):Театром абсурда становится форум благодаря склонности к полемике "бунтарских" духов.
Согласен. Благодаря таким духам, умным фразам бездумно вырваным из контекста, и построении на их основании совершенно не правильных выводов, падает рейтинг форума...
Ни разу не слышала такого бреда . Оживленные дискуссии поднимают рейтинг форума - это правда . Фото страничек из книжки которое так любит размещать ваш товарищ никому не интересны как и фото записных книжек . Интернет это все же культурно поданная информация.
8)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»