Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Девушки-розоводы, подскажите. В конце апреля резала розы, несколько черенков поставила в череночник, укрыла бутылками - без крышек. Тут совершенно случайно вчера туда заглянула, черенки колосятся. Это временное явление? или есть надежда укоренить? Тогда когда их оттуда вытаскивать и может надо крышки накрутить на бутылки?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lan.a
- Прихозовец1000+
Пока есть зеленые части побегов - есть надеждаЭри Боева писал(а):Недели две назад плакалась по "покойничку" Christopher Marlowe. Так и сидит под 5-литровой бутылкой и не чухается. Концы веток продолжают сохнуть, от корня по 5-6 см зеленые, но ничего не вылазит. Есть еще надежда или уже секир башка ему сделать?
Удачи! Лана
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вот я спрашивала уже-а после зимовки под банкой выживший черенок когда можно высадить на постоянку? А то бирки кто-то не сделалlan.a писал(а):Колоситься могут из-за вегетации почек, а не потому, что укоренились. Лучше крышки закрутить и не трогать как можно дольше.Если к концу лета живы, то так под банками и зимовать оставить

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лен, а я еще своих из Питера не получила
Не представляю , что там в посылке будет , у нас жара +28 Вот нашла я себе заботу с этой фирмой Лотос
На неделе видимо начнется цветение роз, бутоны уже у многих лопнули. А я уже опрыскивала Скором , у некоторых желтые листья внутри , да и черное пятнышко у Поэзии увидела, она у меня болела все прошлое жаркое лето. Девушки, а никто не знает можно ли смешивать при опрыскивании средства от болезней с интексицидами , чтоб дважды не заморачиваться ?
С уважением, Альбина.

На неделе видимо начнется цветение роз, бутоны уже у многих лопнули. А я уже опрыскивала Скором , у некоторых желтые листья внутри , да и черное пятнышко у Поэзии увидела, она у меня болела все прошлое жаркое лето. Девушки, а никто не знает можно ли смешивать при опрыскивании средства от болезней с интексицидами , чтоб дважды не заморачиваться ?
С уважением, Альбина.
-
Кэти2
- Профессионал
Ксюшка, гуляет ли у твоих роз пилильщик?

Симптомы: отдельные побеги поникают, листья на них засыхают, побеги отмирают.
Причины: весной розанный пилильщик откладывает яички на конце побега или в пазухи листьев. Появляются беловатые личинки длиной около 15 мм. Они проникают внутрь побега и продвигаются вниз (нисходящий) или вверх (восходящий пилильщик) (см. фото вверху).
Меры борьбы: пораженные побеги обрезают до здоровой древесины и сжигают до начала выхода из них личинок. В борьбе с пилильщиками очень помогают птицы, поэтому хорошо устроить неподалеку скворечник.

Симптомы: отдельные побеги поникают, листья на них засыхают, побеги отмирают.
Причины: весной розанный пилильщик откладывает яички на конце побега или в пазухи листьев. Появляются беловатые личинки длиной около 15 мм. Они проникают внутрь побега и продвигаются вниз (нисходящий) или вверх (восходящий пилильщик) (см. фото вверху).
Меры борьбы: пораженные побеги обрезают до здоровой древесины и сжигают до начала выхода из них личинок. В борьбе с пилильщиками очень помогают птицы, поэтому хорошо устроить неподалеку скворечник.
Я Таня.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Оксана, у меня одна такая уже совсем - того, начала усыхать и совсем засохла , выкопала, сейчас на неделю в водоем, а потом может и в костер, если она ничего не надумает
Но вообще я пожалела , что не накрыла вовремя таких пластиковыми ведрами или бутылками . Я всех окучила при посадке торфом , вроде вышли одинаково красивыми , одни уже бодро нарастают , а другие загнулись , тут еще жара могла "помочь "

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Таня, пилильщики вроде не должны завестись во вновь посаженных . У меня этот гад просто буйствовал на старом участке , переносила розы без капли земли и еще держала в ванне перед посадкой , это было осенью и забыла о нем на несколько лет А вот этой весной опять он появился
Я просто в отчаянии, вскрывала эти привядшие побеги, давила червячков, но разве всех изловишь, наверное часть уже ушли в землю