Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девушки-розоводы, подскажите. В конце апреля резала розы, несколько черенков поставила в череночник, укрыла бутылками - без крышек. Тут совершенно случайно вчера туда заглянула, черенки колосятся. Это временное явление? или есть надежда укоренить? Тогда когда их оттуда вытаскивать и может надо крышки накрутить на бутылки?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Колоситься могут из-за вегетации почек, а не потому, что укоренились. Лучше крышки закрутить и не трогать как можно дольше. :oops: Если к концу лета живы, то так под банками и зимовать оставить :oops:
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Весеннние черенки часто укоеняются хорошо. Крышки не надо, держать до осени точно, а скоее всего и зимовать под ними.
Лана в этом лучше всех разбирается
Как аз Лана :oop:
А у меня под кышками чернеют черенки всегда
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лана, Лена, спасибо. А я половину крышок закручу, а половину не стану, проверю, как у меня получится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Недели две назад плакалась по "покойничку" Christopher Marlowe. Так и сидит под 5-литровой бутылкой и не чухается. Концы веток продолжают сохнуть, от корня по 5-6 см зеленые, но ничего не вылазит. Есть еще надежда или уже секир башка ему сделать?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ань, закрути все, повысь шансы :oops:
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Эри Боева писал(а):Недели две назад плакалась по "покойничку" Christopher Marlowe. Так и сидит под 5-литровой бутылкой и не чухается. Концы веток продолжают сохнуть, от корня по 5-6 см зеленые, но ничего не вылазит. Есть еще надежда или уже секир башка ему сделать?
Пока есть зеленые части побегов - есть надежда
Удачи! Лана
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Спасиб, Лана. Утешила, немного подожду еще
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

lan.a писал(а):Колоситься могут из-за вегетации почек, а не потому, что укоренились. Лучше крышки закрутить и не трогать как можно дольше. :oops: Если к концу лета живы, то так под банками и зимовать оставить :oops:
Вот я спрашивала уже-а после зимовки под банкой выживший черенок когда можно высадить на постоянку? А то бирки кто-то не сделал :D и теперь мучается, какие же именно розы прижились, а ведь под бутылкой не расцветут?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Я наконец-то своих мучеников получила. Основная масса, конечно, с белыми длинными побегами - это я знаю что делать. А две совсем плохи. Максимом? Корешков белых у второй (Христофор Колумб) нет, но сразу выкидывать не буду. Помучаюсь.
Изображение Изображение Изображение
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лен, а я еще своих из Питера не получила :eleshock Не представляю , что там в посылке будет , у нас жара +28 Вот нашла я себе заботу с этой фирмой Лотос

На неделе видимо начнется цветение роз, бутоны уже у многих лопнули. А я уже опрыскивала Скором , у некоторых желтые листья внутри , да и черное пятнышко у Поэзии увидела, она у меня болела все прошлое жаркое лето. Девушки, а никто не знает можно ли смешивать при опрыскивании средства от болезней с интексицидами , чтоб дважды не заморачиваться ?

С уважением, Альбина.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Девушки! подскажите, пожалуйста, у новых розочек врехушки никак не хотят нарастать- более того-как-то сохнут что-ли :-( , образование новых веточек идет слабо. Что можно предпринять?
ПОлив, подкормка-все у них есть.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ксюшка, гуляет ли у твоих роз пилильщик? :oop:
Изображение
Симптомы: отдельные побеги поникают, листья на них засыхают, побеги отмирают.
Причины: весной розанный пилильщик откладывает яички на конце побега или в пазухи листьев. Появляются беловатые личинки длиной около 15 мм. Они проникают внутрь побега и продвигаются вниз (нисходящий) или вверх (восходящий пилильщик) (см. фото вверху).
Меры борьбы: пораженные побеги обрезают до здоровой древесины и сжигают до начала выхода из них личинок. В борьбе с пилильщиками очень помогают птицы, поэтому хорошо устроить неподалеку скворечник.
Я Таня.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Оксана, у меня одна такая уже совсем - того, начала усыхать и совсем засохла , выкопала, сейчас на неделю в водоем, а потом может и в костер, если она ничего не надумает :oop: Но вообще я пожалела , что не накрыла вовремя таких пластиковыми ведрами или бутылками . Я всех окучила при посадке торфом , вроде вышли одинаково красивыми , одни уже бодро нарастают , а другие загнулись , тут еще жара могла "помочь "
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Таня, пилильщики вроде не должны завестись во вновь посаженных . У меня этот гад просто буйствовал на старом участке , переносила розы без капли земли и еще держала в ванне перед посадкой , это было осенью и забыла о нем на несколько лет А вот этой весной опять он появился :cry: Я просто в отчаянии, вскрывала эти привядшие побеги, давила червячков, но разве всех изловишь, наверное часть уже ушли в землю
Закрыто

Вернуться в «Цветы»