Выборы 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Ой, как проходят выборы в местные "органы"..... людям это как раз ближе, они голосуют (либо не голосуют) за тех кого знают, знают их дела (либо проделки) и что получается? Они то проголосовали, избирательная комиссия посчитала- доложила, а оттуда ... сверху ... звонят и говорят, что "у вас есть время до завтрашнего дня подумать!....." О чём? А у кого на что фантазии хватит .... или совести. После всего этого я на выборы идти не хочу и не пойду (хотя прессинг будет сильный и не знаю, смогу ли выстоять, не подставить своих мальчишек и девчонок с которых будут "строго спрашивать"
)

- Северянин
- Прихозовец1000+
1.Вы что то напутали, я не в чем не оправалсяBECHA писал(а):Ваши оправдания похожи на отговорки "А вот вы, у вас ведь всё ещё хуже!"Северянин писал(а): Весне
Как по Вашему, что во Франции?? Капитализм или социализм?? А как на счет Швейцарии, Швеции, Германии, Нидерландах??
Вы знаете, кризис ещё не закончился. несмотря на "зелёные ростки" Обамы. Долг капиталистических стран растёт как снежный ком и долго это к сожалению не продлится.
К сожалению потому, что когда случиться дефолт в основных кап. странах, то и другим мало не покажется взаимосвязано всё. глобализация.
сегодня только на канале Россия 24 приводили высказывание одного сенатора вроде от штата Кентуки о том. что штату нужно вводить свою золотую и серебрянную валюту. т к доллар ожидает кризис. И интернет ссылок могу накидать на англоязычные и европейские издания - много.
Вопрос был конкретный о конкретных странах. При чем тут внутренний долг?? Вы знаете какой внутренний и внешний долг в Швеции, Франции, Германии, Швейцарии для каждой из этих стран?? Я если честно без понятия и никакого отношения к вопросу он не имеет.
Долг каких капиталистических стран и кому и в какой валюте?? И какая связь этого долга с ИНВЕСТИЦИЯМИ в производство и в социальную сферу? И какая связь этого с уровнем культуры, образования и жизни населения? А теперь посмотрите на СВОЮ страну оцените какое состояние последних факторов которые действительно важны для эволюции общества. Вы когда нибудь оценивали валовой продукт на душу населения в РФ, то есть Вы оценивали состояние российской экономики?? Отсутствие долга далеко не отражает состояние экономики в стране.
По ящику показали очень своеобразного Ронд Пола, ну и что?? А Вы канал Фокс включите и посмотрите клоунов там, и какие выводы? Какое это имеет отношение к капитализму?? Капитализм это экономическая, а не социальная система. Капитализм и в Конго и в Китае и в России, только социальные системы власту/управления/правительства разные, то есть разные политические системы.
На счет колхозов Вы не правы, колхозы это продолжение общинного строя по которому Московия жила буквально со времен Ивана Грозного, понятие частно собственности на земля как таковое не существовало. О чем добровольном можно говорить если ОБЩЕСТВО не признает ВАШУ частную собственность??
2. Во Франции, Швеции, Германии, Швейцарии капитализм.
3. При чем тут внутренний и внешний долг, который продолжает нарастать и сравним с размерами ВВП стран? Подумайте немного может поймете. Этим я хотел указать, что у капитализма серьёзные проблемы и он не идеальный путь для человечества. А если вас интересует конкретный размер долга конкретных стран, внешний он или внутренний и связь его с инвестициями в производство, социальную сферу и образование - погуглите немного и всё узнаете.
4. На СВОЮ страну я смотрю внимательно и многое, что в ней происходит мне не нравиться, хочу, чтобы это изменилось. Думаю о способах и путях возможного развития. Извиняюсь, что обидел ВАШУ страну и вас упоминанием об огромном долге.
Вообще я заметил - у некоторых людей есть манера задавать столько вопросов, на которые и 10 институтов за год не ответят. Просто у них такая малоинформативная манера общаться.
А для остальных форумчан я хотел предупредить, что кризис не закончился и будет вторая волна, более мощная чем первая, вызванная растущим долгом стран и невозможностью с этим долгом расплатиться. Через некоторое время странам . находящимся в преддефолтном состоянии перестанут давать в долг. Это скажется на многом и многих и к сожалению отразиться и на нашей стране и на нас.Сейчас не стоит влазить в большие долги и желательно поднакопить запасец на черный день. Довольно интересный форум на котором следят за развитием кризиса, можно найти кое что интересное http://www.avanturist.org/forum/
- Максик
- Прихозовец2000+
А какой может быть оптимизм после таких предупреждений?Северянин писал(а):BECHA писал(а):Северянин писал(а):
А для остальных форумчан я хотел предупредить, что кризис не закончился и будет вторая волна, более мощная чем первая, вызванная растущим долгом стран и невозможностью с этим долгом расплатиться. Через некоторое время странам . находящимся в преддефолтном состоянии перестанут давать в долг. Это скажется на многом и многих и к сожалению отразиться и на нашей стране и на нас.Сейчас не стоит влазить в большие долги и желательно поднакопить запасец на черный день. Довольно интересный форум на котором следят за развитием кризиса, можно найти кое что интересное http://www.avanturist.org/forum/

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Не перессоримся, нам ведь делить нечего!Северянин писал(а):Удивлен песимизму некоторых. Как жить если не веришь, что можешь что то изменить к лучшему/что ситуация измениться к лучшему. А вообще пора завязывать высказывания в этой ветке, зря я её открыл. Пересоримся все .Давайте лучше о подготовке к новому сезону о близком высеве рассады.
Пессимизм если и наблюдается-то здоровый, не себе в ущерб. В массе мы-оптимисты, иначе в нашей стране не выживешь.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
yri
- Профи
Северянин а почему вы считаете что страна СВОЯ а не НАША. А может у меня другое мнение и мне нравится капитализм. И я капиталист у меня есть 2Га земли и 3-е крепостных.Северянин писал(а):На СВОЮ страну я смотрю внимательно и многое, что в ней происходит мне не нравиться, хочу, чтобы это изменилось. Думаю о способах и путях возможного развития. Извиняюсь, что обидел ВАШУ страну и вас упоминанием об огромном долге.
Вообще я заметил - у некоторых людей есть манера задавать столько вопросов, на которые и 10 институтов за год не ответят. Просто у них такая малоинформативная манера общаться...
А для остальных форумчан я хотел предупредить, что кризис не закончился и будет вторая волна, более мощная чем первая, вызванная растущим долгом стран и невозможностью с этим долгом расплатиться...

Вы должны понимать что Ваш социализм кончится очередной дележкой собственности и приватизацией. Я думаю никто вам не позволит этого сделать.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Юрий, открою вам секрет Полишинеля или тайну за семью печатями - живем то мы при феодализме. Посудите сами, при каком капитализме вы бы могли иметь крепостных (читайте рабов)! Где бы вы брали дармовой навоз и кто бы Вам позволил, черт побери, халявски пользоваться артезианской скважиной для полива!yri писал(а):[. А может у меня другое мнение и мне нравится капитализм. И я капиталист у меня есть 2Га земли и 3-е крепостных..

Ладно, не серчайте и не переживайте в ваши брянские леса этот капитализм вряд ли когда-нибудь доберется.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)