Я возвращаюсь на тропу войны.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Лен, вот мне тоже пришлось сталкиваться с туберкулезом. Слава Богу, не сама, но народа много видела...
:-(
Я тоже против того, чтоб за меня решали прививаться или нет.
Но между прочим медкнижку без привиок не выдадут. ругой вопрос как туда привики ставят, на самом деле или штамп
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Просто кваша писал(а):. В нашей стране мы чаще будем иметь дело с ХЗ как хранящейся вакциной ( и частенько столь же ХЗ, где и на чьей коленке сделанной).
Речь ведь не идет о том - прививать-не приваивать в принципе. Но делать это в приказном порядке без ведома родителей - значит запустить лавину бесконтрольных злоупотреблений.

Вот Просто кваша что не ясного сказала? Делать это в приказном порядке без ведома родителей - значит запустить лавину бесконтрольных злоупотреблений.

А ХЗ - это что?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Просто кваша писал(а):Я ведь спросила спецом о туберкулезе :wink: Потому как доводилось сталкиваться. При повальных прививках заболеваемость и прежде была очень высокой, а сейчас еще хуже. Ну уж о том, что туберкулез так "легко" лечится - так это кто-то очень сильно мечтает.

И согласна с Алёнкой. В нашей стране мы чаще будем иметь дело с ХЗ как хранящейся вакциной ( и частенько столь же ХЗ, где и на чьей коленке сделанной). И что-то мне кажется, что смертность от таких прививок тоже будет не хилой в перспективе ( а народ в курсах, как кур прививали от птичьего гриппа?
Вспоминают СССР - так тогда контроль был более жестким, поэтому равнять нечего.

И вообще что мы пылим? Речь ведь не идет о том - прививать-не приваивать в принципе. Но делать это в приказном порядке без ведома родителей - значит запустить лавину бесконтрольных злоупотреблений.
Лен, раньше заболеваемость была в определенных местах, а сейчас повсеместно. Теперь туберкулезом болеют люди из очень широких слоев. У моих 2 детей из трех положительная Манту, так что хорошо представляю , фтизиатры прямо об эпидемии говорят
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Плановые прививки с трех месяцев, как можно бесконтрольно, без ведома родителей, привить ребенка такого возраста? Я не понимаю, каким образом это можно произвести?
Удачи! Лана
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лан, в каких определенных? Я состояла на учете в тубдиспансере перед институтом. У нас и школа была благополучная, и все дети, которых там видела - вполне себе благополучные. А это было уже сто лет назад.
И был у меня хороший знакомый - цветовод и по совместительству зав. тубдиспансером на перифирии. Это было уже начало девяностых - вот тогда по т.н. неблагополучным слоям пошло - девятым валом, а не просто рост заболеваемости. Только лечиться он практически вообще перестал. Прививки заметь - существовали, и еще очень большой вопрос, не поспособствовали ли они возникновению устойчивых штаммов.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лесничий писал(а): А ХЗ - это что?
а Хрен его Знает :ooops:
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Просто кваша писал(а):
Лесничий писал(а): А ХЗ - это что?
а Хрен его Знает :ooops:
:D :D :D :D

Я так и думал, но сомневался немного... .
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Просто кваша писал(а):Лан, в каких определенных? Я состояла на учете в тубдиспансере перед институтом. У нас и школа была благополучная, и все дети, которых там видела - вполне себе благополучные. А это было уже сто лет назад.
И был у меня хороший знакомый - цветовод и по совместительству зав. тубдиспансером на перифирии. Это было уже начало девяностых - вот тогда по т.н. неблагополучным слоям пошло - девятым валом, а не просто рост заболеваемости. Только лечиться он практически вообще перестал. Прививки заметь - существовали, и еще очень большой вопрос, не поспособствовали ли они возникновению устойчивых штаммов.
Резистентная к лекарствам форма есть, возникла впервые в тюрьмах, за счет множественного перекрестного заражения выработался особо устойчивый штамм, дальше пошло расти. Но все же сдерживали. Сейчас все еще хуже. В конце прошлого учебного года в нашей школе троих детишек инфицированных нашли, такого вала детского туберкулеза не было, это однозначно, муж ездил с младшим сыном к главному фтизиатру МО, пришел ошалевший. А муж сам врач, его удивить довольно сложно. Много из средней Азии народу приехало, одно время было много отказов и среди москвичей - мода такая была. А лечение там страшно токсичное - почки-печень убиваются наглухо, да и результат только в переводе в закрытую форму, но микобактерии все одно остаются
На учете можно по разным поводам состоять - по болезни или по положительной Манту, по последней моих двое состоят :-( Вернее уже один, старшего сняли с детского учета
Удачи! Лана
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Положительная Манту и означает туберкулезную инфекцию. Причем из класса я была не одна. Так что трое инфицированных детей из одной школы сейчас - как-то не удивляет. И поскольку в диспансер ездила, не раз в месяц - ну многа детей там было. Меньше, чем сейчас, но отчего-то неблагополуыми детьми там особо не пахло.

А вот интересно получить доступные объяснения, как "множественные перекрестные заражения" на фоне отсутствия медицинской помощи могут спровоцировать возникновение устойчивых к лечению штаммов? :wink:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Просто кваша писал(а):Положительная Манту и означает туберкулезную инфекцию. Причем из класса я была не одна. Так что трое инфицированных детей из одной школы сейчас - как-то не удивляет. И поскольку в диспансер ездила, не раз в месяц - ну многа детей там было. Меньше, чем сейчас, но отчего-то неблагополуыми детьми там особо не пахло.

А вот интересно получить доступные объяснения, как "множественные перекрестные заражения" на фоне отсутствия медицинской помощи могут спровоцировать возникновение устойчивых к лечению штаммов? :wink:
Положительная Манту это не инфицирование, это повышение чувствительности к микобактериям, не обязательно наличие палочки Коха, микоплазма тоже дает положительное Манту, а еще высокий титр антител после прививки, я говорила о детях, у которых установлено наличие этой самой палочки, это уже бак.посев.
Удачи! Лана
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Возможно. У меня лично в карточке была записана туберкулезная инфекция, и я несколько лет сидела на колесах
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Нифигасе :-( Изониазид?
Удачи! Лана
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А я откуда знаю? Выдавали таблетки без подписей, я их честно глотала.
Жива как видишь, и печень не сидит, почки вроде тоже. Так что обошлось.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Я както рифампицин жрала, он от тубика, но я по другому поводу... как мне хреновов было... :oop:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Старшему сыну профилактически Изониазид давали - выдержал 2 недели и ффсе - такая интоксикация началась :roll: Рвота постоянная, дикая слабость - слег парень полностью, ему 14 лет было. Посев чистый на туберкулины, но микоплазма в цвету :-( Потом курсами макролидов лечились (Сумамед, Макропен и т.д), если бы не помогло. то группа фторхинолонов, ей лечат лекарственно-устойчивые микоинфекции, резервная группа
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»