Я тоже против того, чтоб за меня решали прививаться или нет.
Но между прочим медкнижку без привиок не выдадут. ругой вопрос как туда привики ставят, на самом деле или штамп
Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто кваша писал(а):. В нашей стране мы чаще будем иметь дело с ХЗ как хранящейся вакциной ( и частенько столь же ХЗ, где и на чьей коленке сделанной).
Речь ведь не идет о том - прививать-не приваивать в принципе. Но делать это в приказном порядке без ведома родителей - значит запустить лавину бесконтрольных злоупотреблений.
Лен, раньше заболеваемость была в определенных местах, а сейчас повсеместно. Теперь туберкулезом болеют люди из очень широких слоев. У моих 2 детей из трех положительная Манту, так что хорошо представляю , фтизиатры прямо об эпидемии говорятПросто кваша писал(а):Я ведь спросила спецом о туберкулезеПотому как доводилось сталкиваться. При повальных прививках заболеваемость и прежде была очень высокой, а сейчас еще хуже. Ну уж о том, что туберкулез так "легко" лечится - так это кто-то очень сильно мечтает.
И согласна с Алёнкой. В нашей стране мы чаще будем иметь дело с ХЗ как хранящейся вакциной ( и частенько столь же ХЗ, где и на чьей коленке сделанной). И что-то мне кажется, что смертность от таких прививок тоже будет не хилой в перспективе ( а народ в курсах, как кур прививали от птичьего гриппа?
Вспоминают СССР - так тогда контроль был более жестким, поэтому равнять нечего.
И вообще что мы пылим? Речь ведь не идет о том - прививать-не приваивать в принципе. Но делать это в приказном порядке без ведома родителей - значит запустить лавину бесконтрольных злоупотреблений.
Резистентная к лекарствам форма есть, возникла впервые в тюрьмах, за счет множественного перекрестного заражения выработался особо устойчивый штамм, дальше пошло расти. Но все же сдерживали. Сейчас все еще хуже. В конце прошлого учебного года в нашей школе троих детишек инфицированных нашли, такого вала детского туберкулеза не было, это однозначно, муж ездил с младшим сыном к главному фтизиатру МО, пришел ошалевший. А муж сам врач, его удивить довольно сложно. Много из средней Азии народу приехало, одно время было много отказов и среди москвичей - мода такая была. А лечение там страшно токсичное - почки-печень убиваются наглухо, да и результат только в переводе в закрытую форму, но микобактерии все одно остаютсяПросто кваша писал(а):Лан, в каких определенных? Я состояла на учете в тубдиспансере перед институтом. У нас и школа была благополучная, и все дети, которых там видела - вполне себе благополучные. А это было уже сто лет назад.
И был у меня хороший знакомый - цветовод и по совместительству зав. тубдиспансером на перифирии. Это было уже начало девяностых - вот тогда по т.н. неблагополучным слоям пошло - девятым валом, а не просто рост заболеваемости. Только лечиться он практически вообще перестал. Прививки заметь - существовали, и еще очень большой вопрос, не поспособствовали ли они возникновению устойчивых штаммов.
Положительная Манту это не инфицирование, это повышение чувствительности к микобактериям, не обязательно наличие палочки Коха, микоплазма тоже дает положительное Манту, а еще высокий титр антител после прививки, я говорила о детях, у которых установлено наличие этой самой палочки, это уже бак.посев.Просто кваша писал(а):Положительная Манту и означает туберкулезную инфекцию. Причем из класса я была не одна. Так что трое инфицированных детей из одной школы сейчас - как-то не удивляет. И поскольку в диспансер ездила, не раз в месяц - ну многа детей там было. Меньше, чем сейчас, но отчего-то неблагополуыми детьми там особо не пахло.
А вот интересно получить доступные объяснения, как "множественные перекрестные заражения" на фоне отсутствия медицинской помощи могут спровоцировать возникновение устойчивых к лечению штаммов?