Я пробовала Крымскую розу, почти такая же как на фото tab301 выросла, но мне они по вкусу не понравились. А какие слаще? Япон. трюфель или Груша? Детки просят приторно- сладких помидор, как конфеты.
Ольга, кошак всюду суёт свой нос. Сегодня чуть не убил - всю ночь не давал спать.
tab301, по форме никаких сомнений, что это Японский трюфель у меня нет. А вот по цвету мой окраской понасыщенней и потемней. Возможно на вашей фотографии несколько искажена цветопередача.
Я уже говорил о путаницы в названиях. Мне кажется, так называемая Лампочка отличается от настоящего трюфеля отсутствием характерных складочек в верхнй зауженой части. Она просто похожа на лампочку .
Я хочу попросить всех пока сосредорочиться на обсуждении ТОЛЬКО СОРТОВ, которые определились в результате опроса.
Алексеевна, расскажи про своего протеже - Золотого Кеннигсберга.
А мои трюфели до января хранятся, исключение-черный трюфель. Но больше всех все-таки понравился оранжевый, его полную тарелку намою-съедают как яблоки. Я садила желтый трюфель СС(если не ошибаюсь) и японский оранжевый трюфель (биотехники), по цвету ничем не отличались, да и по форме и размеру практически одинаковые. Вкус все таки ни с чем не сравить-они по структуре рассыпчатые и плотные. Это не смотря что нам в Сибири их практически зелеными приходится снимать, дозревают они дома. Этот сорт не вызывает восторга, пока с ним не познакомишься лично!
В прошлом году сажала трюфели красный и оранжевый. Красный не понравился, очень долго не краснеет до конца, сохраняется зелень у плодоножки и в складочках. Больше не буду сажать. А вот оранжевый понравился очень, вкусный, урожайный и красивый.
Добавлю свои пять копеек про Японский трюфель Черный и Оранжевый. Недостаток первый - твердая "зелень" у плодоножки, которую для салата приходится срезать. И в наших условиях в ОГ, когда летом после долгого сухого и жаркого периода начинаются дожди, проявляется во всей красе недостаток номер два - Трюфели моментально растрескиваются, причем, так сильно, только что наизнанку не выворачиваются, и есть в них уже нечего, так как оголившая мякоть моментально загнивает. Боролась и мирилась с его "проблемами" года три, так как вкусные они, спору нет, но всё же перестала выращивать.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
СветаЛето писал(а):
Вот здесь и красные, и розовые и оранжевые и черные. Никакого зеленого пятна нет, место у плодоножки совсем малюсенькое, срезается минимум.
А на крайнем слева Черном трюфеле сверху почти половина плода зеленая - это что!?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.