kisa12 писал(а):Я не хочу помидоров, выращенных на химии, я не могу их есть. Соответственно, идея не сыпать химию в погоне за урожайностью мне нравится.
А Вы полностью уверены, что дело именно в "химии"? Обычно промышленные сорта овощей (конкретно, помидоров) существенно отличаются от любительских. Обычно, выращивая массовую товарную продукцию, производитель озабочен прежде всего товарным видом и лёжкостью, а всё остальное - если получится. Кроме того, даже добро
совестный сельхозпроизводитель всегда старается "чтобы земля не пустовала" увеличить урожайность, растянуть (или сократить) сроки плодоношения и пр. и поэтому использует дополнительные "средства защиты растений" Ну и конечно, из-за того, что на гектаре даже при помощи таджиков трудно обеспечить такую агротехнику, как на 6 кв. метрах. Мне кажется, различия в магазинных и своих овощах обусловлены в основном, этим.
kisa12 писал(а): И еще я думаю, что если помидоров вырастет меньше, но более высокого качества - это хорошо.
И в этом, вероятно, Вы правы, но никогда с Вами не согласится человек, выращивающий их на продажу.
Ну, и потом, что такое "химия" (
А я знаю: наука о превращениях веществ). Обычно считают, что раз из баночки или из пакетика, то "химия", а раз настой или навоз (компост, перегной...), то не химия. А это совсем не так. Либо и то и то химия, либо... не знаю. Перекормить растение можно и вполне доброкачественным навозом, и первые случаи отравления нитратами были именно от этого, а в меру употребленная минеральная подкормка никому пока не повредила (разве только, кто не может поступится принципом). А коккомикоз никак не победить без фунгицидов, да и фитофтору тоже... проблематично. А против плодожорки, или там долгоносикатоже без толку без химии бороться (ну, я вот не борюсь, пока хорошие яблони не подросли, а так - пусть подавится).
Впрочем, и это дело каждого, я не надеюсь Вас или кого-то еще переубедить, просто к слову пришлось. А то можно подумать, что с Вами все согласны.