Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Это на Новинском бульваре? Никогда там не была. Спасибо, :-) насчет вируса - да, из Мира Увлечений уже было :-(
Удачи! Лана
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вот, кстати, питомник Поиск хочу похвалить. у них есть замечательные сорта, в т.ч. новинки, а ещё у них вполне демократичные цены.
но лучше всего покупать саженцы с соцветиями, чтобы не попасть на путаницу (мало ли... при выкопке работники сбой дали :oops: )
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):Это на Новинском бульваре? Никогда там не была. Спасибо, :-) насчет вируса - да, из Мира Увлечений уже было :-(
выставки флоксов у них проходят на Новинском бульваре, на ВВЦ (в п. Цветоводство) и в биологическом музее им Тимирязева (на красной пресне)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Да, надо осваивать "родные просторы" :oops: Спасибо за подсказки. Сергей, из Мира увлечений покупался сорт Пикассо - листья все "мраморные" :-( Это ведь вирус? Не сортовые особенности?
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

мраморные листья - это может быть какое-то заболевание или что-то физиологическое (надо у Просто кваши спрашивать) :-)
я же писал про вирус пестролепестности, который "разукрашивает" исключительно цветки...
а ещё есть неприятная (но не смертельная) штука - нематода :gun

флокс Пикассо в прошлом году всколыхнул общественность :-) одни восхищаются им, другие считают его вируснёй.
я пока не приобретаю этот сорт (опасаюсь заразить свою коллекцию), хотя он довольно забавный :-)

вот, например, Наталья Константинова была уверена, что Пикассо вирусный. не знаю, может в этом году поменяла мнение по этому поводу...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

amplex писал(а):вот, кстати, питомник Поиск хочу похвалить. у них есть замечательные сорта, в т.ч. новинки, а ещё у них вполне демократичные цены.
но лучше всего покупать саженцы с соцветиями, чтобы не попасть на путаницу (мало ли... при выкопке работники сбой дали :oops: )
На днях приобрела там несколько флоксов. Маргарита, Гжель, и Орлову (у меня была, пропала). Вообще довольно много там флоксов сейчас. Так навскидку - Фея,Сиреневый туман, Москвичка, Милый друг, Народный (конечно же), Новые радости. Взяла совсем крошечными, в 9см.горшочках (или как они правильно называются), теперь, наверное, надо будет укрыть в зиму?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Европа №3 - наконец совпала - покупала все 3 экз. последовательно в Поиске, правда не ЗКС, а "упакованные" корни. Но там пересорт , ИМХО, поселился. Это я по розам сужу Фердинанд Пичар№1 - Папагено, написала им письмо. Он же №2 Вариегата ди Болонья - написала снова. В этом году не купила - переживаю, может они бы мне еще чего интересное прислали? :oops:
Удачи! Лана
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Я Маргариту и Гжель с цветами взяла, а Орлова если и пересорт - куплю еще раз. Маргарита такой цвет - глаз не оторвать, и цветок крупный опять же.
Последний раз редактировалось Анина 22.09.2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):Европа №3 - наконец совпала - покупала все 3 экз. последовательно в Поиске, правда не ЗКС, а "упакованные" корни. Но там пересорт , ИМХО, поселился. Это я по розам сужу Фердинанд Пичар№1 - Папагено, написала им письмо. Он же №2 Вариегата ди Болонья - написала снова. В этом году не купила - переживаю, может они бы мне еще чего интересное прислали? :oops:
дело в том, что хвалю я их исключительно по прошествии недавнего лета :-) в прошлые годы был жуткий пересорт. в этом году - они наконец исправились :D
стараниями В.Г. Борисовой :-)
но это касается только флоксов, за остальные растения от Поиска я не поручусь...

но опять же - советую покупать исключительно цветущие саженцы! (по возможности, конечно...)
Последний раз редактировалось amplex 22.09.2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):Я Маргариту и Гжель с цветами взяла, а Орлова если и пересорт - куплю еще раз. Маргарита такой цвет - глаз и не оторвать, и цветок крупный опять же.
да... Маргарита - ОЧЕНЬ :bis её надо видеть живьем... фотографировать бесполезно... увы
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Сергей, как думаете, укрыть надо. Я только высадила.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):в 9см.горшочках (или как они правильно называются),
теперь, наверное, надо будет укрыть в зиму?
горшки называются Р9 :D

на зиму можете замульчировать торфом и пару веток лапника кинуть. на случай, если черные морозы будут.
вообще, у меня вся мелочь вновь укорененная всегда без укрытия зимовала (в т.ч. и в прошедшую морозную зиму)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Спасибо, сделаю. Лапник уже заготовили.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у меня есть такие же от Поиска :-) укрывать я не буду...
мелочь вообще лучше зимует, чем старые кусты.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анина писал(а): Лапник уже заготовили.
Нина! Не боитесь, что облетит раньше времени?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Цветы»