Страница 6 из 8
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 17.05.2017, 01:12
Окси
Первый раз попробовала строчки. До чего вкусные! Обязательно отваривать и промывать водой, я сразу нарезала их мелко и варила минут 15, а затем тушила со сметаной, луком и картошкой.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 01.06.2017, 18:15
Людмила-М
Это что за грибы у меня выросли?
Выросли там,где в прошлом году свой перегной вносили.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 12.06.2017, 22:19
кадриль
А у меня в теплице вот такой зверь.

Я хоть и собираю грибы, но только те, в которые меня еще мама с папой носом ткнули. Остальное- не.. Не буду. Потому что не знаю. А определять по картинкам- здоровье дороже
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 12.06.2017, 23:36
Людмила-М
Трюфель черный

Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 16:35
Ким
Люди, посмотрите, вот по
этому рецепту ничем грибы не заливать при посоле, просто под гнет?
Хочу волнушки засолить, муж попросил...
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 17:32
яблонька
Когда просто под гнет ничем не заливать. Они дадут воду сами, они же отваривались, в них много воды. Поставь гнет и жди.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 17:45
Ким
А если без отваривания? Мне сказали 2-4 дня отмочить и солить?
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 18:04
яблонька
Тут не знаю, я всегда грибы отваривают, боязно мне.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 18:05
Окси
Рыжики, грузди не отваривают. Насчет волнушек не знаю.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 18:10
ninyureva
Волнушки(шляпки) лучше солить сырыми, но так как в них есть млечный сок, то их надо не меньше суток вымачивать,можно и дольше, но надо следить, чтобы не закисли. при этом менять воду каждые шесть часов. Затем промыть выложить в емкость в которой будете солить, выкладываете слой грибов, солите, следующий слой грибов, снова солите и так до конца. На дно емкости можно положить чеснок и укроп. Сверху на грибы надо положить чистую ткань или марлю и поставить гнет. Процесс соления идет не меньше недели.
На 5 кг грибов идет 250 гр соли.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 18:18
Людмила-М
Полина,выкачивать в холодной подсоленной воде,менять воду утром и вечером. Я вымачиваю три дня,иногда четыре. Грибы шляпками вниз,слои пересылать солью 3 % от веса грибов. Специи какие любишь, я кладу укроп,чеснок и перец горошком. Потом гнет. Волнушки готовы через 40 дней.это по рецепту. Я держу 2 месяца в прохладном месте.
Вот пока ваяла уже ответили
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 18:40
Ким
Вот спасибо, прям в голове прояснилось. Я меняю воду как только есть возможность, часто, чаще, чем через 6 часов. Сегодня вторые сутки, вода уже почти чистая, без млечного сока, но подожду до завтра. Сделаю, как советуете и спрячу подальше. Как вспомним, так съедим))
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 18:44
Окси
Моя соседка солила готовила сырые валуи 40 дней. Ей нравились, а мне этот специфический запах.....бррр.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 27.08.2017, 20:18
кадриль
Окси писал(а): Рыжики, грузди не отваривают.
Это смотря где. Рецептов соления грибов масса. Зависит от местности.
А еще готовые соленые грибы закрывают листьями капусты. Если разложить по банкам и держать в холодильнике лучше листа капусты ничего нет.
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Добавлено: 06.09.2017, 01:35
Окси
Рыжики не отваривают . Не, ну можно, конечно... тогда не удивляйтесь, что нет чудесного аромата...