Забор
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Таня, наверное надо обратиться с этим свидетельством в налоговую, нефиг лишнее платить. А соседи, что ж, плюют в колодец, а может и пригодится водички напиться... У меня соседи и другого бока мудрили, а потом на работе у меня встретились... Теперь я самая любимая у них соседка, только забор так и не вернули на место (они рабицу в свою пользу давно протянули). Мне уже наплевать, а вопросы у них время от времени возникают.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, конечно надо в налоговую, но жаль времени и нервов - у нас налоговая с "физиками" ужасно работает. Потерплю, пока разница в деньгах не очень большая, потом видно будет. А соседи - "правило бумеранга" никто не отменял, пусть на их совести будет.Esme писал(а):Таня, наверное надо обратиться с этим свидетельством в налоговую, нефиг лишнее платить. А соседи, что ж, плюют в колодец, а может и пригодится водички напиться... У меня соседи и другого бока мудрили, а потом на работе у меня встретились... Теперь я самая любимая у них соседка, только забор так и не вернули на место (они рабицу в свою пользу давно протянули). Мне уже наплевать, а вопросы у них время от времени возникают.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Михаил М, спасибо за совет, тоже многофункциональная изгородь может получится, с урожаем, у Вас ,наверное, такая:D ? Будем думать над вариантами.Михаил М писал(а):Ежевика, переплетенная проволочкой или какой-нибудь даже сухой лианой ....ХабИра писал(а):А вот такая мысль и возникает...вот только из чего?...
Осенью прошлого года сосед с южной стороны нашего участка быстренько так поставил будочку на краю участка, в рабочие дни, пока нас не было. Года два на этом месте земля была выбрана "корытом", сверху лежала кровать с сеткой. Думали, люди строиться будут, место для просеивания приготовили. Ан нет, приехали в субботу - а у них эта будка уже красуется

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- _serg_
- Дачник
- Занятие: Бездельник
Ох уж эти соседи. По себе знаю и связываться не хочется и когда наглеют, молчать не хочется.
Вот выдержки из СНиПа может кому и помогут.
Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97
"Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51)
6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
6.6 Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Данного СНиПа. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев-4, среднерослых - 2,
от кустарника - 1.
Вот выдержки из СНиПа может кому и помогут.
Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97
"Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51)
6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
6.6 Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Данного СНиПа. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев-4, среднерослых - 2,
от кустарника - 1.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
_serg_, это точно, стоит один раз промолчать..."на голову сядут и ножки свесят"_serg_ писал(а):Ох уж эти соседи. По себе знаю и связываться не хочется и когда наглеют, молчать не хочется...
.

Помогут-помогут, еще как помогут, спасибо!_serg_ писал(а):...Вот выдержки из СНиПа может кому и помогут.Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97
(утв. постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51)....

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Станислав.
- Дачник
СНиП 30-02-97 Не являются нормативно-правовым актом, ссылаться на него в судебных решениях нельзя - http://mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=389
- _serg_
- Дачник
Согласен, но если суд вынесет определение о проведении экспертизы требующей специальных познаний и эксперт ссылаясь на строительные и пожарные нормативы даст заключение, то это уже будет являться документом котрый будет рассматриваться в судебном разбирательстве и может повлиять на принятие судебного решения..Станислав. писал(а):СНиП 30-02-97 Не являются нормативно-правовым актом, ссылаться на него в судебных решениях нельзя - http://mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=389
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Не все так одназначно. Трактовки этого вопроса разные, в том числе и судами., тем более что это уже позднее в 2009 году. Кому интересно, прочтите, но надо вникать, особенно со страницы 3. http://www.forumhouse.ru/forum152/thread22651-3.htmlСтанислав. писал(а):СНиП 30-02-97 Не являются нормативно-правовым актом, ссылаться на него в судебных решениях нельзя - http://mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=389
Вообще в переходный период. жить очень "весело". Трактование правил, норм и даже законов весьма разнообразно.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- _serg_
- Дачник
Станислав, лучше бы объяснили как эту ситуацию разрулить а не как ее похерить.
Если мне вдруг придется обратиться в суд с аналогичным иском, то я сначало 10 раз подумаю а стоит ли это того.
Во-вторых - найду самого хорошего адвоката в городе по этим вопросам, что бы он составил очень грамотное исковое заявление. Первое, хорошо продуманное и грамотно составленное исковое заявление это практически 70% успеха в любой тяжбе.
Если мне вдруг придется обратиться в суд с аналогичным иском, то я сначало 10 раз подумаю а стоит ли это того.
Во-вторых - найду самого хорошего адвоката в городе по этим вопросам, что бы он составил очень грамотное исковое заявление. Первое, хорошо продуманное и грамотно составленное исковое заявление это практически 70% успеха в любой тяжбе.
-
Станислав.
- Дачник
1. Например, в Московской области законом установлено, что высота забора должна составлять 1,8 м. При этом про тип материала в законе ни чего не сказано.
2. В соответствие со ст.34 Закона о садоводческих товариществах установлено, что правление товарищества может решить такой вопрос: разрешат вам они 2 метра, значит будет 2 метра.
3. Если с товариществом не получается решить этот вопрос,, то в силу этой же нормы вопрос можно решить в органе местного самоуправления по месту нахождения вашей дачи.
Вот что по этому поводу сказал Конституционный суд - http://mkpu.ru/forum/download/file.php?id=317&mode=view
2. В соответствие со ст.34 Закона о садоводческих товариществах установлено, что правление товарищества может решить такой вопрос: разрешат вам они 2 метра, значит будет 2 метра.
3. Если с товариществом не получается решить этот вопрос,, то в силу этой же нормы вопрос можно решить в органе местного самоуправления по месту нахождения вашей дачи.
Вот что по этому поводу сказал Конституционный суд - http://mkpu.ru/forum/download/file.php?id=317&mode=view
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Станислав, насколько я поняла, Верховный суд, Конституционный, ответили, что они такими вопросами не занимаются, и отправили в суды низсшей инстанции (районные). А те, как правило, руководствуются СНиПами, ЕСКД и др и Уставом СНТ.Станислав. писал(а): Вот что по этому поводу сказал Конституционный суд - http://mkpu.ru/forum/download/file.php?id=317&mode=view
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Станислав.
- Дачник
Видите, КС написал - что решения правления обязательны в силу Устава. Правовая норма, подлежащая применению - ст.34 Закона об садоводческих объединениях граждан. Т.е. прежде чем идти в суд - обратитесь в правление. Лучше - либо в орган местного самоуправления, это чуть дольше, но "за деньги" можете решить любой вопрос...
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Узнавал сколько будет стоть 2-х метровый забор из крашеного профнастила, 53 метра + метровая калитка, под ключ. Обзвонил 15 фирм и частников, примерно у всех одинаково- плюс минус 80 т.рублей. Грубо прикинул, если самому закупать материал, нанимать сварщика, охранять материал... Пошел копить деньги.