Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

Светлана писал(а):Консерватор!
А что же у нас было??? По городу крыши летали, деревьев немеряно навалило, машины переворачивало...Я во время этого неурагана все молитвы вспомнила. И самое интересное, что этот неураган повторяется и всё чаще и чаще.

Ураган
(франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев), ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (по Бофорта шкале 12 баллов). У. называют также тропические циклоны, особенно возникающие в Карибском море.

Если то что у нас было не ураган, то что это???
БСЭ, конечно, вещь хорошая - но и там бывают невнятные определения.
Ураган - это тропический циклон. И ничего больше. Отличается малыми размерами (ок 300 км) и чудовищной разницей давления между центром и периферией, из-за чего ветер достигает скорости 30 м\с и выше. Образуется ураган исключительно над тропическими областями океанов с очень тёплой водой (по разным данным от +26,5*С до +28*С и выше).
Выходя на сушу или в средние широты, быстро теряет силу, увеличивается в размерах и преобразуется в обычный или штормовой циклон. "Почти преобразованные" ураганы иногда выходят на юг нашего Дальнего Востока и Курилы. А настоящие ураганы бывают исключительно в тропиках: над морем или в прибрежных местностях.

А у Вас был шквал или смерч - но не ураган.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Консерватор писал(а): А у Вас был шквал или смерч - но не ураган.
Даже если это был шквал или смерч нам от этого не намного спокойнее стало, хотя СМИ как раз пестрят сообщениями типа "Ураган в Москве" и т.д. и т.п
В любом случае спасибо за разъяснение, буду знать, что тропические ураганы нам не грозят. :wink:
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

Аленка писал(а):
Консерватор писал(а): А у Вас был шквал или смерч - но не ураган.
Даже если это был шквал или смерч нам от этого не намного спокойнее стало, хотя СМИ как раз пестрят сообщениями типа "Ураган в Москве" и т.д. и т.п
Ежли б это был действительно ураган, спокойнее Вам стопудово не стало-б. :wink: Просто эту мощь надо видеть - хотя это и страшно. Никакие наши шквалы и даже смерчи с этим не сравнятся - там совсем другие сила и масштабы.

А СМИ - им простительно. Год назад у них "тело размером с Землю" в Юпитер в...лось - и ничего, всё с рук сошло :lol:
http://www.vesti.ru/videos?vid=233573
На всю страну по центральному каналу сбредили - и пофигу. А уж ураган со шквалом перепутать - для них это как два пальца об асфальт...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мне наплевать , пардон , как это называется . Мне не нравится , что тяжёлые "жалезные" стулья летают по участку ..Что половину крыши снесло несколько лет назад . И не только у нас .
С ужасом жду окончания этой эпопеи под названием "аномальная температура ".
А как профи называют это явление ( ещё раз повторюсь ), - наплевать .
Чарлик ! Это я не тебе . Вспомнилась "мышь пернатая "... :wink:
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А мне вот не наплевать. Сильно достало небрежное обращение с языком вообще и с терминологией в частности.
А Мышь, кстати, была вполне адекватным собеседником. Я о ней с грустью вспоминаю...

Естественно, что, в частности в СМИ, пользуется популярностью откровенный крезак Стальнов.
Господа хорошие, но - у него точно диагноз. Достаточно на этого бедолагу разок посмотреть и всё становится ясно...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

у нас в субботу, 17.07 налетел ветер такой силы, что к противоположному забору утащил тачку, причем тащил не колесами, а прочертил землю упорами! Очень страшно было! Правда всего 10 секунд, но мало не показалось!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

У нас вообще какую-то катастрофу прогнозируют! :bur
http://www.hmn.ru:8101/index1.php?code=51&value=27760
Все пересохло! Воды..воды..воды.. :372
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

АлександрР писал(а):У нас вообще какую-то катастрофу прогнозируют! :bur
http://www.hmn.ru:8101/index1.php?code=51&value=27760
Все пересохло! Воды..воды..воды.. :372
Да уж! После +35 ещё неделя за +40 и без дождей это действительно катастрофа.
У нас то же прогнозируют +36 +38. А до этого чуть выше +30 было стабильно. И это при том что был северный ветер. :roll: А теперь ветер меняется на юго-восточный и я не представляю что это будет. Вода в Десне +28, цветет, от жары уже не спасает, если только сидеть в воде не вылезая.
Смородина, жимолость в угнетенном состоянии. Зато у абрикосов 3-й прирост за сезон.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Консерватор писал(а):[ Просто эту мощь надо видеть - хотя это и страшно. Никакие наши шквалы и даже смерчи с этим не сравнятся - там совсем другие сила и масштабы.
..
А Вы их не переубидите, так как они и представления не имеют о тропических ливнях и ураганах. К стати и град тоже редко, но бывает и совсем немелкий.

Эту мощь надо не просто видеть, а нас своей шкуре чувствоват и пожить в мусонных тропиках или субтропиках.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Светлана писал(а):К
Ураган
(франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев), ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (по Бофорта шкале 12 баллов). У. называют также тропические циклоны, особенно возникающие в Карибском море.

Если то что у нас было не ураган, то что это???
К Карибскому бассейну Владимирская обл. вроде как никогда не относилась. 8)
Хорошо, что мне до этого "бассейну" на машине 40 мин. :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

BECHA писал(а): Эту мощь надо не просто видеть, а нас своей шкуре чувствоват и пожить в мусонных тропиках или субтропиках.
Аха, добрая Вы , Весна, нинада нам энтих тропиков и субтропиков, нас и тут не плохо кормят. :-)
Только уж сил больше нет терпеть эту жару, я к вечеру просто зверею, ко мне подходить опасно. Вот завтра вечером обещали сплит-систему поставить, очень, очень надеюсь, что не забудут про нас. А пока одно спасение - машина, там хоть кондёр есть, буду перебираться жить туда. :-(
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

АлександрР писал(а):У нас вообще какую-то катастрофу прогнозируют!
Интересно, а есть у метеорологов более-менее разумное объяснение происходящему?
Что-это за антициклон такой мощный, откуда он взялся и собирается ли он от нас уходить?
:bur :child :371: :eleshock :lol:
Виталий.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Аленка писал(а):[]
Аха, добрая Вы , Весна, -(
Ну уж Весна как-то подобрее Лета и Зимы пытается быть.. :lol:
Так ведь при таких родственничках озвереешь :oops:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня в соседней владимирской области-похолодало-ниже +30.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Консерватор! Я к терминам отношусь очень серьезно (работа обязывает)...так что спасибо за разъяснение. У меня к Вам просьба не могли бы Вы мне указать источник с определениями: ураган, смерч,торнадо и т.д., чтобы можно было на него ссылаться?
Чарли! Действительно похолодало...32 было!!! по сравнения с 37...это прямо прохлада. Я даже выползла на улицу и выдрала горох, а потом собирала черную смородину.
Вот лето, так лето....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»