Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
Здравствуйте!Мне в прошлом году сосед прививал яблоню за кору,и через 3 нидели было видно какие прививки не прежились черенки сморщились стали засыхать, а в этом году я сам попробовал прививать яблоню в ращеп,так вот я привил 19 апреля и на сегодняшний день некоторые прививки не распустили не одного листочка но в тоже время они выглядят как будто их только что срезали видно что живые и кора даже на черенках стала зеленоватая я конечно не буду спешить но сколько еще ждать чтобы точно знать прижились или нет.Еще я зделал ошибки 1 замазал срез подвоя садовым варом 2 черенки срезал весной мог не определить подмерзшие.и еще когда прививаеш в ращеп лишние или не прижившыеся черенки выдернуть из ращепа или срезать по срезу подвоя тоесть в ращепе оставить клин от черенка?
Виталий.
-
yri
- Профи
Касимов Вы посмотрите проросли ли почки, Сергей прав в том случае если почки проросшие. Такое часто бывает, что черенок прорастает и дает очень маленький прирост и пару - тройку листьев на почку, зато на следующий год эта почка хорошо идёт в рост. А если почки НЕ проросли совсем тогда кирдык (ну до середины июня ещё можно подождать). А то так и будете ждать.касимов писал(а):Значит будем ждать ,думаю хуже не будет.

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста, пора ли снимать с прививок обвязку (прививки сделаны 10 апреля) или просто ее ослабить,т.е. перемотать?
ссылка не работает
А это прошлогодняя прививка. Размотала ее только этой весной ссылка не работает
Яблони ссылка не работает
Все эти черенки (и яблони, и груши) покупались в ТСХА ссылка не работает
А вот так распустились ваши черенки, Сергей (Niktop)
ссылка не работает
Спасибо Вам большое. Будем надеяться на хорошее срастание и зимостойкость в наших краях.
ссылка не работает
А это прошлогодняя прививка. Размотала ее только этой весной ссылка не работает
Яблони ссылка не работает
Все эти черенки (и яблони, и груши) покупались в ТСХА ссылка не работает
А вот так распустились ваши черенки, Сергей (Niktop)
ссылка не работает
Спасибо Вам большое. Будем надеяться на хорошее срастание и зимостойкость в наших краях.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Прививальщики, как приросты в садах?
Чем прививать будем в следующем сезоне???
В моем саду приросты фиговые-фиговые...
Из-за засухи все в саду замерло, рост остановился.
На полив еще и сада ни сил ни воды не хватает. Речка пересохла, поливаю из баклушек. Такого не помню!
После столь сильного подмерзания садов нужна была прохладная и дождливая погода. А оно -
Чем прививать будем в следующем сезоне???
В моем саду приросты фиговые-фиговые...

На полив еще и сада ни сил ни воды не хватает. Речка пересохла, поливаю из баклушек. Такого не помню!

После столь сильного подмерзания садов нужна была прохладная и дождливая погода. А оно -

- Витал
- Прихозовец5000+
Вот ничего себе, я думал, что только у нас такое……
Практически, ни одного дождя с весны. На крупных реках судоходство встает. Говорят, такого уровня воды в реках еще не было.
По деревне все взрослые яблони, почти голые стоят. Листвы почти нет.Если б дожди были, так может восстановились бы. А теперь даже не знаю.
Основная массы прививок вылетела. В кроне, так почти все.
Сокодвижение мизерное. Деревья подмерзшие, да еще суш.
Прошлогодние окулировки вроде бы нормально растут. Ну, так поливаешь, все выходные.
Сеянцы точно не успеют, за сезон, к окулировке. Не собираются расти.
Как распикировал их в мае, так они примерно такие и остались.

Практически, ни одного дождя с весны. На крупных реках судоходство встает. Говорят, такого уровня воды в реках еще не было.
По деревне все взрослые яблони, почти голые стоят. Листвы почти нет.Если б дожди были, так может восстановились бы. А теперь даже не знаю.
Основная массы прививок вылетела. В кроне, так почти все.
Сокодвижение мизерное. Деревья подмерзшие, да еще суш.
Прошлогодние окулировки вроде бы нормально растут. Ну, так поливаешь, все выходные.
Сеянцы точно не успеют, за сезон, к окулировке. Не собираются расти.

Как распикировал их в мае, так они примерно такие и остались.
- Просто кваша
- Профессионал