kisa12 писал(а):САДистка, что же это за звери у вас? Может, червяки дождевые?
Что за зверь - до сих пор никто не идентифицировал, но не дождевые - те со мной всю зиму жили - два ведра перегноя в биогумус переработали - они розовенькие, а это совсем другой червь. Корни сжирает напрочь - видела, когда выдёргивала сдохшие огурцы...Теперь помидоры та же участь ожидает... Благо, что не успела всё в эту заразную землю рассадить, а лишь 4 сорта. Остальные пусть лучше ещё потеснятся в ящиках, до высадки под плёнку (они посеяны были намного позже)
kisa12 писал(а):...Зачем гром сыпали?..
Я здесь спрашивала - посоветовали Актар, Конфидор, Гром-2 и Командор. В городе нашли только Гром-2....его и сыпала...
Больше не буду ничем травить, лучше выкину.
kisa12 писал(а):...читайте про скручивание листьев..
Читала. И здесь и везде. Месяц назад кучу сайтов перелопатила - в большинстве одна и та же статья Лебедевой (если не ошибаюсь) приводится. И про недостаток и про избыток элементов читала, и полным комплексом кормила.....Просто в комнате климат такой - сухой, жаркий. Другого создать не могу - я с ними вместе живу, потому что у меня отопление размёрзлось и в доме лишь одна тёплая комната, в которой тепловентилятор воздух сушит... У самой скоро что-нибудь скрючится, если лето так и не наступит))))
kisa12 писал(а):...поливайте регулярно жидким удобрением для цветов..
Да, уже нарыла вчера, спасибо. Есть у меня Агрикола для цветущих. Буду поливать!
Вот ещё я что подумала про "Микрон": а может он у меня
не цветёт, потому что растёт сильно вверх? В описании - это самый низкорослый сорт, типа 15см, а он у меня уже на полметра вымахал. Может его отчекрыжить надо было???