Редис

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

тамара писал(а):
Миранда писал(а):
тамара писал(а):однажды Моховский выращивала, или я такая нежная или ботва грубая :D
Или условия выращивания другие. У меня она росла в поликарбонатной теплице. Вообще редиска, выращенная в ОГ и в теплице разная - в ОГ намного грубее. А в теплице все вкусные в основном.
Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягче :D . у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.
Дело не в поликарбонате, а в разнице между тепличными условиями и ОГ. Может быть, пленочная больше приближается к условиям ОГ, чем поликарбонатная. Не знаю. Даже томаты в ОГ под пленкой и в поликарбонатной теплице по-разномцу развиваются. А вообще Моховский редис просто сорт такой, с нежной ботвой, которую можно употреблять в пищу, ботва остальных сортов жесткая и непригодна для еды.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Что-то мы уже обсуждали этот Моховский, может даже и не раз... Мне тоже он не пондра. Но у меня тоже поликарбонатной теплицы нет :lol: Честно говоря, если будет, то всё равно Моховский в ней не посею - так много есть сортов и вкуснее и красивее :D А ботву, уж извините, я как-то в принципе есть не могу. :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3106 раз

Сообщение Звезда севера »

тамара писал(а): Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягче :D . у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.
В теплице, мне кажется, ботва делается более рыхлой. Как-то раз ненужные проросшие семена редьки пристроила в теплице, выросло что-то белесое, длиннное. Аналогично пыталась вырастить сверхранний кабачок, пришлось просто выбросить в компост, потому как получился монстр еще до своего цветения.
С уважением, Вера
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Кузя68 писал(а):
тамара писал(а):Татьяна! Игорек чья селекция? или хотя бы семена чьего развеса?
По-моему Аэлита и ещё какие-то, сейчас не помню, все семечки на даче...точнее отпишусь после дачи. Сейчас "Игорёк" как раз таки подрастает в теплице.
Изображение
Наконец то и у нас первая редисочка :-) ... слабоострая, очень нежная, и очень сочная, в общем соответствует всем написанным параметрам, кроме срока созревания( было заявлено чуть ли не 15-20дней, выросла, как и положено, ровно через месяц. С формой тоже не всё понятно, но качеству это не помеха :wink:
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Сорвала в выходные редиску. Разных сортов, дегустация была прямо какая-то. Дегустировала Моховский, 18 дней, Французский завтрак и Ледяную сосульку. К Ледяной сосульке относилась с предубеждением - кто-то здесь ее не очень хвалил. Так вот, вся редиска получилась нежная, сочная, практически одного вкуса. И Сосулька хорошая, только, в отличие от остальных, остренькая немного, зато длиннющая, много получается. Кстати, написано позднеспелая, а оказалась самой ранней. 18 дней сажать больше не буду - хоть и вкусная, но малюсенькая. Моховский, как всегда, оказался на высоте и "съелся без остатка", как написано на упаковке. Дуро пока растет, ну, ему до заявленных размеров еще долго расти.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Алёнка писал(а):Что-то мы уже обсуждали этот Моховский, может даже и не раз... Мне тоже он не пондра. Но у меня тоже поликарбонатной теплицы нет :lol: Честно говоря, если будет, то всё равно Моховский в ней не посею - так много есть сортов и вкуснее и красивее :D А ботву, уж извините, я как-то в принципе есть не могу. :wink:
А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Миранда писал(а): Дуро пока растет, ну, ему до заявленных размеров еще долго расти.
А я в эти выхи выдрала последнюю редиску из теплицы - Дуро, Дабел и немного Франц.завтрака. ФЗ обычный, а два Д получились - нечто особенное, раньше до таких размеров редиска у меня не вырастала. Вкусная, сочная, и ботва хороша - пока салат листовой подрастает, замечательно в салаты идет!
Изображение
С уважением, Лиза.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Liz@ писал(а): ... выдрала последнюю редиску из теплицы...Дуро ... - нечто особенное, раньше до таких размеров редиска у меня не вырастала. Вкусная, сочная, и ботва хороша - ...замечательно в салаты идет!...
Лиза, хороша редиска :D ! В "букете" сверху - Дуро? Тоже его выращиваю, сею, перемежая с морковью, растут под укрывным, при достатке влаги и тепла размеры Дуро всегда впечатляют :D. Интересно, бывает ли редис крупнее его :dolf?...А "Моховский" в нашей семье идет "на ура" - сочнющий и не такой острый как остальные, любим разнообразие цвета и вкуса.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Я тоже, в тепличке редиску заканчиваю. Тут, вспомнилось, в детстве босоногом, забегала к соседке, так она меня угощала огромедной редиской, тёмно - красной и всей из себя веретенообразной. Ну ядрёная была - неимоверно! Может, кто знает такую????
каждый заблуждается искренне...
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Миранда писал(а):А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?
Можно и на ты :wink: Лично мне нравятся красные и круглые, хотя и Франц.завтрак и 18 дней тоже едим. Из последних "полюбленных" уже упомянутая выше Сора и в этом году лучше всех Чэризет (могла переврать название, но так запомнила). Подозреваю что тот же это Дуро, потому что она крупная без пустот и очень сочная. Если не всю ещё выдрали, постараюсь сфотать. А острота, мне кажется, в редиске -это преходящее. У меня все сорта пока сыро и холодно сладенькие, а как "пожарчело" - остроты всё больше и больше.

Кстати, Диана Викторовна, в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
Просто АлЁнка.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Алёнка писал(а):
Миранда писал(а):А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?
Можно и на ты :wink: Лично мне нравятся красные и круглые, хотя и Франц.завтрак и 18 дней тоже едим. Из последних "полюбленных" уже упомянутая выше Сора и в этом году лучше всех Чэризет (могла переврать название, но так запомнила). Подозреваю что тот же это Дуро, потому что она крупная без пустот и очень сочная. Если не всю ещё выдрали, постараюсь сфотать. А острота, мне кажется, в редиске -это преходящее. У меня все сорта пока сыро и холодно сладенькие, а как "пожарчело" - остроты всё больше и больше.

Кстати, Диана Викторовна, в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
А Сора и Чэризет - это, наверное, голландские семена? Я пока таких семян не встречала, в основном общеизвестные.
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Алёнка писал(а): в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
Всяко, незачем. Оно ведь, всегда кажется, что в детстве и деревья выше были, и редиска ядрёнее :wink: :wink: :wink:
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Миранда, это http://www.hupta.ru/show_good.php?idtov=4116510 к разговору о голланских семенах. Там ещё японские и много чего интересного. Вдруг пригодится.

А это я сфотала с утра что выросло в этом году. Название переврала как и думала.
Изображение Изображение

Тоже семена куплены через Интернет-магазин. http://www.agrosnsk.ru/e-store/54/?SECT ... &PAGEN_1=4
Там и Дуро есть. А вот Красный великан круглый однако.

Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила :wink: поделюсь с радостью как лекарством :D
Просто АлЁнка.
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Алёнка писал(а): Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила :wink: поделюсь с радостью как лекарством :D
Эсспасибо :))) и Вы заходите, если что...Изображение
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Алёнка писал(а):Миранда, это http://www.hupta.ru/show_good.php?idtov=4116510 к разговору о голланских семенах. Там ещё японские и много чего интересного. Вдруг пригодится.

А это я сфотала с утра что выросло в этом году. Название переврала как и думала.
Изображение Изображение

Тоже семена куплены через Интернет-магазин. http://www.agrosnsk.ru/e-store/54/?SECT ... &PAGEN_1=4
Там и Дуро есть. А вот Красный великан круглый однако.

Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила :wink: поделюсь с радостью как лекарством :D
Спасибо, как -нибудь испытаю.
Ответить

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»