Дело не в поликарбонате, а в разнице между тепличными условиями и ОГ. Может быть, пленочная больше приближается к условиям ОГ, чем поликарбонатная. Не знаю. Даже томаты в ОГ под пленкой и в поликарбонатной теплице по-разномцу развиваются. А вообще Моховский редис просто сорт такой, с нежной ботвой, которую можно употреблять в пищу, ботва остальных сортов жесткая и непригодна для еды.тамара писал(а):Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягчеМиранда писал(а):Или условия выращивания другие. У меня она росла в поликарбонатной теплице. Вообще редиска, выращенная в ОГ и в теплице разная - в ОГ намного грубее. А в теплице все вкусные в основном.тамара писал(а):однажды Моховский выращивала, или я такая нежная или ботва грубая. у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.
Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Что-то мы уже обсуждали этот Моховский, может даже и не раз... Мне тоже он не пондра. Но у меня тоже поликарбонатной теплицы нет
Честно говоря, если будет, то всё равно Моховский в ней не посею - так много есть сортов и вкуснее и красивее
А ботву, уж извините, я как-то в принципе есть не могу. 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В теплице, мне кажется, ботва делается более рыхлой. Как-то раз ненужные проросшие семена редьки пристроила в теплице, выросло что-то белесое, длиннное. Аналогично пыталась вырастить сверхранний кабачок, пришлось просто выбросить в компост, потому как получился монстр еще до своего цветения.тамара писал(а): Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягче. у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.
С уважением, Вера
-
Кузя68
Кузя68 писал(а):По-моему Аэлита и ещё какие-то, сейчас не помню, все семечки на даче...точнее отпишусь после дачи. Сейчас "Игорёк" как раз таки подрастает в теплице.тамара писал(а):Татьяна! Игорек чья селекция? или хотя бы семена чьего развеса?

Наконец то и у нас первая редисочка

- Миранда
- Прихозовец100+
Сорвала в выходные редиску. Разных сортов, дегустация была прямо какая-то. Дегустировала Моховский, 18 дней, Французский завтрак и Ледяную сосульку. К Ледяной сосульке относилась с предубеждением - кто-то здесь ее не очень хвалил. Так вот, вся редиска получилась нежная, сочная, практически одного вкуса. И Сосулька хорошая, только, в отличие от остальных, остренькая немного, зато длиннющая, много получается. Кстати, написано позднеспелая, а оказалась самой ранней. 18 дней сажать больше не буду - хоть и вкусная, но малюсенькая. Моховский, как всегда, оказался на высоте и "съелся без остатка", как написано на упаковке. Дуро пока растет, ну, ему до заявленных размеров еще долго расти.
- Миранда
- Прихозовец100+
А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?Алёнка писал(а):Что-то мы уже обсуждали этот Моховский, может даже и не раз... Мне тоже он не пондра. Но у меня тоже поликарбонатной теплицы нетЧестно говоря, если будет, то всё равно Моховский в ней не посею - так много есть сортов и вкуснее и красивее
А ботву, уж извините, я как-то в принципе есть не могу.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
А я в эти выхи выдрала последнюю редиску из теплицы - Дуро, Дабел и немного Франц.завтрака. ФЗ обычный, а два Д получились - нечто особенное, раньше до таких размеров редиска у меня не вырастала. Вкусная, сочная, и ботва хороша - пока салат листовой подрастает, замечательно в салаты идет!Миранда писал(а): Дуро пока растет, ну, ему до заявленных размеров еще долго расти.

С уважением, Лиза.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лиза, хороша редискаLiz@ писал(а): ... выдрала последнюю редиску из теплицы...Дуро ... - нечто особенное, раньше до таких размеров редиска у меня не вырастала. Вкусная, сочная, и ботва хороша - ...замечательно в салаты идет!...

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Можно и на тыМиранда писал(а):А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?

Кстати, Диана Викторовна, в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Миранда
- Прихозовец100+
А Сора и Чэризет - это, наверное, голландские семена? Я пока таких семян не встречала, в основном общеизвестные.Алёнка писал(а):Можно и на тыМиранда писал(а):А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?Лично мне нравятся красные и круглые, хотя и Франц.завтрак и 18 дней тоже едим. Из последних "полюбленных" уже упомянутая выше Сора и в этом году лучше всех Чэризет (могла переврать название, но так запомнила). Подозреваю что тот же это Дуро, потому что она крупная без пустот и очень сочная. Если не всю ещё выдрали, постараюсь сфотать. А острота, мне кажется, в редиске -это преходящее. У меня все сорта пока сыро и холодно сладенькие, а как "пожарчело" - остроты всё больше и больше.
Кстати, Диана Викторовна, в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Всяко, незачем. Оно ведь, всегда кажется, что в детстве и деревья выше были, и редиска ядрёнееАлёнка писал(а): в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?

каждый заблуждается искренне...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Миранда, это http://www.hupta.ru/show_good.php?idtov=4116510 к разговору о голланских семенах. Там ещё японские и много чего интересного. Вдруг пригодится.
А это я сфотала с утра что выросло в этом году. Название переврала как и думала.

Тоже семена куплены через Интернет-магазин. http://www.agrosnsk.ru/e-store/54/?SECT ... &PAGEN_1=4
Там и Дуро есть. А вот Красный великан круглый однако.
Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила
поделюсь с радостью как лекарством 
А это я сфотала с утра что выросло в этом году. Название переврала как и думала.

Тоже семена куплены через Интернет-магазин. http://www.agrosnsk.ru/e-store/54/?SECT ... &PAGEN_1=4
Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Миранда
- Прихозовец100+
Спасибо, как -нибудь испытаю.Алёнка писал(а):Миранда, это http://www.hupta.ru/show_good.php?idtov=4116510 к разговору о голланских семенах. Там ещё японские и много чего интересного. Вдруг пригодится.
![]()
Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечилаподелюсь с радостью как лекарством